Konfigurieren der Anrufwarteschlangenverwaltung in der mobilen App

Letzte Aktualisierung: 15. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Anrufwarteschlangen sind Gruppen von Benutzern oder Durchwahlen, die Anrufe erhalten, die vom nächsten verfügbaren Mitglied der Gruppe beantwortet werden. Ein Warteschlangenüberlauf kann aktiviert werden, um Ihre Anrufwarteschlange zu erweitern. Erfahren Sie mehr über die Funktionen und Einschränkungen von Anrufwarteschlangen.

Neben der Verwaltung Ihrer Anrufwarteschlangen über die Gruppeneinstellungen können Administratoren Anrufwarteschlangen auch einfach über die Einstellungen für die Anrufwarteschlangenverwaltung in der mobilen App anzeigen und ändern.

Hinweis: Das Hinzufügen einer Durchwahlnummer kann nur von einem Administrator über das Admin-Portal vorgenommen werden.

Finden Ihrer Einstellungen für die Anrufwarteschlangenverwaltung

1. Gehen Sie je nach Gerät wie folgt vor:
    1. Bei Android-Geräten tippen Sie auf das Symbol Mehr unten rechts.
Auf das Menü "Profil" tippen

b. Bei iOS-Geräten tippen Sie oben links auf Ihr Profilfoto.

1. Tippen Sie auf Administrator-Tools
  2. Tippen Sie auf Anrufwarteschlangenverwaltung, um alle Ihre Anrufwarteschlangengruppen anzuzeigen.

Verwalten der Geschäftszeiten

1. Navigieren Sie zu Administrator-Tools.
  2. Tippen Sie auf Anrufwarteschlangenverwaltung.
  3. Tippen Sie auf die Anrufwarteschlangengruppe, die Sie verwalten möchten.
  4. Tippen Sie auf Stunden verwalten, um die Betriebszeiten Ihrer Anrufwarteschlange zu ändern.
  5. Tippen Sie auf Geschäftszeiten, um auszuwählen, wie eingehende Anrufe gehandhabt werden sollen. Wählen Sie zwischen 24 Stunden oder bestimmten Stunden.
  6. Tippen Sie auf Außerhalb der Geschäftszeiten, um zu ändern, wie eingehende Anrufe außerhalb der Geschäftszeiten gehandhabt werden sollen.

Verwalten der Mitglieder von Anrufwarteschlangengruppen

1. Navigieren Sie zu Administrator-Tools.
  2. Tippen Sie auf Anrufwarteschlangenverwaltung.
  3. Tippen Sie auf die Anrufwarteschlangengruppe, die Sie verwalten möchten.
  4. Tippen Sie auf Mitgliederverfügbarkeit, um die Verfügbarkeit Ihrer Mitglieder anzuzeigen.
Einstellungen der Mitglieder von Anrufwarteschlangengruppen
Verfügbarkeit der Mitglieder von Anrufwarteschlangengruppen
  1. Tippen Sie auf Mitglieder verwalten.
Verwalten der Mitglieder von Anrufwarteschlangengruppen
  1. Tippen Sie auf Primäre Mitglieder bearbeiten, um die Mitglieder der Anrufwarteschlange auszuwählen.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Speichern.

Verwalten des benutzerdefinierten Regelstatus

Sie können vorhandene benutzerdefinierte Regeln nur in der mobilen App aktivieren oder deaktivieren. Um eine benutzerdefinierte Regel hinzuzufügen oder zu ändern, melden Sie sich bei Ihrem Online-Konto an.
  1. Navigieren Sie zu Administrator-Tools.
  2. Tippen Sie auf Anrufwarteschlangenverwaltung.
  3. Tippen Sie auf die Anrufwarteschlangengruppe, die Sie verwalten möchten.
  4. Tippen Sie auf Benutzerdefinierte Regeln.
  5. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die entsprechende benutzerdefinierte Regel.
Benutzerdefinierte Regeln für Anrufwarteschlangengruppen

Verwalten des Mitgliedsstatus

1. Navigieren Sie zu Administrator-Tools.
  2. Tippen Sie auf Anrufwarteschlangenverwaltung.
  3. Tippen Sie auf die Anrufwarteschlangengruppe, die Sie verwalten möchten.
  4. Tippen Sie auf Mitgliedsstatus verwalten, um die Verfügbarkeit Ihrer Mitglieder anzuzeigen und zu ändern.
  5. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie den Mitgliedsstatus und den Warteschlangenstatus , je nachdem, welchen Status Sie ändern möchten.
Verwalten der Mitglieder von Anrufwarteschlangengruppen

Statussteuerung

• Mitgliedsstatus: Steuert die Verfügbarkeit eines Mitglieds zur Beantwortung von Anrufen in der Warteschlange.
  • Warteschlangenstatus: Steuert die Verfügbarkeit eines Mitglieds zur Beantwortung von Anrufen für die ausgewählte Warteschlange.
  • Ring-Mitglied: Zeigt an, ob das Mitglied verfügbar ist, um Anrufe aus der ausgewählten Warteschlange entgegenzunehmen.