Desktop und Web

Konfigurieren der Einstellungen für Video-Unternehmensbesprechungen im Admin-Portal

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Sie können die Videoeinstellungen in Ihrem Konto konfigurieren, z. B. die folgenden:
  • Grundlegende Einstellungen
  • Sicherheitseinstellungen
  • Aufzeichnungseinstellungen
  • Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen

Konfigurieren der Einstellungen für Unternehmensbesprechungen

Die Videoeinstellungen Ihres Unternehmens können Sie unter Admin-Portal > Besprechungen > Besprechungseinstellungen konfigurieren. Hier werden die Standardeinstellungen für alle Benutzer im Konto festgelegt. Die Benutzer können dann ihre persönlichen Standardeinstellungen unter Meine Durchwahl ändern.
  • Grundlegende Einstellungen: Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Einstellungen:
    • Ton abspielen, wenn Teilnehmer einer Besprechung beitreten oder sie verlassen
    • Chatfunktion in Besprechungen zulassen
  • Sicherheit: Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Sicherheitseinstellungen: 
    • Besprechungskennwort für geplante Besprechungen aktivieren
    • Bildschirmfreigabe auf Hosts und Moderatoren beschränken
    • Nur authentifizierten Benutzern den Beitritt zu Besprechungen erlauben
    • Teilnehmer müssen sich in einen Warteraum begeben, bevor sie der Besprechung beitreten
    • Teilnehmer können erst nach dem Host beitreten
Hinweis: Diese Einstellung gilt nur für neu geplante Besprechungen, nachdem sie geändert wurden.
  • Aufzeichnungen: Sie können zulassen, dass Besprechungen aufgezeichnet werden.
  • E-Mail-Benachrichtigungen: Legen Sie fest, wann E-Mail-Benachrichtigungen an die Teilnehmer gesendet werden:
    • Wenn die Besprechungsaufzeichnung bereitsteht
    • Wenn die Besprechungsaufzeichnung gelöscht wird
    • Wenn die Besprechungsaufzeichnung geteilt wird
    • Wenn die Besprechung beendet ist

Besprechungseinstellungen sperren und entsperren

Um die Sicherheit von Videobesprechungen zu erhöhen, können Administratoren über das Online-Konto die Einstellungen für alle Benutzer im Konto sperren. Benutzer können Einstellungen, die vom Administrator gesperrt wurden, nicht ändern.
  1. Melden Sie sich als Administrator beim Online-Konto an.
  2. Gehen Sie im Admin-Portal zu Besprechungen > Besprechungseinstellungen.
  3. Wählen Sie die Einstellungen aus, die Sie aktivieren und sperren müssen. Klicken Sie auf das Schloss-Symbol, um zu verhindern, dass Teilnehmer die Einstellungen während einer Besprechung selbst ändern. Nach der Besprechung können Sie die Einstellungen auf dieser Seite wieder entsperren.
Besprechungseinstellungen im Admin-Portal
Für die Benutzer wird neben der gesperrten Einstellung ein Schloss-Symbol angezeigt.
Gesperrte Einstellung in den Besprechungseinstellungen

Konfigurieren der Einstellungen für Videobesprechungen unter "Meine Durchwahl"

  1. Melden Sie sich beim Online-Konto an.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Besprechungen.
  3. Wählen Sie die Einstellungen aus, die Sie aktivieren bzw. deaktivieren müssen. 
Besprechungseinstellungen konfigurieren
Hinweis: Wenn Sie eine gesperrte Einstellungen ändern müssen, wenden Sie sich an den Administrator.
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.