Ausblenden der Registerkarte "Nachricht" in der App

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
Administratoren können bestimmte Funktionen wie die Nachrichtenfunktion deaktivieren, indem sie die benutzerdefinierten Rollen im Administrator-Portal konfigurieren. Insbesondere können Administratoren die Registerkarte Nachricht ausblenden oder entfernen.

Konfigurieren der Registerkarte "Nachricht"

1. Melden Sie sich im Administrator-Portal an.
  2. Gehen Sie zu Administrator-Portal > Benutzer verwalten > Benutzer > Rollen.
Bearbeiten der Rolleneinstellungen
  1. Wählen Sie einen Rollennamen und klicken Sie oben rechts auf Bearbeiten
  2. Navigieren Sie unter Zugriff auf Apps zu Desktop-App oder Mobile App und deaktivieren Sie dann Anzeige der Registerkarte „Nachrichten“ in der Hauptnavigation.
Einstellungen für den Zugriff auf Apps
  1. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis: Bei allen Benutzern unter dieser Rolle wird die Registerkarte "Nachricht" ausgeblendet. Achten Sie darauf, Benutzer aus dieser Rolle zu entfernen, wenn sie die Registerkarte "Nachricht" beibehalten müssen.