Verwalten der Mitglieder eines Teams als Superadministrator in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Superadministratoren in der App haben mehrere Optionen zum Verwalten der Mitglieder dieses Teams, z. B. Mitglieder anzeigen, neue Mitglieder hinzufügen, Mitglieder entfernen, vorhandene Mitglieder zum Teamadministrator heraufstufen und die Teamadministratorberechtigung von Mitgliedern entziehen.

Anzeigen von Teammitgliedern als Superadministrator

Als Superadministrator in der App können Sie die Mitglieder jedes privaten oder öffentlichen Teams anzeigen, auch wenn Sie kein Mitglied dieses Teams sind.
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Kontakte.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Öffentliche Teams oder Private Teams unter Teamadministration.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Team, dessen Mitglieder Sie anzeigen möchten, und klicken Sie dann ganz rechts auf das Symbol für Teameinstellungen. Eine vollständige Liste der Teammitglieder finden Sie unter der Registerkarte Teammitglieder.

Hinzufügen von Teammitgliedern als Superadministrator

Als Superadministrator in der App können Sie jedem Team, dem Sie angehören, Mitglieder hinzufügen (auch wenn Sie kein Teamadministrator sind). Wenn Sie kein Mitglied dieses Teams sind und ein weiteres Mitglied hinzufügen möchten, müssen Sie dem Team zuerst beitreten. Weitere Informationen zum Beitritt zu einem Team finden Sie unter Beitreten zu einem Team als Superadministrator in der App für Desktop und Web.
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Kontakte.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Öffentliche Teams oder Private Teams unter Teamadministration.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Team, dem Sie ein Mitglied hinzufügen möchten, und klicken Sie dann ganz rechts auf das Symbol für Teameinstellungen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Teammitglieder hinzufügen rechts neben dem Suchfeld.
  5. Geben Sie im Feld Mitglieder den Namen eines Benutzers in das Feld ein und wählen Sie aus dem angezeigten Drop-down-Menü ODER geben Sie eine durch Kommata oder Semikolons getrennte Liste mit E-Mail-Adressen ein.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
Hinweis: Wenn Sie einen Nicht-Vodafone UC-Appbenutzer in ein Team einladen, erhält dieser eine E-Mail mit der Aufforderung, ein Konto einzurichten, damit er sich mit Ihrem Team unterhalten kann.

Entfernen von Teammitgliedern als Superadministrator

Als Superadministrator können Sie einen Benutzer aus einem Team entfernen, auch wenn Sie kein Mitglied dieses Teams sind. Sie können auch einen Teamadministrator als Mitglied dieses Teams entfernen, solange noch mindestens ein anderer Teamadministrator übrig ist.
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Kontakte.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Öffentliche Teams oder Private Teams unter Teamadministration.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Team, aus dem Sie ein Mitglied entfernen möchten, und klicken Sie dann ganz rechts auf das Symbol für Teameinstellungen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Person und klicken Sie dann ganz rechts auf das Symbol für Mehr.
  5. Klicken Sie auf Aus Team entfernen.

Ernennen eines Teammitglieds zum Teamadministrator in der App

Als Superadministrator können Sie jedes Teammitglied, einschließlich sich selbst, zum Administrator dieses Teams machen.
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Kontakte.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Öffentliche Teams oder Private Teams unter Teamadministration.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Teamnamen und klicken Sie ganz rechts auf Teameinstellungen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf der Registerkarte Teammitglieder über Ihren Namen oder den Namen der Person, die Sie zum Teamadministrator machen möchten, und klicken Sie ganz rechts auf das Symbol Mehr.
  5. Klicken Sie auf Teamadministrator einrichten.

Zurücknehmen der Teamadministratorberechtigung

Hinweis: Wenn es nur einen Teamadministrator gibt, können Sie die Teamadministratorberechtigungen dieser Person nicht widerrufen.
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Kontakte.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Öffentliche Teams oder Private Teams unter Teamadministration.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Teamnamen und klicken Sie ganz rechts auf "Teameinstellungen".
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf der Registerkarte Teammitglieder über Ihren Namen oder den Namen eines anderen Teamadministrators und klicken Sie ganz rechts auf das Symbol Mehr.
  5. Klicken Sie auf Teamadministratorberechtigung zurücknehmen.

Ändern der Teameinstellungen als Superadministrator

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Kontakte.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Öffentliche Teams oder Private Teams unter Teamadministration.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Teamnamen und klicken Sie ganz rechts auf Teameinstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Teamadministratoreinstellungen.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die einzelnen Berechtigungen (werden weiter unten erläutert).

Konfigurieren der Teameinstellungen

Auf der Registerkarte Administratoreinstellungen können Sie die folgenden Einstellungen unter Teammitgliedern erlauben konfigurieren:
  •
  • Teammitglieder hinzufügen: Ermöglicht Nicht-Administrator-Mitgliedern des Teams, neue Mitglieder einzuladen.
  • Nachrichten veröffentlichen: Ermöglicht Nicht-Administratoren, im Team zu posten.
  • @Team-Erwähnung: Ermöglicht Nicht-Administratoren die Verwendung der @Team-Erwähnung in einer Nachricht. Weitere Informationen zu Erwähnungen finden Sie unter Verwenden von Erwähnungen in der App für Desktop und Web.
  • Beiträge anheften: Ermöglicht Nicht-Administratoren, Beiträge in der Unterhaltung anzuheften. Weitere Informationen zum Anheften einer Nachricht finden Sie unter Verwalten von Nachrichten in der App für Desktop und Web.
  • Apps hinzufügen: Ermöglicht Nicht-Administratoren, Appintegrationen in der Konversation einzurichten. Um mehr über Appintegrationen zu erfahren, besuchen Sie Einrichten von Appintegrationen.