Einrichten allgemeiner IVR-Einstellungen in der mobilen App

Inhaltsverzeichnis

Ein Sprachdialogsystem (Interactive Voice Response, IVR) ist eine Funktion eines automatisierten Geschäftstelefonsystems zur Interaktion mit Anrufern und Erfassung von Informationen, wobei über ein Menü Auswahlmöglichkeiten bereitgestellt werden. Das System führt dann Aktionen basierend auf den Antworten des Anrufers über die Telefontastatur oder seine Sprachantwort aus.

Mit der mobilen App können Administratoren:
  • Allgemeine Navigationstasten festlegen.
  • Anrufer mit einer Durchwahl verbinden oder den Anruf trennen, wenn Anrufer keine Aktion auswählen, nachdem die Ansage dreimal abgespielt wurde.
  • Die Weiterleitung eingehender Anrufe verwalten, wenn Anrufer die 0 wählen.
Hinweis: Administratoren können allgemeine IVR-Einstellungen mit der mobilen App oder Desktop-App konfigurieren.

Konfigurieren allgemeiner IVR-Einstellungen

1. Gehen Sie je nach Gerät wie folgt vor:

a. Bei Android-Geräten tippen Sie auf das Symbol Mehr unten rechts.

Auf das Menü "Profil" tippen

b. Bei iOS-Geräten tippen Sie oben links auf Ihr Profilfoto.

2. Tippen Sie auf Administrator-Tools
Administrator-Tools
3. Tippen Sie auf Telefonsystem > Automatische Telefonzentrale > Allgemeine IVR-Einstellungen.
Auf "Telefonsystem" tippen
Allgemeine IVR-Einstellungen
Automatische Telefonzentrale

Allgemeine IVR-Einstellungen

• Allgemeine Navigationstasten: Tippen Sie hierauf und wählen Sie eine Option für die folgenden Wählfeldansagen aus: # drücken und * drücken.
IVR-Einstellungen
  • Wenn der Anrufer nach 3-maligem Abspielen der Ansage keine Taste drückt: Wählen Sie zwischen Trennen und Mit Durchwahl verbinden aus.
IVR-Einstellungen
  • Kein Wählen: Wählen Sie für Anrufer, die nach dem Abhören der Durchwahlbegrüßung die Null wählen, womit sie verbunden werden. Es gibt folgende Optionen: Mit Hauptmenü verbinden, Nichts tun oder Mit Durchwahl verbinden.
Hinweis: Tippen Sie auf Menüs prüfen, wenn Ihre IVR-Einstellungen eine oder mehrere Fehlkonfigurationen enthalten, und die fehlenden Ansagen werden aufgelistet. Diese umfassen Weiterleitungen an nicht vorhandene Ziele, Verweise auf fehlende Aufforderungsdateien oder Weiterleitungen an Nummern im Ausland bei gleichzeitig deaktivierten Auslandsgesprächen.