StartseiteVBUC > Erste Schritte
Desktop und Web

Anpassen von Registerkarten in der Desktop- und Web-App

Letzte Aktualisierung: 21. Oktober 2021

Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Registerkarten in der Desktop-App ermöglichen Ihnen den schnellen Zugriff auf die am häufigsten verwendeten Elemente.

Mit dieser Funktion können Sie die Registerkarten in der Navigationsleiste links auf dem Hauptbildschirm neu anordnen und so den Zugriff auf die am häufigsten verwendeten Funktionen vereinfachen. Erfahren Sie mehr über die Registerkarten in der App.

Die linke Navigationsleiste der App umfasst die folgenden Registerkarten:
  • Nachricht
  • Video
  • Telefon
  • Text
  • Fax
  • Kontakte
  • Mehr
    • Arbeitsbereich
    • Analysen
  • Apps
  • Einstellungen
  • Ressourcen-Center
Hinweis: Einige Registerkarten sind aufgrund eingeschränkter Berechtigungen möglicherweise nicht verfügbar.

Neuanordnen der Registerkarten

Über die linke Navigationsleiste

Sie können Ihre Registerkarten in der linken Navigationsleiste ganz einfach neu anordnen, indem Sie auf die Registerkarte klicken und sie per Drag & Drop an die gewünschte Stelle ziehen.

Über "Einstellungen"

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Mehr.
  2. Klicken Sie auf Registerkarten anpassen
  3. Alternativ können Sie auch über die Option Einstellungen in der linken Navigationsleiste auf die Einstellungen von Registerkarten anpassen zugreifen.
Einstellungen für Registerkarten anpassen
  1.  Ordnen Sie unter Registerkartenreihenfolge die Registerkarten nach Ihren Vorstellungen.
Hinweis: Die unteren Registerkarten in der linken Navigationsleiste können nicht angepasst werden.

Ausblenden von Registerkarten

Sie können die Registerkarten in der linken Navigationsleiste ganz einfach ausblenden. Klicken Sie dazu auf die entsprechende Registerkarte und verschieben Sie sie per Drag & Drop auf die Registerkarte "Mehr".
Alternativ können Sie Registerkarten auch in den Einstellungen ausblenden.
  1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Mehr.
  2. Klicken Sie auf Registerkarten anpassen.
  3. Alternativ können Sie auch über die Option Einstellungen in der linken Navigationsleiste auf die Einstellungen von Registerkarten anpassen zugreifen.
  4. Verschieben Sie unter Registerkartenreihenfolge die Registerkarten, die Sie ausblenden möchten, per Drag & Drop zu Mehr.
Hinweis: Auf ausgeblendete Registerkarten können Sie weiterhin zugreifen, indem Sie auf Mehr klicken. In der linken Navigationsleiste werden diese Registerkarten aber nicht mehr angezeigt.

Ein- und Ausblenden von Beschriftungen

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Mehr.
  2. Klicken Sie auf Registerkarten anpassen
  3. Alternativ können Sie auch über die Option Einstellungen in der linken Navigationsleiste auf die Einstellungen von "Registerkarten anpassen" zugreifen.
  4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Optionsschaltfläche für Beschriftungen in der linken Navigation.
Ausblenden der Registerkartenbeschriftungen in den Einstellungen von "Registerkarten anpassen"