StartseiteVBUC > Erste Schritte
Desktop und Web

Navigieren in der App für Desktop und Web

Zuletzt aktualisiert am 21. Oktober 2021

Inhaltsverzeichnis

Die App für Desktop und Web ist in mehrere Abschnitte unterteilt: die obere Kopfzeile, die linke Navigationsleiste, den linken Bereich und den mittleren Bereich.

Einige der in den einzelnen Abschnitten enthaltenen Informationen können sich unterscheiden, je nachdem, in welchem Teil der App Sie sich gerade befinden. Es gibt jedoch zwei Abschnitte, die immer gleich bleiben: die linke Navigationsleiste und die obere Kopfzeile.

Linke Navigationsleiste

Abhängig von Ihren Berechtigungen können Sie in der linken Navigationsleiste zwischen folgenden Funktionen navigieren:
  • Nachricht: Senden und empfangen Sie Nachrichten, erstellen Sie Teams und arbeiten Sie in Teams zusammen, teilen Sie Dateien und erstellen Sie Aufgaben.
  • Video: Starten und planen Sie Besprechungen und nehmen Sie daran teil, verwalten Sie Aufzeichnungen und sehen Sie sich bevorstehende Besprechungen an.
  • Telefon: Tätigen und empfangen Sie Anrufe, senden und empfangen Sie Textnachrichten, verwalten Sie Ihre Anrufliste und hören Sie Ihre Voicemails ab.
  • Kontakte: Fügen Sie Appbenutzer, einschließlich Administratoren, Mitarbeiter und Gastbenutzer hinzu, zeigen Sie sie an und verwalten Sie sie. Hier können Sie auch Teams erstellen, anzeigen und verwalten. Hinweis: Sie können hier Ihre persönlichen Google-Kontakte und Ihr Office 365-Konto verbinden.
  • Mehr: Hier finden Sie Ihre ausgeblendeten Registerkarten:
    • Arbeitsbereich: Fügen Sie Aufgaben, Ereignisse, Dateien und Anmerkungen hinzu, zeigen Sie sie an und verwalten Sie sie.
    • Analytik: Nur als Administrator verfügbar. Wählen Sie das Balkendiagrammsymbol aus, um zum Analyseportal zu navigieren.
  • Apps: Integrieren Sie Apps von Drittanbietern aus der Vodafone Business UC-Appgalerie, um benutzerdefinierte Benachrichtigungen und Warnungen zu erhalten.
  • Einstellungen: Konfigurieren Sie die Einstellungen Ihrer App, beispielsweise für Benachrichtigungen, Töne, Nachrichten, Video und Telefon. Sie können auch Ihren Kalender synchronisieren und die verfügbaren Tastenkombinationen der App anzeigen.
  • Ressourcen-Center: Greifen Sie ganz einfach auf kurze Tipps und Funktionsankündigungen zu.
Seitenleistenmenü in der RingCentral Glip-App

Obere Kopfzeile

Die obere Kopfzeile ist immer oben in der App verfügbar und enthält (von links nach rechts):
  • Name Ihres Unternehmens
  • Vorwärts- und Rückwärtspfeile, um zwischen den zuvor besuchten Seiten zu navigieren
  • Eine Suchleiste für die Suche nach Nachrichten, Benutzern, Gruppen und Teams in Ihrem Unternehmen
  • Ein Wählfeld zum Anrufen von Kollegen oder externen Nummern Hinweis: Für diese Funktion muss die Telefonie in Ihrem Konto aktiviert sein.
  • Schaltfläche Neue Aktionen zum Ausführen von Schnellaktionen (abhängig von Ihren Berechtigungen):
  • Ihr Profilmenü. Klicken Sie hier, um folgende Option anzuzeigen:
    • Profil: Wählen Sie Profil anzeigen aus, um Ihr Profil zu öffnen und Änderungen an Ihren Informationen und Ihrem Profilbild vorzunehmen.
    • Status: Wählen Sie Status teilen aus, um einen Status zu erstellen und anderen Personen anzuzeigen. Wählen Sie Status löschen aus, um Ihren bestehenden Status zu löschen.
    • Anwesenheit: Legen Sie Ihren Anwesenheitsstatus in der App fest, indem Sie den Mauszeiger über Ihren aktuellen Status bewegen und in einem Dropdown-Menü aus einer Liste von Optionen auswählen. Zu den Optionen gehören: Verfügbar, Nicht stören und Unsichtbar.
    • Warteschlangenanrufe annehmen: Für Administratoren und Benutzer verfügbar, die Teil einer Anrufwarteschlange sind. Klicken Sie auf die Option Warteschlangenanrufe annehmen, um diese Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    • Info: Klicken Sie auf die Schaltfläche für Info, um mehr über die Version der App zu erfahren, die Sie ausführen, sowie über die Sicherheit der App, die Datenschutzhinweise, die Nutzungsbedingungen und die Richtlinien für die angemessene Nutzung.
    • Konto verwalten: Nur für Administratoren verfügbar. Dadurch wird das Online-Konto geöffnet, sodass Sie Ihre Einstellungen verwalten können.
    • Support: Klicken Sie auf die Option Support, um ein Problem zu melden, eine Idee zu teilen oder auf Supportinhalte zuzugreifen.
    • Abmelden: Wählen Sie Abmelden aus, um sich bei der App abzumelden.
Kopfzeilenleiste oben in der RingCentral Glip-App

Linker Bereich

Unabhängig davon, wo Sie sich in der App befinden, wird auf der linken Seite ein Bereich angezeigt, in dem Sie durch die Hauptteile einer bestimmten Menüoption navigieren können. Der Inhalt dieses Bereichs hängt jedoch davon ab, welche Menüoption Sie verwenden.

In "Nachricht" enthält der linke Bereich beispielsweise eine Liste aller Direktnachrichten, Gruppen und Teams, die Sie geöffnet haben.

Schnelle Erstellung

Ein wichtiges Merkmal des linken Bereichs ist die Plusschaltfläche zum schnellen Erstellen. Durch Klicken auf diese Schaltfläche wird ein Element erstellt, das diesem Abschnitt zugeordnet ist.

Wenn Sie sich beispielsweise im Menü "Video" befinden, können Sie eine neue Besprechung starten, indem Sie im linken Bereich den Mauszeiger über den Namen des Abschnitts "Besprechungen" bewegen und ganz rechts die Plusschaltfläche für Videobesprechung starten auswählen.
Schaltfläche für schnelle Erstellung

Mittlerer Bereich

Schließlich verfügt jede Seite in der App über einen mittleren Bereich, in dem Sie die meiste Zeit bei der Interaktion mit der App verbringen. Der mittlere Bereich unterscheidet sich abhängig davon, wo Sie sich in der App befinden.

In "Nachricht" ist der mittlere Bereich beispielsweise Ihr Nachrichten-Thread, der den Verlauf einer bestimmten Konversation enthält. Wenn Sie sich in "Video" auf der Seite Besprechungen befinden, werden auf dieser Seite eine Liste der geplanten Besprechungen für den Tag sowie Aktionsschaltflächen zum Starten, Planen oder Teilnehmen an einer Besprechung angezeigt.