Anhängen einer Datei an eine Nachricht in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Sie können jederzeit Dateien an eine Nachricht anhängen. Diese Dateien können entweder von Ihrem Computer, aus Google Drive oder einem Cloudspeicher wie OneDrive/SharePoint und Dropbox stammen. Sie können jede Art von Datei anhängen, einschließlich Dokumenten, Bildern und Videos, vorausgesetzt sie sind kleiner als 1 GB.

Eine Datei von Ihrem Computer wird anders angehängt als eine Datei aus Google Drive, OneDrive/SharePoint oder Dropbox. Sehen wir uns also jede dieser Methoden separat an.

Hinweis: Administratoren müssen die Dateifreigabe aktivieren, damit die Dateiquelle in den Benutzerkonten angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten der Dateifreigabe in der App für Desktop und Web.

Anhängen einer Datei von Ihrem Computer

Wenn Sie eine Datei von Ihrem Computer anhängen möchten, ohne eine Nachricht einzufügen, können Sie einfach eine Datei von Ihrem Computer in das Nachrichtenfeld am unteren Rand der App ziehen. Wenn Sie zu den Anhängen jedoch eine Nachricht hinzufügen möchten, gehen Sie wie folgt vor, um eine Datei anzuhängen:
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht und wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
Navigieren Sie zu "Nachricht".
  1. Verfassen Sie Ihre Nachricht im Nachrichtenfeld.
  2. Klicken Sie über dem Nachrichtenfeld auf das Büroklammersymbol für Datei anhängen und wählen Sie dann Computer aus.
Datei anhängen
  1. Suchen und wählen Sie die Dateien aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen, um sie an die Nachricht anzuhängen.
  2. Wenn Sie bereit sind, Ihre Nachricht zu senden, drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf Senden, um die Nachricht zu senden.

Anhängen einer Datei aus Google Drive

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht und wählen Sie aus der Konversationsliste
        eine Konversation aus.
  2. Verfassen Sie Ihre Nachricht im Nachrichtenfeld (optional).
  3. Klicken Sie über dem Nachrichtenfeld auf das Büroklammersymbol für Datei anhängen und wählen Sie dann Google Drive aus.
  4. In einem Fenster werden Sie darüber informiert, dass Sie der App die Berechtigung für den
    Zugriff auf Ihre Dateien geben müssen. Sie werden auch daran erinnert, Pop-ups in Ihrem Browser zu aktivieren. Klicken Sie zum Fortfahren auf OK.
Datei anhängen
  1. Wählen Sie das Google-Konto, aus dem Sie die Dateien importieren möchten.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an.
  3. Wenn Sie zum ersten Mal Dateien aus Google Drive importieren, werden Sie aufgefordert,
    der App die Berechtigung für den Zugriff auf Ihr Google-Konto zu geben. Klicken Sie zum Fortfahren auf Erlauben.
  4. Suchen Sie in Google Drive die Datei(en), die Sie an die Nachricht anhängen möchten, und klicken Sie darauf.
Datei anhängen
  1. Klicken Sie auf Auswählen, um die Datei(en) anzuhängen.
  2. Wenn Sie bereit sind, Ihre Nachricht zu senden, drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf das Symbol für Senden,

Anhängen von Dateien aus OneDrive/SharePoint

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht und wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  2. Verfassen Sie Ihre Nachricht im Nachrichtenfeld (optional).
  3. Klicken Sie über dem Nachrichtenfeld auf das Büroklammersymbol für Datei anhängen und wählen Sie dann OneDrive/SharePoint aus.
  4. In einem Fenster werden Sie darüber informiert, dass Sie der App die Berechtigung für den Zugriff auf die Dateien geben müssen. Sie werden auch daran erinnert, in Ihrem Browser Pop-ups zu aktivieren. Klicken Sie zum Fortfahren auf OK.
Datei anhängen
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, das Sie für OneDrive/SharePoint erstellt haben.
  2. Wenn Sie zum ersten Mal Dateien aus OneDrive/SharePoint importieren, werden Sie aufgefordert, der App die Berechtigung zum Zugriff auf Ihr Microsoft-Konto zu erteilen. Klicken Sie zum Fortfahren auf Ja.
  3. Suchen Sie im Cloudspeicher die Datei(en), wählen Sie sie aus und öffnen Sie sie, um sie an die Nachricht anzuhängen.
Datei anhängen
  1. Klicken Sie auf Öffnen, um die Datei(en) anzuhängen.
  2. Wenn Sie bereit sind, Ihre Nachricht zu senden, drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf das Symbol für Senden.

Anhängen einer Datei aus Dropbox

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht und öffnen Sie eine Konversation.
  2. Verfassen Sie Ihre Nachricht im Nachrichtenfeld (optional).
  3. Klicken Sie über dem Nachrichtenfeld auf das Büroklammersymbol für Datei anhängen und wählen Sie dann Dropbox aus.
  4. In einem Fenster werden Sie darüber informiert, dass Sie der App die Berechtigung für den Zugriff auf die Dateien geben müssen. Sie werden auch daran erinnert, in Ihrem Browser Pop-ups zu aktivieren. Klicken Sie zum Fortfahren auf OK.
Datei anhängen
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto an. Sie können sich mit Google, Apple oder Ihrer E-Mail-Adresse anmelden.
  2. Suchen und klicken Sie auf die Datei(en) aus Dropbox, die Sie an die Nachricht anhängen möchten.
Datei anhängen
  1. Klicken Sie auf Öffnen, um die Datei(en) anzuhängen.
  2. Wenn Sie bereit sind, Ihre Nachricht zu senden, drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur oder klicken Sie auf das Symbol für Senden.
Hinweis: Anhänge aus Google Drive, OneDrive/SharePoint und Dropbox werden zwar als Miniaturansicht angezeigt, Sie können diese Datei jedoch in Ihrem Browser anzeigen.
Datei anhängen