Umwandeln einer Gruppe in ein Team in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
Gruppen und Teams ähneln sich insofern, als sie eine Konversation mit einer Gruppe von Benutzern darstellen, aber es gibt auch einige Unterschiede. Ein Team eignet sich gut, um sich über eine bestimmte Aufgabe, ein Projekt oder ein Thema auszutauschen. Gruppen werden dagegen für Ad-hoc-Nachrichten verwendet, ähnlich wie Direktnachrichten.

Es kann vorkommen, dass Sie ein Gruppengespräch beginnen und feststellen, dass es besser als Team geeignet ist. In Situationen wie diesen können Sie die bestehende Gruppe in ein Team umwandeln, anstatt ein völlig neues Team zu erstellen und den Gesprächsverlauf der Gruppe zu verlieren. Auf diese Weise können Sie den Konversationsverlauf speichern.

Hinweis: Wenn Sie einen Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen, wird eine neue Gruppe erstellt und der Konversationsverlauf wird nicht angezeigt.

Umwandeln einer Gruppe in ein Team in der App für Desktop und Web

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu "Nachricht".
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Gruppenkonversation aus.
  3. Klicken Sie oben rechts in der Kopfzeile der Konversation auf das Symbol Mehr.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option In ein Team umwandeln, um das Fenster In ein Team umwandeln zu öffnen.
So wandeln Sie ein Team um:
  1. Tragen Sie im Feld Teamname einen Namen für das Feld ein.
  2. Wählen Sie In ein Team umwandeln.
In ein Team umwandeln
Sobald Sie eine Gruppe in ein Team umgewandelt haben, wird dieses Team in der Konversationsliste im Abschnitt Teams angezeigt. Sie können die Einstellungen des Teams über das Teamprofil ändern.