Erstellen eines Ereignisses in der mobilen App

Inhaltsverzeichnis

Ereignisse in der App sind für Sie und Ihre Mitarbeiter nützlich, wenn Sie verfolgen möchten, was bei Einzelpersonen, innerhalb eines Teams und sogar innerhalb des Unternehmens passiert. Beispielsweise kann eine Person in einer Teamkonversation ein Ereignis erstellen, um das Team zu informieren, wenn sie abwesend und nicht erreichbar ist.

Sie können ein Ereignis in allen Konversationen erstellen, in denen Sie Beiträge veröffentlichen können, einschließlich Direktnachrichten, Gruppenkonversationen und Teamkonversationen. Im Folgenden wird erläutert, wie Sie in der App ein Ereignis erstellen können.

Erstellen von Ereignissen für Mobilgeräte

Wenn Sie in einer Konversation ein Ereignis erstellen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:
  1. Navigieren Sie zum Nachrichtenbereich der App.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Tippen Sie unten links in der App auf das Plussymbol.
  4. Wählen Sie im Pop-up-Menü Neues Ereignis aus.
  5. Geben Sie in das Feld Ereignisname einen Titel für Ihr Ereignis ein (erforderlich).
  6. Legen Sie das Startdatum (erforderlich) und Enddatum (optional) für das Ereignis fest.
  7. Aktivieren Sie unter dem Ereignisnamen die Funktion Ganztägig, wenn das Ereignis für die angegebenen Daten den ganzen Tag andauert. ODER Legen Sie eine Startzeit und Endzeit für das Ereignis fest.
  8. Wenn sich das Ereignis wiederholen soll, tippen Sie auf Wiederholen und wählen Sie dann aus dem Modalfenster eine Option aus.
  9. Konfigurieren Sie die Einstellungen für die Option, die Sie in Schritt 8 ausgewählt haben (optional).
  10. Geben Sie in das Feld Standort den Ort des Ereignisses ein (optional).
  11. Wählen Sie über die Einstellung Farb-Tag die gewünschte Farbe für das Ereignis aus (optional).
  12. Geben Sie im unteren Feld eine Ereignisbeschreibung ein (optional).
  13. Tippen Sie oben rechts auf das Häkchen, um die Erstellung des Ereignisses abzuschließen.

Ereignis konfigurieren

Nachdem wir erläutert haben, wie ein Ereignis erstellt wird, sehen wir uns nun einige der Einstellungen an, die beim Erstellen eines neuen Ereignisses verfügbar sind.
  • Ereignisname: Der Titel oder Name des Ereignisses
  • Ganztägig: Aktivieren Sie diese Option, wenn das Ereignis den ganzen Tag dauert. Damit werden die Einstellungen Startzeit und Endzeit deaktiviert.
  • Startdatum: Das Datum, an dem das Ereignis beginnt. Tippen Sie auf das Feld, um ein Datum auszuwählen.
  • Enddatum: Das Datum, an dem das Ereignis endet. Tippen Sie auf das Feld, um ein Datum auszuwählen.
  • Wiederholen: Verwenden Sie diese Option, um anzugeben, ob das Ereignis wiederholt werden soll. Tippen Sie auf dieses Feld und wählen Sie eine der folgenden Optionen: Nie, Täglich, Jeden Wochentag, Wöchentlich, Monatlich und Jährlich.
  • Wiederholung beenden: Wenn Sie eine der Optionen aus der Einstellung Wiederholen ausgewählt haben, werden Sie bei dieser Einstellung aufgefordert, auszuwählen, wie lange dieses Ereignis wiederholt werden soll. Folgende Optionen sind verfügbar:
    • Nie: Wählen Sie diese Option, wenn das Ereignis für immer wiederholt werden soll.
    • Ende am Datum: Wählen Sie diese Option, wenn das Ereignis an einem bestimmten Datum enden soll. Wählen Sie das Datum, an dem das Ereignis enden soll, über die Option Beenden am, die unter dieser Einstellung angezeigt wird
    • Beenden nach: Wählen Sie diese Option, wenn das Ereignis nach einer bestimmten Anzahl von Wiederholungen enden soll. Geben Sie die Anzahl an Wiederholungen (maximal 10) für das Ereignis über die Option Beenden nach ein, die unter dieser Einstellung angezeigt wird.
  • Standort: Geben Sie gegebenenfalls den Ort an, an dem dieses Ereignis stattfinden wird.
  • Farbtag: Legen Sie über die verfügbaren Farboptionen für das Ereignis eine Farbe fest. Standardmäßig ist Schwarz ausgewählt.
  • Beschreibung hinzufügen: Geben Sie in diesem Feld eine Beschreibung des Ereignisses ein. Formatieren Sie Ihren Text mit den Markdown-Optionen, die unter diesem Feld angezeigt werden.

Anzeigen von Ereignissen

Sobald Sie ein Ereignis erstellen, wird dieses Ereignis im Nachrichten-Thread angezeigt und enthält den Ereignisnamen, das Ereignisdatum und die Ereigniszeit (einschließlich der Wiederholung), den Standort und die Beschreibung.

Wenn ein Benutzer ein Ereignis in einer Konversation erstellt, können Sie nicht nur dieses Ereignis im Nachrichten-Thread finden, sondern auch auf alle Ereignisse zugreifen, die in dieser Konversation erstellt wurden. Gehen Sie wie folgt vor, um diese Ereignisse anzuzeigen:
  1. Navigieren Sie zum Nachrichtenbereich der App.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Tippen Sie oben rechts auf das Symbol mit den drei Punkten.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Ereignisse aus.
Die Ereignisse werden in der Liste so angeordnet, dass die aktuellen oder demnächst bevorstehenden oben stehen. Sie können auf jedes der Ereignisse tippen, um die Details des Ereignisses zu öffnen.