Erstellen einer Aufgabe aus einer Nachricht in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2022
Mit der App können Sie ganz einfach eine neue Aufgabe aus einer Nachricht in einer beliebigen Konversation erstellen. Sie brauchen den Beitrag nicht zu kopieren und in das Dialogfeld für die Beschreibung der neuen Aufgabe einzufügen, da er automatisch ausgefüllt wird. Wenn der Beitrag die benötigten Informationen bereits enthält, können Sie Aufgaben schneller erstellen.

Erstellen einer Aufgabe aus einer Nachricht

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Nachricht, aus der Sie eine Aufgabe erstellen möchten.
  4. Klicken Sie ganz rechts in der Nachricht auf das Symbol Mehr.
  5. Klicken Sie auf Neue Aufgabe. Im Fenster Neue Aufgabe wird die Nachricht automatisch unten in das Dialogfeld für die Beschreibung der neuen Aufgabe eingetragen. Sie können dieses Feld bearbeiten, um es anzupassen.
Aufgabe aus einer Nachricht erstellen
  1. Geben Sie den Aufgabentitel ein. Dieses Feld ist ein Pflichtfeld.
  2. Für Direktnachrichten enthalten die Felder Team und Beauftragte automatisch den Namen der Person, mit der Sie eine Konversation führen. Sie können den Namen im Feld Beauftragte entfernen oder andere Beauftragte hinzufügen. Bei Gruppen- und Teamnachrichten wird das Feld Team automatisch ausgefüllt, das Feld Beauftragte ist jedoch leer. Sie können auf Alle hinzufügen (Anzahl der Mitglieder) klicken oder den Namen der Beauftragten eingeben. Hinweis: Das Feld Beauftragte ist optional.
  3. Wählen Sie einen Fälligkeitstag und eine Fälligkeitsuhrzeit(optional).
  4. Legen Sie über die Drop-down-Auswahl Wiederholen fest, ob die Aufgabe wiederholt werden soll (optional).
  5. Legen Sie über die Drop-down-Auswahl Abgeschlossen nachdem fest, in welchem Zustand diese Aufgabe als abgeschlossen markiert werden kann (optional).
  6. Wählen Sie ein Farb-Tag (optional).
  7. Klicken Sie auf Erstellen und schließen, um die Aufgabe zu erstellen und das Fenster zu schließen
    ODER
    Klicken Sie auf Erstellen und neu, um die Erstellung dieser Aufgabe abzuschließen und eine neue Aufgabe zum Konfigurieren zu öffnen.
Weitere Informationen zu Aufgabeneinstellungen finden Sie unter Erstellen einer Aufgabe in der App für Desktop und Web.