Desktop und Web

Erstellen einer Aufgabe in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2022

Inhaltsverzeichnis

Aufgaben helfen Ihnen, den Überblick über alle Projekte zu behalten, indem sie die Elemente, die Ihnen von Ihren Teams zugewiesen wurden, transparent machen. Sie können Aufgaben für sich selbst oder andere Personen erstellen und sie zu einer Direktnachricht, Gruppen- oder Teamkonversation hinzufügen. 
 
Nachdem eine Aufgabe erstellt wurde, können Sie alle Aufgaben in einer Konversation über den Bereich mit den Konversationsdetails auf der Registerkarte Aufgaben in einer Konversation oder über die Registerkarte Aufgaben im Menü "Arbeitsbereich" anzeigen und verwalten.Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Aufgaben in der App für Desktop und Web.

Erstellen von Aufgaben

Wie bereits erwähnt, können Sie Aufgaben für sich selbst oder andere Personen in den Teams erstellen, denen Sie angehören. Sie haben mehrere Möglichkeiten, eine Aufgabe zu erstellen.
  • Im Menü "Arbeitsbereich" können Sie eine Aufgabe erstellen. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger über die RegisterkarteAufgaben im linken Bereich und klicken Sie auf die Plus-Schaltfläche Neue Aufgabe.
Plus-Schaltfläche "Aufgabe erstellen"
  • Im Menü "Arbeitsbereich" können Sie eine Aufgabe erstellen. Öffnen Sie unter Aufgaben eine beliebige Registerkarte und klicken Sie dann in der oberen rechten Ecke der App auf das Kontrollkästchen Aufgabe erstellen.
  •  
Kontrollkästchen "Aufgabe erstellen"
  • In einer Konversation können Sie eine Aufgabe erstellen, indem Sie über dem Nachrichtenfeld auf das KontrollkästchenAufgabe erstellen klicken.
Nachrichtenfeld "Aufgabe erstellen"
In diesem Artikel werden nur zwei Methoden behandelt. Diese Methoden werden im Folgenden näher erläutert.

Aufgaben im Menü "Arbeitsbereich" erstellen

  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Arbeitsbereich. Beachten Sie, dass Sie möglicherweise auf Mehr > Arbeitsbereich klicken müssen. Weitere Informationen zum Anpassen der Menüregisterkarten finden Sie unter Anpassen von Registerkarten in der App für Desktop und Web.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Aufgaben im linken Bereich auf die Plus-Schaltfläche Neue Aufgabe.
  3. Geben Sie in das Feld Aufgabentitel einen Titel ein.
  4. Wählen Sie im Feld Team ein Team aus.
  5. Wählen Sie im Feld Kategorie eine Kategorie aus. Sie können eine neue Kategorie erstellen, indem Sie den Namen der Kategorie eingeben und auf Neue Kategorie erstellen klicken.
  6. Geben Sie im Feld Beauftragte die Namen der Benutzer ein, denen Sie diese Aufgabe zuweisen möchten.
  7. Wählen Sie einen Fälligkeitstag und eine Fälligkeitsuhrzeitaus.
  8. Legen Sie über das Drop-down-Menü Wiederholen fest, ob die Aufgabe wiederholt werden soll.
  9. Legen Sie über die Drop-down-Auswahl Abgeschlossen nachdem fest, in welchem Zustand diese Aufgabe als abgeschlossen markiert werden kann.
  10. Wählen Sie ein Farb-Tag aus.
  11. Hängen Sie die erforderlichen Dateien an, indem Sie unten links im Fenster auf das Büroklammer-Symbol Datei anhängen klicken. Sie können Dateien von Google Drive, OneDrive/SharePoint, Dropbox oder von Ihrem Computeranhängen.
  12. Geben Sie in das Feld unten im Fenster eine Beschreibung der Aufgabe ein.
  13. Klicken Sie auf Erstellen und schließen, um die Aufgabe zu erstellen und das Fenster zu schließen
    ODER
    Klicken Sie auf Erstellen und neu, um die Erstellung dieser Aufgabe abzuschließen und eine neue Aufgabe zu öffnen.
Sobald Sie eine Aufgabe erstellt haben, wird oben in der App eine kurze Pop-up-Nachricht angezeigt. Klicken Sie auf Zum Gespräch springen, um die Aufgabe im Nachrichten-Thread des ausgewählten Teams anzuzeigen. Der Beitrag enthält einige oder alle der folgenden Informationen: den Aufgabennamen, die Aufgabendauer, die Personen, denen die Aufgabe zugewiesen wurde, und die Aufgabenbeschreibung.

Erstellen von Aufgaben in einer Konversation

  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufgabe erstellen, das sich unten in der App direkt über dem Nachrichtenfeld befindet.
  4. Geben Sie in das Feld Aufgabentitel einen Titel ein.
  5. Wählen Sie im Feld Kategorie eine Kategorie aus. Sie können eine neue Kategorie erstellen, indem Sie den Namen der Kategorie eingeben und auf Neue Kategorie erstellen klicken.
  6. Geben Sie im Feld Beauftragte die Namen der Benutzer ein, denen Sie diese Aufgabe zuweisen möchten.
  7. Wählen Sie einen Fälligkeitstag und eine Fälligkeitsuhrzeitaus.
  8. Legen Sie über das Drop-down-Menü Wiederholen fest, ob die Aufgabe wiederholt werden soll.
  9. Legen Sie über die Drop-down-Auswahl Abgeschlossen nachdem fest, in welchem Zustand diese Aufgabe als abgeschlossen markiert werden kann.
  10. Wählen Sie ein Farb-Tag aus.
  11. Geben Sie in das Feld unten im Fenster eine Beschreibung der Aufgabe ein.
  12. Klicken Sie auf Erstellen und schließen, um die Aufgabe zu erstellen und das Fenster zu schließen
    ODER
    Klicken Sie auf Erstellen und neu, um die Erstellung dieser Aufgabe abzuschließen und eine neue Aufgabe zum Konfigurieren zu öffnen.
Sobald Sie eine Aufgabe erstellt haben, wird sie im Nachrichten-Thread angezeigt. Sie enthält einige oder alle der folgenden Informationen: den Aufgabennamen, die Personen, denen die Aufgabe zugewiesen wurde, die Aufgabendauer und die Aufgabenbeschreibung.

Konfigurieren einer Aufgabe

  • Aufgabentitel: Der bevorzugte Titel der Aufgabe.
  • Team: Der Name der Person, Gruppe oder des Teams, in dem die Aufgabe veröffentlicht wird. Diese Einstellung wird nur angezeigt, wenn Sie eine Aufgabe im Menü "Arbeitsbereich" konfigurieren.
  • Kategorie: Erstellt eine Kategorie oder weist einer Aufgabe eine vorhandene Kategorie zu. Aufgaben, denen eine Kategorie zugeordnet ist, können Sie über die Suchleiste Aufgaben filtern auf der Registerkarte Aufgaben im Menü "Arbeitsbereich" suchen.
  • Beauftragter: Die der Aufgabe zugewiesenen Benutzer. Beauftragte müssen bereits Mitglied dieser Konversation sein.
  • Fälligkeitsdatum: Das Datum, an dem diese Aufgabe abgeschlossen werden soll. Geben Sie ein Datum in das Feld ein oder verwenden Sie die Datumsauswahl, um ein Datum auszuwählen.
  • Fälligkeitsuhrzeit: Die Uhrzeit, zu der diese Aufgabe abgeschlossen werden soll.
  • Wiederholen: Wählen Sie aus einem Drop-down-Menü aus, wie oft diese Aufgabe wiederholt werden soll (wenn überhaupt). Zu den Optionen gehören Keine, Jeden Tag, Jeden Werktag, Jede Woche, Jeden Monat oder Jedes Jahr.
  • Abgeschlossen nachdem: Legen Sie die Bedingung fest, bei der diese Aufgabe als abgeschlossen markiert werden soll. Folgende Optionen sind verfügbar:
    • Geprüft: Nach Prüfung der Aufgabe durch eine einzige Person wird die Aufgabe als abgeschlossen markiert.
    • Von allen Beauftragten geprüft: Wenn diese Aufgabe mehreren Personen zugewiesen ist, wählen Sie diese Option aus, um sicherzustellen, dass die Aufgabe erst als abgeschlossen markiert wird, wenn alle Beauftragten sie geprüft haben.
    • Zu 100 % abgeschlossen: Wenn Sie festlegen möchten, dass eine Person die Aufgabe in 10-Prozent-Schritten erledigen kann, wählen Sie diese Option aus. Die Aufgabe wird dann als abgeschlossen markiert, wenn sie zu 100 % abgeschlossen ist.
  • Farb-Tag: Wählen Sie die Farbe aus, die Sie für diese Aufgabe festlegen möchten.
  • Aufgabenbeschreibung eingeben: Geben Sie in das Feld unten im Fenster eine Beschreibung der Aufgabe ein. Verwenden Sie das Büroklammersymbol "Dateien anhängen", um relevante Dateien anzuhängen, oder fügen Sie über das Smiley-Symbol ein Emoji ein.

Markieren einer abgeschlossenen Aufgabe als nicht abgeschlossen

Wenn Sie merken, dass Sie eine Aufgabe versehentlich abgeschlossen haben und sie als nicht abgeschlossen kennzeichnen möchten, gehen Sie wie folgt vor: 
  1. Suchen Sie die Konversation mit der abgeschlossenen Aufgabe.
  2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Aufgabe, wenn die Aufgabe beim Aktivieren abgeschlossen ist.
    ODER
    Wählen Sie im Drop-down-Menü Aktualisierungsstatus einen anderen Wert als 100 % aus, wenn die Aufgabe bei 100 % als abgeschlossen markiert wird.
Jedes Mal, wenn Sie eine Aufgabe aktualisieren, wird im Nachrichten-Thread eine neue Nachricht mit einer Statusaktualisierung dieser Aufgabe angezeigt. 
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.