Erstellen eines Ereignisses in der App für Desktop und Web

Inhaltsverzeichnis

Ereignisse sind für Sie und Ihre Mitarbeiter nützlich, wenn Sie verfolgen möchten, was bei Einzelpersonen, innerhalb eines Teams und sogar innerhalb des Unternehmens passiert. Dies kann in bestimmten Situationen hilfreich sein, zum Beispiel wenn Sie sehen möchten, wann jemand nicht im Büro und nicht verfügbar ist.

Sobald ein Ereignis erstellt wurde, können Sie es in einer Konversation im Bereich mit den Konversationsdetails unter der Registerkarte Ereignisse in einer Direktnachricht, in einer Gruppenkonversation oder in einer Teamkonversation anzeigen und verwalten. Sie können auch im Menü "Arbeitsbereich" auf der Registerkarte Ereignisse alle Ereignisse anzeigen, die in allen Konversationen erstellt wurden, an denen Sie teilnehmen.

Sie können in allen Konversationen ein Ereignis erstellen, einschließlich Direktnachrichten, Gruppenkonversationen und Teamkonversationen. Wenn Sie in der App ein Ereignis erstellen möchten, können Sie folgendermaßen vorgehen:
  • Erstellen Sie im Menü "Arbeitsbereich" ein Ereignis, indem Sie im linken Bereich des Menüs den Mauszeiger über die Registerkarte Ereignisse bewegen und auf die Plus-Schaltfläche Neues Ereignis klicken.
  • Erstellen Sie im Menü "Arbeitsbereich" ein Ereignis, indem Sie auf Alle Ereignisse und dann oben rechts im Menü "Arbeitsbereich" auf das Kalendersymbol Neues Ereignis klicken.
  • Erstellen Sie im Menü "Arbeitsbereich" ein Ereignis, indem Sie unter Kalender auf Nur Ereignisse oder Alle Aufgaben und Ereignisse klicken und danach auf die Schaltfläche Neues Ereignis.
  • Erstellen Sie in einer beliebigen Konversation ein Ereignis, indem Sie über dem Nachrichtenfeld auf das Kalendersymbol Neues Ereignis klicken.

Erstellen von Ereignissen im Menü "Arbeitsbereich"

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Arbeitsbereich.
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich ganz rechts auf der Registerkarte Ereignisse auf die Plus-Schaltfläche Neues Ereignis.
  3. Wählen Sie im Feld Team ein Team aus.
  4. Geben Sie in das Feld Ereignistitel einen Titel für das Ereignis an (erforderlich).
  5. Legen Sie das Startdatum (erforderlich) und Enddatum (optional) für das Ereignis fest.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ganztägig, wenn das Ereignis an den angegebenen Tagen den ganzen Tag läuft.
    ODER
    Legen Sie die Startzeit und Endzeit für das Ereignis fest.
  7. Wenn Sie möchten, dass das Ereignis wiederholt wird, wählen Sie aus dem Drop-down-Menü Wiederholen eine Option aus und konfigurieren Sie die Einstellungen, die mit der von Ihnen gewählten Option in dieser Einstellung verbunden sind (optional).
  8. Geben Sie in das Feld Standort den Ort des Ereignisses ein (optional).
  9. Wählen Sie über die Einstellung Farb-Tag die gewünschte Farbe für das Ereignis aus (optional).
  10. Geben Sie unten im Fenster eine Ereignisbeschreibung ein (optional).
  11. Wählen Sie die Schaltfläche Erstellen aus, um die Erstellung des Ereignisses abzuschließen.

Erstellen von Ereignissen in einer Konversation

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu "Nachricht".
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Klicken Sie unten in der App direkt über dem Nachrichtenfeld auf das Kalendersymbol Neues Ereignis, um das Fenster Neues Ereignis zu öffnen.
  4. Geben Sie in das Feld Ereignistitel einen Titel für das Ereignis an (erforderlich).
  5. Legen Sie das Startdatum (erforderlich) und Enddatum (optional) für das Ereignis fest.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ganztägig, wenn das Ereignis an den angegebenen Tagen den ganzen Tag läuft.
    ODER
    Legen Sie die Startzeit und Endzeit für das Ereignis fest.
  7. Wenn Sie möchten, dass das Ereignis wiederholt wird, wählen Sie aus dem Drop-down-Menü Wiederholen eine Option aus und konfigurieren Sie die Einstellungen, die mit der von Ihnen gewählten Option in dieser Einstellung verbunden sind (optional).
  8. Geben Sie in das Feld Standort den Ort des Ereignisses ein (optional).
  9. Wählen Sie über die Einstellung Farb-Tag die gewünschte Farbe für das Ereignis aus (optional).
  10. Geben Sie unten im Fenster eine Ereignisbeschreibung ein (optional).
  11. Wählen Sie die Schaltfläche Erstellen aus, um die Erstellung des Ereignisses abzuschließen.

Konfigurieren eines Ereignisses

• Ereignistitel: Der Titel oder Name des Ereignisses.
  • Ganztägig: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn das Ereignis den ganzen Tag dauert. Damit werden die Einstellungen Startzeit und Endzeit deaktiviert.
  • Startdatum: Das Datum, an dem das Ereignis beginnt. Klicken Sie in das Feld, um ein Datum auszuwählen.
  • Enddatum: Das Datum, an dem das Ereignis endet. Klicken Sie in das Feld, um ein Datum auszuwählen.
  • Startzeit: Die Uhrzeit, zu der das Ereignis beginnt. Klicken Sie in das Feld, um eine Uhrzeit auszuwählen.
  • Endzeit: Die Uhrzeit, zu der das Ereignis endet. Klicken Sie in das Feld, um eine Uhrzeit auszuwählen.
  • Wiederholen: Verwenden Sie diese Option, um anzugeben, ob das Ereignis wiederholt werden soll. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie eine der folgenden Optionen: Keine, Täglich, Jeden Wochentag, Wöchentlich, Monatlich und Jährlich.
  • Wann: Wenn Sie eine der Optionen aus der Einstellung Wiederholen ausgewählt haben, werden Sie bei dieser Einstellung aufgefordert, auszuwählen, wie lange dieses Ereignis wiederholt werden soll. Folgende Optionen sind verfügbar:
    • Für immer: Wählen Sie diese Option, wenn das Ereignis für immer wiederholt werden soll.
    • Ende am: Wählen Sie diese Option, wenn das Ereignis an einem bestimmten Datum enden soll. Wählen Sie das Datum, an dem das Ereignis enden soll, über die Option Enddatum, die rechts neben dieser Einstellung angezeigt wird
    • Ende nach: Wählen Sie diese Option, wenn das Ereignis nach einer bestimmten Anzahl von Wiederholungen enden soll. Geben Sie die Anzahl der Wiederholungen (maximal 10) für das Ereignis über die Option Einstellung "Mal" ein, die rechts neben dieser Einstellung angezeigt wird.
  • Standort: Geben Sie gegebenenfalls den Ort an, an dem dieses Ereignis stattfinden wird.
  • Farb-Tag: Legen Sie über die verfügbaren Farboptionen für das Ereignis eine Farbe fest. Standardmäßig ist Schwarz ausgewählt.
  • Ereignisbeschreibung eingeben: Geben Sie in diesem Feld eine Beschreibung des Ereignisses ein. Formatieren Sie Ihren Text mit den Markdown-Optionen, die unter diesem Feld angezeigt werden. Nach dem Erstellen oder Speichern des Ereignisses werden Emojis angezeigt, wenn Sie die mit dem Emoji verknüpften Buchstaben und Symbole verwenden. Wenn Sie beispielsweise die Zeichen : und ) eingeben, wird ein lächelndes Gesichts-Emoji angezeigt.

Anzeigen des Team-Ereigniskalenders

Sobald Sie ein Ereignis erstellen, wird dieses Ereignis im Nachrichten-Thread angezeigt und enthält den Ereignisnamen, das Ereignisdatum und die Ereigniszeit (einschließlich der Wiederholung), den Standort und die Beschreibung. Sie können alle Ereignisse an einer einzigen Stelle in der Kalenderansicht nach Tag, Woche und Monat anzeigen, sortieren und filtern.Um diese Ereignisse anzuzeigen, können Sie sie entweder im Konversationsdetailbereich in einer Konversation anzeigen oder zum Menü "Arbeitsbereich" navigieren.

Anzeigen von Teamereignissen in den Konversationsdetails

Wenn ein Benutzer ein Ereignis in einer Konversation erstellt, können Sie nicht nur dieses Ereignis im Nachrichten-Thread finden, sondern auch auf alle bevorstehenden Ereignisse zugreifen, die in dieser Konversation erstellt wurden. Gehen Sie wie folgt vor, um diese Ereignisse anzuzeigen:
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Klicken Sie ganz rechts im Bereich mit den Konversationsdetails auf das Dreipunktmenü Mehr und wählen Sie dann Ereignisse aus.
Registerkarte "Alle Ereignisse"
Wenn Sie alle Teamereignisse in dieser Konversation anzeigen möchten, einschließlich vergangener Ereignisse, klicken Sie unten rechts im Bereich mit den Konversationsdetails auf Alle Ereignisse, um den Team-Ereigniskalender anzuzeigen.

Die Ereignisse werden in der Liste so angeordnet, dass die aktuellen oder demnächst bevorstehenden oben stehen. Sie können auf jedes der Ereignisse klicken, um die Details des Ereignisses zu öffnen.

Anzeigen des Team-Ereigniskalenders im Menü „Arbeitsbereich“.

Die Registerkarte Nur Ereignisse oder Alle Aufgaben und Ereignisse im Menü "Arbeitsbereich" enthält alle in den Konversationen erstellten Ereignisse, einschließlich Direktnachrichten, Gruppen- und Teamkonversationen. Oben in der Mitte des rechten Bereichs können Sie aus den folgenden Ansichtstypen auswählen:
  • Tag: Enthält alle Tagesereignisse und alle Ereignisse des aktuellen Tages mit seiner Zeitanzeige. Sie können zu den Teamereignissen des vorherigen oder nächsten Tages wechseln, indem Sie im rechten Bereich oben links auf den Links- bzw. Rechtspfeil klicken. Klicken Sie auf Heute, um zu den Ereignissen des aktuellen Tages zurückzukehren.
  • Woche: Enthält alle Ereignisse für die aktuelle Woche mit Zeitanzeige auf der linken Seite des rechten Bereichs. Der aktuelle Tag und seine Ereignisse sind hervorgehoben. Oben rechts können Sie die Ansicht anpassen, indem Sie Wochenenden anzeigen, Wochenenden ausblenden, Am Sonntag beginnenoder Am Montag beginnen auswählen.
  • Monat: Enthält alle Ihre Ereignisse für den aktuellen Monat. Die Ereignisse des aktuellen Tages sind hervorgehoben. Oben rechts können Sie die Ansicht anpassen, indem Sie Wochenenden anzeigen, Wochenenden ausblenden, Am Sonntag beginnenoder Am Montag beginnen auswählen.
Erstellen eines Ereignisses über die Registerkarte "Alle Ereignisse"
Oben im rechten Bereich, rechts neben der Schaltfläche Heute, finden Sie zwei entgegengesetzte Pfeile. Wenn Sie die Ereignisse des Vormonats sehen möchten, klicken Sie auf den Linkspfeil. Der Pfeil nach rechts führt Sie zu den Ereignissen des nächsten Monats.

Klicken Sie zum Anzeigen der Details des Ereignisses auf das Ereignis, um das Modalfenster Ereignisdetails zu öffnen.

Suchen nach einem Ereignis im Menü "Arbeitsbereich"

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Arbeitsbereich.
  2. Wählen Sie im linken Bereich unter Ereignisse die Registerkarte aus, die dem gesuchten Ereignis zugeordnet ist.
  3. Beginnen Sie mit der Eingabe in die Suchleiste oben rechts. Während Sie tippen, wird im rechten Bereich eine Liste mit Ergebnissen angezeigt, die Ihrer Suche entsprechen.
Ereignisfilter

Anzeigen in einer Konversation

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Arbeitsbereich.
  2. Navigieren Sie zu Alle Ereignisse und suchen Sie das Ereignis in der Ereignisliste oder oben rechts über die Suchleiste.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Ereignis und klicken Sie ganz rechts auf das Chatsymbol Konversation anzeigen (doppelte Sprechblase).
Sprechblase