Erstellen einer Aufgabe in der mobilen App

Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2022

Inhaltsverzeichnis

Aufgaben helfen Ihnen, den Überblick über alle Ihre Projekte zu behalten, indem sie die Elemente, die Ihnen von Ihren Teams zugewiesen wurden, transparent machen. Sie können Aufgaben für sich selbst oder andere Personen erstellen und sie zu einer Direktnachricht, Gruppen- oder Teamkonversation hinzufügen.

Nachdem eine Aufgabe erstellt wurde, können Sie alle Aufgaben in einer Konversation über den Bereich mit den Konversationsdetails über die Registerkarte Aufgaben anzeigen und verwalten. Weitere Informationen erhalten Sie unter Verwalten von Aufgaben in der mobilen App.

Erstellen von Aufgaben in der mobilen App

Es gibt zwei Möglichkeiten, in der mobilen App Aufgaben zu erstellen. Sie können einer Konversation eine Aufgabe über die Plus-Schaltfläche oder über die Registerkarte Aufgaben hinzufügen.

Hinzufügen von Aufgaben über die Plus-Schaltfläche "Neue Aktionen"

1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu "Nachricht".
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Tippen Sie unten links in der App auf die Plus-Schaltfläche.
  4. Wählen Sie im Pop-up-Menü Neue Aufgabe aus.
  5. Konfigurieren Sie die Aufgabeneinstellungen wie gewünscht (weitere Informationen finden Sie nachfolgend).
  6. Tippen Sie oben rechts auf das Häkchen, um die Aufgabe hinzuzufügen.

Hinzufügen von Aufgaben über die Registerkarte Aufgaben

1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu "Nachricht".
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Tippen Sie oben rechts in der App auf das Symbol mit den drei Punkten.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Aufgaben aus.
  5. Wenn Sie die erste Aufgabe in der Konversation erstellen, tippen Sie in der Mitte auf die Schaltfläche Aufgabe hinzufügen.
    ODER
    Tippen Sie unten rechts in der App auf das blaue Plus-Symbol, um eine Aufgabe hinzuzufügen.
  6. Konfigurieren Sie die Aufgabeneinstellungen wie gewünscht (weitere Informationen finden Sie nachfolgend).
  7. Tippen Sie oben rechts auf das Häkchen, um die Aufgabe hinzuzufügen.

Konfigurieren einer Aufgabe

• Aufgabenname: Der bevorzugte Titel der Aufgabe.
  • Beauftragte: Die der Aufgabe zugewiesenen Benutzer. Beauftragte müssen bereits Mitglied dieser Konversation sein.
  • Startdatum: Das Datum, an dem die Aufgabe beginnen soll. Geben Sie ein Datum in das Feld ein oder verwenden Sie die Datumsauswahl, um ein Datum auszuwählen.
  • Fälligkeitsdatum: Das Datum, an dem diese Aufgabe abgeschlossen werden soll. Geben Sie ein Datum in das Feld ein oder verwenden Sie die Datumsauswahl, um ein Datum auszuwählen.
  • Fälligkeitsuhrzeit: Die Uhrzeit, zu der diese Aufgabe abgeschlossen werden soll.
  • Wiederholen: Wählen Sie aus einem Drop-down-Menü aus, wie oft diese Aufgabe wiederholt werden soll (wenn überhaupt). Zu den Optionen gehören Keine, Jeden Tag, Jeden Werktag, Jede Woche, Jeden Monat oder Jedes Jahr.
  • Abgeschlossen nachdem: Legen Sie die Bedingung fest, bei der diese Aufgabe als abgeschlossen markiert werden soll. Folgende Optionen sind verfügbar:
    • Geprüft: Nach Prüfung der Aufgabe durch eine einzige Person wird die Aufgabe als abgeschlossen markiert.
    • Von allen Beauftragten geprüft: Wenn diese Aufgabe mehreren Personen zugewiesen ist, wählen Sie diese Option aus, um sicherzustellen, dass die Aufgabe erst als abgeschlossen markiert wird, wenn alle Beauftragten sie geprüft haben.
    • Zu 100 % abgeschlossen: Wenn Sie festlegen möchten, dass eine Person die Aufgabe in 10-Prozent-Schritten erledigen kann, wählen Sie diese Option aus. Die Aufgabe wird dann als abgeschlossen markiert, wenn sie zu 100 % abgeschlossen ist.
  • Anhang hinzufügen: Hängen Sie eine Datei oder ein Foto an die Aufgabe an.
  • Farbe: Wählen Sie die Farbe aus, die Sie für diese Aufgabe festlegen möchten.
  • Abschnitt: Verwenden Sie dieses Feld, um Aufgaben zu einem bestimmten Projekt zu gruppieren.
  • Beschreibung hinzufügen: Geben Sie in diesem Feld eine Beschreibung der Aufgabe ein.