Beitreten zu einem neuen Team in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
Es kann vorkommen, dass Sie einem bestehenden Team beitreten möchten, das in Ihrem Unternehmenskonto erstellt wurde. Sie können jedoch nur einem öffentlichen Team beitreten. Möchten Sie einem privaten Team beitreten, müssen Sie von einem bestehenden Mitglied eingeladen werden.

Sie finden alle öffentlichen Teams im Menü "Kontakte" auf der Seite Öffentliche Teams. Alternativ können Sie oben in der App über die Suchleiste nach einem bestimmten Team suchen.

Beitreten zu einem Team

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zum Menü "Kontakte".
  2. Wählen Sie im Abschnitt Teams die Registerkarte Öffentliche Teams aus.
Öffentliche Teams
  1. Klicken Sie ganz rechts in die Suchleiste Kontakte filtern und geben Sie den Namen des Teams ein, dem Sie beitreten möchten. Alternativ können Sie durch die Liste der öffentlichen Teams scrollen.
  2. Wenn Sie das Team gefunden haben, dem Sie beitreten möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über dieses Team und klicken Sie auf die Schaltfläche Beitreten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beitreten, um zu bestätigen, dass Sie dem Team beitreten möchten.
Nachdem Sie auf Beitreten geklickt haben, führt Sie die App zur Konversation dieses Teams. Hier können Sie den vollständigen Konversationsverlauf anzeigen. Im Nachrichten-Thread wird eine Nachricht angezeigt, die das Team darüber informiert, dass Sie beigetreten sind.

Sie können dieses Team auch jederzeit unter "Nachricht" über Ihre Konversationsliste finden, oder es oben in der App über die Suchleiste suchen.