Beitreten zu einem Team in der mobilen App

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
Es kann vorkommen, dass Sie einem bestehenden Team beitreten möchten, das in Ihrem Unternehmenskonto erstellt wurde. Wenn Sie einem Team beitreten möchten, beachten Sie bitte, dass Sie nur einem öffentlichen Team beitreten können. Möchten Sie einem privaten Team beitreten, müssen Sie von einem bestehenden Mitglied eingeladen werden.

Sie finden alle öffentlichen Teams im Abschnitt "Kontakte" der App über die Registerkarte Teams. Alternativ können Sie über die Suchleiste oben in der App nach einem bestimmten Team suchen.

Beitreten zu einem Team

Es gibt mehrere Methoden, um einem Team in der mobilen App beizutreten. Im Rahmen dieses Artikels sehen wir uns eine gängige Methode für den Beitritt zu einem Team an.

Gehen Sie wie folgt vor, um einem Team beizutreten:
  1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu "Kontakte".
  2. Wählen Sie unter der oberen Leiste die Registerkarte Teams aus.
  3. Geben Sie oben in der App in die Suchleiste den Namen des Teams ein, dem Sie beitreten möchten ODER tippen Sie ganz rechts unter den Registerkarten auf das Filtersymbol, um durch die Liste der öffentlichen Teams zu blättern.
  4. Wenn Sie das Team gefunden haben, dem Sie beitreten möchten, tippen Sie auf die Schaltfläche "Beitreten".
  5. Tippen Sie im Modalfenster auf Team beitreten, um den Beitritt zum Team zu bestätigen.
Nachdem Sie dem Team beigetreten sind, führt Sie die App zur Konversation dieses Teams. Hier können Sie den vollständigen Konversationsverlauf anzeigen. Im Nachrichten-Thread wird eine Nachricht angezeigt, die das Team darüber informiert, dass Sie beigetreten sind.

Sie können dieses Team auch jederzeit über Ihre Konversationsliste finden, indem Sie im Nachrichtenmenü auf die Registerkarte Teams gehen oder es über die Suchleiste oben in der App suchen.