Verwalten von Aufgaben in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 26. Januar 2022

Inhaltsverzeichnis

Über Aufgaben in der App behalten Sie den Überblick über alle Projekte und können Aufgaben im Blick haben, die Ihnen andere Teammitglieder zugewiesen haben. Sie können Aufgaben für sich oder andere erstellen. Sie können Sie für andere in einer Direktnachricht, Gruppe und auch in einer Teamkonversation hinzufügen.

Sobald Sie eine Aufgabe erstellt haben, können Sie Ihre Aufgaben im Bereich mit den Konversationsdetails auf der Registerkarte Aufgaben und im Menü "Arbeitsbereich" auf der Registerkarte Aufgaben verwalten. Für Aufgaben stehen Aktionen zur Verfügung, wie beispielsweise das Abschließen, Bearbeiten oder Löschen der Aufgabe.

Anzeigen von Aufgaben

Es gibt zwei Möglichkeiten, die in Ihren Direktnachrichten, Gruppen- und Teamkonversationen erstellten Aufgaben anzuzeigen. Sie können die Aufgabe entweder in einer Konversation über den Bereich mit den Konversationsdetails oder im Menü "Arbeitsbereich" über den Bereich Aufgaben finden.

Anzeigen von Aufgaben in den Konversationsdetails

Die Registerkarte Aufgaben in den Konversationsdetails enthält eine Liste aller in dieser Konversation erstellten Aufgaben, abgeschlossen und nicht abgeschlossen. Jede Aufgabe enthält die folgenden Informationen: den Aufgabentitel, das Fälligkeitsdatum der Aufgabe und die Personen, denen die Aufgaben zugewiesen wurde.Wenn eine Aufgabe abgeschlossen wurde, werden für sie ein Kontrollkästchen und ein durchgestrichener Aufgabentitel angezeigt.

Wenn Sie die Details dieser Aufgabe anzeigen möchten, klicken Sie auf die Aufgabe, um das Fenster "Aufgabendetail" aufzurufen. Dieses Fenster zeigt alle Informationen zu dieser Aufgabe, einschließlich Titel, Status der Aufgabe, Fälligkeitstag der Aufgabe, die Personen, denen die Aufgabe zugewiesen wurde, und die Aufgabenbeschreibung.
Details der Registerkarte "Aufgaben"

Anzeigen von Aufgaben im Menü "Arbeitsbereich"

Die Registerkarte Aufgaben im Menü "Arbeitsbereich" enthält eine Liste aller Aufgaben, die in Ihren Konversationen erstellt wurden, einschließlich Direktnachrichten, Gruppen- und Teamkonversationen. Die Liste befindet sich im rechten Bereich und enthält oben die folgenden Kategorien:
  • Name: Der Titel der Aufgabe.
  • Beauftragter: Die der Aufgabe zugewiesenen Benutzer.
  • Kategorie: Die Gruppe, zu der die Aufgabe gehört.
  • Fällig: Das Datum, an dem die Aufgabe abgeschlossen werden soll.
  • Veröffentlicht in: Das Team, in dem die Aufgabe veröffentlicht wurde.
Spaltenüberschriften der Registerkarte "Aufgaben"
Sie können auch diese Kategorien in alphabetischer oder umgekehrter alphabetischer Reihenfolge sortieren, indem Sie neben jeder der Kategorien auf die Pfeile nach oben und unten klicken. Standardmäßig sind die Kategorien alphabetisch nach dem Namen oder Titel der Aufgabe angeordnet. Hinweis: Wenn der Name der Aufgabe mit einer Zahl oder einem Sonderzeichen wie einem Asterisk (*) beginnt, steht diese Aufgabe ganz oben in der Liste.

Sie können Ihre Aufgaben auch übersichtlich nach Kategorien oder Farben gruppieren, indem Sie oben rechts auf das Drop-down-Menü klicken und Nach Kategorien, Nach Farben oder Keine Gruppierung auswählen. Außerdem können Sie den Mauszeiger über eine Aufgabe bewegen, um zusätzliche Optionen anzuzeigen, z. B. die Möglichkeit, direkt in den Konversations-Thread zu wechseln, in dem die Aufgabe veröffentlicht wurde. Wenn Sie der Ersteller der Aufgabe sind, können Sie die Aufgabe auch direkt bearbeiten oder löschen.

Wenn Sie die Details dieser Aufgabe anzeigen möchten, klicken Sie auf die Aufgabe, um das Fenster "Aufgabendetail" aufzurufen. Hier werden alle Informationen zu dieser Aufgabe angezeigt, einschließlich Titel, Status der Aufgabe, Dauer der Aufgabe, die Personen, denen die Aufgabe zugewiesen wurde, und die Aufgabenbeschreibung.

Anzeigen von Aufgaben mit Fälligkeitsdatum im Kalender

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Arbeitsbereich. Beachten Sie, dass Sie möglicherweise auf Mehr > Arbeitsbereich klicken müssen. Weitere Informationen zum Anpassen der Menüregisterkarten finden Sie unter Anpassen von Registerkarten in der App für Desktop und Web.
  2. Wählen Sie unter Kalender die Option Nur Aufgaben mit Fälligkeitsdatum oder Alle Aufgaben und Ereignisse. Sie können alle Aufgaben mit Fälligkeitsdatum anzeigen nach:
    1. Tag
    2. Woche
    3. Monat
Aufgaben im Kalender anzeigen

Suchen einer Aufgabe im Menü "Arbeitsbereich"

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Arbeitsbereich.
  2. Wählen Sie im linken Bereich unter Aufgaben die Registerkarte für die gesuchte Aufgabe.
  3. Wählen Sie im linken Bereich unter Kalender die Option Nur Aufgaben mit Fälligkeitsdatum oder Alle Aufgaben und Ereignisse.
  4. Beginnen Sie mit der Eingabe oben rechts in die Suchleiste Aufgaben filtern. Während Sie tippen, wird im rechten Bereich eine Liste mit Ergebnissen angezeigt, die Ihrer Suche entsprechen.

Anzeigen in einer Konversation

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Arbeitsbereich.
  2. Suchen Sie die Aufgabe, indem Sie die Aufgabenliste durchsuchen oder oben rechts die Suchleiste Aufgaben filternverwenden.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Aufgabe und klicken Sie auf das Chatsymbol Konversation anzeigen (doppelte Sprechblase), das ganz rechts angezeigt wird.
Aufgabe in Konversation anzeigen

Abschließen einer Aufgabe

Nach dem Abschließen einer Aufgabe können Sie die Aufgabe entweder in einer Konversation über den Detailbereich, in dem die Konversation erstellt wurde, über den Bereich Aufgaben oder durch Öffnen der Aufgabendetails über Kalender im Menü "Arbeitsbereich" als abgeschlossen markieren.

Abschließen einer Aufgabe in den Konversationsdetails

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Wählen Sie im Bereich mit den Konversationsdetails ganz rechts unter Mitgliederdie Option Aufgabenoder Mehr > Aufgabenaus.
  4. Suchen Sie die Aufgabe, die Sie abschließen möchten, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen links daneben.
    ODER
    Wenn die Aufgabe so eingerichtet ist, dass sie einen Aufgabenerledigungsstatus in 10-Prozent-Schritten anzeigt, klicken Sie auf den Kreis neben der Aufgabe und wählen Sie aus dem Drop-down-Menü 100 % aus.
    ODER
    Wenn die Aufgabe von allen Beauftragten geprüft werden soll, klicken Sie auf das Kontrollkästchen links neben der Aufgabe und wählen Sie aus dem Drop-down-Menü Ihren Namen aus.
Abschließen von Aufgaben
Wenn Sie eine abgeschlossene Aufgabe als unvollständig markieren möchten (z. B. wenn Sie merken, dass Sie die Aufgabe versehentlich als abgeschlossen markiert haben), können Sie das Kontrollkästchen einfach deaktivieren. Die Aufgabe wird daraufhin wieder als nicht abgeschlossen markiert.

Jedes Mal, wenn Sie eine Aufgabe aktualisieren, wird im Nachrichten-Thread eine neue Nachricht mit einer Statusaktualisierung dieser Aufgabe angezeigt.

Abschließen einer Aufgabe im Menü "Arbeitsbereich"

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Arbeitsbereich.
  2. Klicken Sie im linken Bereich unter Aufgaben auf die Registerkarte Mir zugewiesen.
  3. Suchen Sie die Aufgabe, die Sie abschließen möchten, indem Sie die Aufgabenliste durchsuchen oder oben rechts die Suchleiste verwenden. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem Aufgabennamen.
    ODER
    Wenn die Aufgabe so eingerichtet ist, dass sie einen Aufgabenerledigungsstatus in 10-Prozent-Schritten anzeigt, klicken Sie auf den Kreis neben der Aufgabe und wählen Sie aus dem Drop-down-Menü 100 % aus.
    ODER
    Wenn die Aufgabe von allen Beauftragten geprüft werden soll, klicken Sie auf das Kontrollkästchen links neben der Aufgabe und wählen Sie aus dem Drop-down-Menü Ihren Namen aus.
Wenn Sie eine Aufgabe fälschlicherweise als abgeschlossen markiert haben und sie als unvollständig markieren möchten, können Sie einfach über den linken Bereich auf die Registerkarte Abgeschlossen wechseln und das Kontrollkästchen für die Aufgabe deaktivieren. Die Aufgabe wird daraufhin wieder als nicht abgeschlossen markiert.

Jedes Mal, wenn Sie eine Aufgabe aktualisieren, wird im Nachrichten-Thread eine neue Nachricht mit einer Statusaktualisierung dieser Aufgabe angezeigt.

Bearbeiten einer Aufgabe

Zum Ändern von Informationen zu der von Ihnen erstellten Aufgabe können Sie die Aufgabe sowohl in der Konversation, in der sie erstellt wurde, als auch im Menü „Arbeitsbereich“ bearbeiten.

Bearbeiten einer Aufgabe in den Konversationsdetails

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Suchen Sie Ihre Aufgabe über den Nachrichten-Thread oder klicken Sie im Bereich mit den Konversationsdetails auf die Registerkarte Aufgaben.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Mehr, um ein Drop-down-Menü anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Aufgabe bearbeiten.
  6. Ändern Sie im Fenster Aufgabe bearbeiten die Einstellungen nach Bedarf.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten einer Aufgabe im Menü "Arbeitsbereich"

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Arbeitsbereich.
  2. Wählen Sie im linken Bereich unter Aufgaben die Option Meine erstellten Aufgaben aus.
  3. Suchen Sie die Aufgabe, die Sie bearbeiten möchten, indem Sie die Liste durchsuchen oder oben rechts die Suchleiste Aufgaben filtern verwenden.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Aufgabe und klicken Sie ganz rechts auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  5. Ändern Sie im Fenster Aufgabe bearbeiten die Einstellungen nach Bedarf.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Verschieben einer Aufgabe

Zum Verschieben der erstellten Aufgabe in eine andere Konversation, ein anderes Team oder eine andere Gruppe können Sie die Aufgabe sowohl in der Konversation, in der sie erstellt wurde, als auch im Menü „Arbeitsbereich“ bearbeiten.

Hinweis: Antworten auf die Aufgabe bleiben in der Konversation, in der die Aufgabe ursprünglich veröffentlicht wurde. Die Empfänger einer Aufgabe werden entfernt, wenn Sie die Aufgabe in eine andere Gruppe oder ein anderes Team verschieben, in dem die Empfänger nicht Mitglied sind.

Verschieben einer Aufgabe in den Konversationsdetails

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Suchen Sie Ihre Aufgabe im Nachrichten-Thread oder im Bereich mit den Konversationsdetails auf der Registerkarte Aufgaben.
  4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Aufgabe bearbeiten.
  5. Legen Sie unter Team fest, wohin Sie die Aufgabe verschieben möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Verschieben einer Aufgabe im Menü "Arbeitsbereich"

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Arbeitsbereich.
  2. Suchen Sie die Aufgabe, die Sie bearbeiten möchten, indem Sie die Aufgaben durchsuchen oder oben rechts die Suchleiste Aufgaben filtern verwenden.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Aufgabe und klicken Sie ganz rechts auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  4. Legen Sie unter Team fest, wohin Sie die Aufgabe verschieben möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen einer Aufgabe

Es kann vorkommen, dass Sie eine von Ihnen erstellte Aufgabe oder eine Aufgabe, die in einem Team erstellt wurde, in dem Sie Administrator sind, löschen müssen. Sie können dazu entweder zu der Konversation, in der die Aufgabe erstellt wurde, oder zum Menü "Arbeitsbereich" navigieren.

Löschen einer Aufgabe in den Konversationsdetails

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Suchen Sie Ihre Aufgabe über den Nachrichten-Thread oder klicken Sie im Bereich mit den Konversationsdetails auf die Registerkarte Aufgaben.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Mehr, um ein Drop-down-Menü anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol Aufgabe löschen.
  6. Klicken Sie auf Löschen, um die Änderungen abzuschließen.

Löschen einer Aufgabe im Menü "Arbeitsbereich"

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Arbeitsbereich.
  2. Wählen Sie im linken Bereich unter Aufgabendie Option Alle offenen Aufgaben oder Meine erstellten Aufgaben aus.
  3. Scrollen Sie durch die Aufgabenliste oder suchen Sie die Aufgabe oben rechts über die Suchleiste Aufgaben filtern.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Aufgabe und klicken Sie ganz rechts auf das Papierkorbsymbol Löschen.
  5. Klicken Sie auf Löschen, um die Änderungen abzuschließen.