Desktop und Web

Verwalten eines Teams in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 26. Januar 2022

Inhaltsverzeichnis

Sobald Sie ein Team erstellt haben, können Sie und jedes andere Mitglied, das dem Team hinzugefügt wird, das Profil des Teams anzeigen. Das Profil eines Teams enthält Informationen wie zum Beispiel eine Liste der Teammitglieder, eine Liste der Administratoreinstellungen und mehr.

Anzeigen des Profils eines Teams

  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste ein Team aus.
  3. Klicken Sie ganz rechts in der Kopfzeile der Konversation auf das Menü Mehr.
  4. Wählen Sie aus dem Drop-down-Menü die Option Teamprofil öffnen aus.
Teamprofil öffnen

Inhalt eines Teamprofils

Wenn Sie das Profil eines Teams öffnen, sehen Sie Folgendes:
  • Teamname
  • Beschreibung des Teams (sofern angegeben)
  • Aktionsschaltflächen:
    • Nachricht: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Nachricht an das Team zu senden.
    • Videoanruf starten: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Besprechung mit dem Team zu starten.
    • Telefonkonferenz starten: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Telefonkonferenz mit dem Team zu starten.
  • Registerkarte Teammitglieder und Registerkarte Team-Administratoreinstellungen
Hinweis: Unternehmensadministratoren müssen zunächst die Telefonfunktionen auf Ebene des Unternehmenskontos aktivieren, damit eine Videokonferenz oder eine Telefonkonferenz begonnen werden kann.

Inhalt des Abschnitts Teammitglieder

Auf der Registerkarte Teammitglieder finden Sie oben im Bereich eine Suchleiste, mit der Sie nach Teammitgliedern suchen oder diese hinzufügen können. Ganz rechts in der Suchleiste befindet sich die Schaltfläche Teammitglieder hinzufügen, auf die Sie klicken können, um neue Mitglieder zu Ihrem Team hinzuzufügen.

Hinweis: In einem Team sind maximal 10.000 Teammitglieder zulässig (davon können 200 Gäste sein). Wenn die Mitgliederzahl eines Teams das Limit erreicht hat, können Benutzer dem Team keine weiteren Personen hinzufügen.
 
Unterhalb der Suchleiste befindet sich eine Liste aller vorhandenen Teammitglieder. Team-Administratoren werden oben in der Liste mit einem orangefarbenen Administrator-Badge neben dem Namen des Benutzers angezeigt. 
 
Wenn Sie mit der Maus über den Namen eines Teammitglieds fahren, wird ganz rechts eine Reihe von Symbolen angezeigt. Wenn Sie auf eines dieser Symbole klicken, wird eine entsprechende Aktion ausgeführt. Diese Aktionen hängen von den Berechtigungen von Ihnen oder dem anderen Benutzer ab.
Aktionen beim Bewegen der Maus über ein Teammitglied

Durchführen von Aktionen an einem Benutzer über das Teamprofil

  • Mit einem Benutzer über das Sprechblasensymbol Nachricht chatten
  • Einen Benutzer über das Symbol Telefon anrufen
  • Eine Besprechung mit einem Benutzer über das Symbol Video starten
  • Das Profil eines Benutzers im Menü Mehr über die Option Profil öffnen öffnen
  • Einen Benutzer aus einem Team im Menü Mehr über die Option Aus Team entfernen entfernen (gilt nur für Team-Administratoren)
  • Im Menü Mehr über die Option Team-Administrator einrichten/zurücknehmen eine Person zum Team-Administrator ernennen oder ihr den Status als Team-Administrator entziehen (gilt nur für Team-Administratoren)

Informationen zu den Team-Administratoreinstellungen

Unabhängig davon, ob Sie ein Team-Administrator oder ein normales Teammitglied sind, haben Sie im Teamprofil Zugriff auf den Bereich Team-Administratoreinstellungen. Wenn Sie auf diese Registerkarte klicken, gelangen Sie zu einer Liste von Berechtigungen, die bei der Erstellung des Teams konfiguriert wurde. 
 
Wenn Sie ein Team-Administrator sind, können Sie zu diesem Abschnitt navigieren und jederzeit Änderungen an den Berechtigungen der Teammitglieder vornehmen. Wenn Sie jedoch kein Team-Administrator sind, können Sie in diesem Abschnitt sehen, welche Berechtigungen die Team-Administratoren für Teammitglieder aktiviert haben. 

Team-Administratoreinstellungen

Die folgenden Team-Administratoreinstellungen stehen zur Verfügung:
  • Teammitglieder hinzufügen: Wenn diese Option aktiviert ist, können Nicht-Administratoren andere Mitglieder in das Team einladen. Gäste können keine Teammitglieder hinzufügen, selbst wenn der Schalter aktiviert ist.
  • Nachrichten veröffentlichen: Wenn diese Option aktiviert ist, können Nicht-Administratoren Nachrichten in der Teamkonversation veröffentlichen.
  • @Team-Erwähnung: Wenn diese Option aktiviert ist, können Nicht-Administratoren eine @Team-Erwähnung in ihre Nachrichten integrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von @Erwähnungen in der App für Desktop und Web.
  • Beiträge anheften: Wenn diese Option aktiviert ist, können Nicht-Administratoren Beiträge anheften. Angeheftete Nachrichten werden auf der Registerkarte Angeheftet im Bereich "Konversationsdetails" ganz rechts angezeigt.
Wenn Sie ein Administrator des Teams sind, finden Sie auch diese beiden Einstellungen:
  • Team archivieren: Wählen Sie diese Option, um ein Team zu archivieren. Wenn Sie ein Team archivieren, wird es aus Ihren aktiven Konversationen entfernt, aber nicht dauerhaft gelöscht. Archivierte Teams können jederzeit über die Seite Archivierte Teams im Menü "Kontakte" reaktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Archivieren eines Teams in der App.
  • Team löschen: Wählen Sie diese Option, um das Team dauerhaft zu löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Löschen eines Teams in der App.
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.