Verwalten des Profils eines Teams in der App

Inhaltsverzeichnis

Sobald Sie ein Team erstellt haben, können Sie und jedes andere Mitglied, das dem Team hinzugefügt wird, das Profil des Teams anzeigen. Das Profil eines Teams enthält Informationen wie zum Beispiel eine Liste der Teammitglieder, eine Liste der Administratoreinstellungen und mehr.

Anzeigen des Profils eines Teams

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu "Nachricht".
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste ein Team aus.
  3. Klicken Sie ganz rechts in der Kopfzeile der Konversation auf das Menü Mehr.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Teamprofil öffnen aus.
Teamprofil öffnen

Inhalt eines Teamprofils

Wenn Sie das Profil eines Teams öffnen, sehen Sie Folgendes:
  • Name des Teams
  • Beschreibung des Teams (sofern angegeben)
  • Folgende Aktionsschaltflächen:
    • Nachricht: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Nachricht an das Team zu senden.
    • Videoanruf starten: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Besprechung mit dem Team zu starten.
    • Telefonkonferenz starten: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Telefonkonferenz mit dem Team zu starten.
  • Registerkarte Teammitglieder und Registerkarte Administratoreinstellungen (beide Registerkarten werden nachfolgend erläutert)
Hinweis: Unternehmensadministratoren müssen zunächst die Telefonfunktionen auf Ebene des Unternehmenskontos aktivieren, damit eine Videokonferenz oder eine Telefonkonferenz begonnen werden kann.

Inhalt des Abschnitts Teammitglieder

Auf der Registerkarte Teammitglieder finden Sie oben im Bereich eine Suchleiste, mit der Sie nach Teammitgliedern suchen oder diese hinzufügen können. Ganz rechts in der Suchleiste befindet sich die Schaltfläche Teammitglieder hinzufügen, auf die Sie klicken können, um neue Mitglieder zu Ihrem Team hinzuzufügen.

Unterhalb der Suchleiste befindet sich eine Liste aller vorhandenen Teammitglieder. Team-Administratoren werden oben in der Liste mit einem orangefarbenen Administrator-Badge neben dem Namen des Benutzers angezeigt.

Wenn Sie den Mauszeiger über dem Namen eines Teammitglieds bewegen, wird ganz rechts eine Reihe von Symbolen angezeigt. Wenn Sie auf eines dieser Symbole klicken, wird eine entsprechende Aktion ausgeführt. Diese Aktionen hängen von Ihren Berechtigungen oder den Berechtigungen des anderen Benutzers ab.
Aktionen beim Bewegen des Mauszeigers über ein Teammitglied

Durchführen von Aktionen an einem Benutzer über das Teamprofil

• Chatten Sie mit einem Benutzer über das Sprechblasensymbol Nachricht.
  • Rufen Sie einen Benutzer über das Symbol Telefon an.
  • Starten Sie eine Besprechung mit einem Benutzer über das Symbol Video.
  • Öffnen Sie das Profil eines Benutzers über die Option Profil öffnen im Menü Mehr.
  • Entfernen Sie einen Benutzer aus einem Team über die Option Aus Team entfernen im Menü Mehr (gilt nur für Team-Administratoren).
  • Ernennen Sie jemanden zum Team-Administrator oder entziehen Sie ihm den Status als Team-Administrator über die Option Team-Administrator einrichten/zurücknehmen im Menü Mehr (gilt nur für Team-Administratoren).

Informationen zu den Team-Administratoreinstellungen

Unabhängig davon, ob Sie ein Team-Administrator oder ein normales Teammitglied sind, haben Sie im Teamprofil Zugriff auf den Bereich Team-Administratoreinstellungen. Wenn Sie auf diese Registerkarte klicken, gelangen Sie zu einer Liste von Berechtigungen, die bei der Erstellung des Teams konfiguriert wurde.

Wenn Sie ein Team-Administrator sind, können Sie zu diesem Abschnitt navigieren und jederzeit Änderungen an den Berechtigungen der Teammitglieder vornehmen. Wenn Sie jedoch kein Team-Administrator sind, sehen Sie in diesem Abschnitt, welche Berechtigungen die Team-Administratoren für Mitglieder des Teams aktiviert haben.

Team-Administratoreinstellungen

Es gibt folgende Team-Administratoreinstellungen:
  • Teammitglieder hinzufügen: Wenn diese Option aktiviert ist, können Nicht-Administratoren andere Mitglieder in das Team einladen.
  • Nachrichten veröffentlichen: Wenn diese Option aktiviert ist, können Nicht-Administratoren Nachrichten in der Teamkonversation veröffentlichen.
  • @Team-Erwähnung: Wenn diese Option aktiviert ist, können Nicht-Administratoren @Team-Erwähnungen in ihre Nachrichten integrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von @Erwähnungen in der App für Desktop und Web.
  • Beiträge anheften: Wenn diese Option aktiviert ist, können Nicht-Administratoren Beiträge anheften. Angeheftete Nachrichten werden auf der Registerkarte Angeheftet im Bereich "Konversationsdetails" ganz rechts angezeigt.
Wenn Sie ein Administrator des Teams sind, finden Sie auch diese beiden Einstellungen:
  • Team archivieren: Wählen Sie diese Option, um ein Team zu archivieren. Wenn Sie ein Team archivieren, wird es aus Ihren aktiven Konversationen entfernt, aber nicht dauerhaft gelöscht. Archivierte Teams können jederzeit über die Seite Archivierte Teams im Menü "Kontakte" reaktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Archivieren eines Teams in der App.
  • Team löschen: Wählen Sie diese Option, um das Team dauerhaft zu löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Löschen eines Teams in der App.