Verwalten der Teams in Ihrem Konto in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Teams werden verwendet, um mit einer Gruppe von Personen zu kommunizieren, beispielsweise mit den Mitarbeitern in Ihrer Abteilung oder mit anderen Mitarbeitern in Ihrem Unternehmen bei der Zusammenarbeit an einem Projekt. Der Teamadministrator ist der Benutzer, der das Team ursprünglich erstellt hat. Dieser Benutzer kann anderen Teammitgliedern Administratorberechtigungen erteilen.
Fenster "Team erstellen"
Um einen anderen Benutzer zum Teamadministrator zu machen, klicken Sie oben rechts im Fenster "Team" auf Mitglieder. Klicken Sie dann rechts neben dem Namen des Benutzers auf das Symbol Mehr und wählen Sie Team-Administrator einrichten.
Ein Mitglied zu einem Teamadministrator machen
Teams können öffentlich oder privat sein. Wenn ein Team privat ist, müssen Sie in das Team eingeladen werden, um beitreten zu können. Einem öffentlichen Team können Sie dagegen ohne Einladung beitreten.

In diesem Artikel besprechen wir, wie Sie alle für Ihr Unternehmen erstellten Teams verwalten können. Sollten Sie noch kein Team für Ihr Unternehmen erstellt haben, finden Sie die Informationen hierzu unter Erstellen eines neuen Teams in der App für Desktop und Web.

Anzeigen von Teams

Sie können Ihre Teams an mehreren Stellen in der App verwalten. Wenn Sie jedoch nur an einer Stelle in der App Teams erstellen, bestehende Teams finden und ihnen beitreten und Ihre bestehenden Teams verwalten möchten, können Sie dies über das Menü "Kontakte" in der linken Navigationsleiste tun.

Hinweis: Sie können private Teams nur anzeigen, wenn Sie bereits zu diesem Team eingeladen wurden.
Ansicht der Teams im linken Bereich

Team-Suche

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zum Menü Kontakte.
  2. Geben Sie den Namen des gesuchten Teams oben rechts in die Suchleiste ein.

Durchführen von Aktionen für ein Team

Wenn Sie Mitglied eines Teams sind, können Sie auch das Menü "Kontakte" verwenden, um schnelle Aktionen in einem beliebigen Team durchzuführen.
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Kontakte.
  2. Wählen Sie im linken Bereich Meine Teams aus.
  3. Suchen Sie ein Team mithilfe der Suchleiste oben rechts oder scrollen Sie durch die Teamliste.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Team, um ganz rechts eine Reihe von Symbolen anzuzeigen.
Bewegen der Maus über Schaltflächen für Team-Aktionen
  1. Wählen Sie eines der folgenden Symbole aus, um die entsprechende Aktion durchzuführen:
    1. Klicken Sie auf das Kreise-Symbol Telefonkonferenz starten, um eine Telefonkonferenz mit diesem Team zu beginnen.
    2. Wählen Sie das Sprechblasensymbol Nachricht aus, um eine Nachricht im Team zu starten.
    3. Wählen Sie das Kamerasymbol Videoaus, um ein Meeting mit dem Team zu starten, oder wählen Sie im Drop-down-Menü die entsprechende Option aus, um eine Konversation zu starten, den Bildschirm zu teilen oder ein Meeting zu planen.
    4. Klicken Sie auf das Personen-Symbol Teamprofil öffnen, um das Profil dieses Teams anzuzeigen.
Hinweis: Abhängig von Ihren Berechtigungen in der App stehen Ihnen einige der oben genannten Aktionen möglicherweise nicht zur Verfügung.