Verwalten von angehängten Dateien in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Wenn Sie oder ein anderer Benutzer eine Datei an eine Nachricht anhängen, können Sie verschiedene Aktionen ausführen, z. B. eine Datei anzeigen, teilen, herunterladen, umbenennen oder löschen.

Informationen zum Löschen einer Datei in der App für Desktop und Web finden Sie unter Löschen von angehängten Dateien in der App für Desktop und Web. Informationen zum Anzeigen einer Datei finden Sie unter Anzeigen einer Datei in der App für Desktop und Web.

Herunterladen einer Datei

Wenn eine Datei von einer Computerquelle und nicht von Google Drive angehängt wurde, haben Sie die Möglichkeit, diese Datei auf Ihren Computer herunterzuladen. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Datei herunterzuladen:
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Suchen Sie die Datei, die Sie herunterladen möchten, entweder über den Nachrichten-Thread oder den Bereich mit den Konversationsdetails.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei und klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen mit dem Pfeil nach unten.
Datei herunterladen

Teilen einer Datei

Wenn Sie oder ein anderer Benutzer eine Datei geteilt haben, haben Sie die Möglichkeit, diese Datei mit beliebigen Benutzern, Gruppen oder Teams zu teilen. Gehen Sie wie folgt vor, um eine angehängte Datei zu teilen:
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Suchen Sie die Datei, die Sie teilen möchten, entweder über den Nachrichten-Thread oder den Bereich mit den Konversationsdetails.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei und klicken Sie auf das Symbol Mehr, das in der unteren rechten Ecke der Datei angezeigt wird.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Datei teilen aus, um das Fenster Datei teilen zu öffnen.
  6. Suchen und wählen Sie eine Konversation aus, für die Sie die Datei teilen möchten, ODER wählen Sie eine Konversation aus der ListeLetzte Konversationenaus.
Datei teilen

Umbenennen einer Datei

Wenn Sie eine Datei geteilt haben, die Sie umbenennen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Suchen Sie die Datei, die Sie umbenennen möchten, entweder über den Nachrichten-Thread oder den Bereich mit den Konversationsdetails.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei und klicken Sie auf das Symbol Mehr, das in der unteren rechten Ecke der Datei angezeigt wird.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Datei umbenennen aus, um das Modalfenster Datei umbenennen zu öffnen.
Datei umbenennen
  1. Klicken Sie in das Feld Dateiname und ändern Sie den Dateinamen.
Datei umbenennen
  1. Klicken Sie auf Speichern, um das Umbenennen der Datei abzuschließen.
Nachdem Sie Ihre Änderungen gespeichert haben, wird der neue Dateiname angezeigt.