Verwalten von angehängten Dateien in der mobilen App

Inhaltsverzeichnis

Wenn Sie oder ein anderer Benutzer eine Datei an eine Nachricht anhängt haben, haben Sie verschiedene Möglichkeiten. Sie können eine Datei in der mobilen App anzeigen, teilen, herunterladen oder löschen.

Informationen zum Löschen einer Datei in der mobilen App finden Sie unter Löschen angehängter Dateien in der mobilen App.

Herunterladen einer Datei

Wenn eine Datei von einem Mobilgerät oder einem Computer und nicht von Google Drive angehängt wurde, können Sie die Datei auf Ihr Mobilgerät herunterladen. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Datei herunterzuladen:
  1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu Nachricht .
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Suchen Sie im Nachrichten-Thread nach der Datei, die Sie herunterladen möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts auf das Symbol mit den drei Punkten.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Speichern aus.
Wenn Sie eine Audio- oder Videodatei herunterladen, tippen Sie auf die Datei und halten Sie sie gedrückt und wählen Sie dann einen Browser aus, um die Datei herunterzuladen.

Teilen einer Datei

Wenn Sie oder ein anderer Benutzer eine Datei geteilt haben, können Sie diese Datei für jeden Benutzer, jede Gruppe oder jedes Team in der mobilen App freigeben. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine angehängte Datei zu teilen:
  1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu Nachricht .
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Suchen Sie im Nachrichten-Thread nach der Datei, die Sie herunterladen möchten.
  4. Tippen Sie oben rechts in der App auf das Symbol mit den drei Punkten.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Datei teilen.
Wenn Sie eine Audio- oder Videodatei teilen, tippen Sie auf die Datei und halten Sie sie gedrückt und tippen Sie dann auf die Schaltfläche zum Teilen.