Desktop und Web

Verwalten von Nachrichten in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Nachdem Sie oder eine andere Person eine Nachricht in einem Konversations-Stream veröffentlicht haben, können Sie mehrere Aktionen für eine Nachricht ausführen, darunter die folgenden:
  • Eine gesendete Nachricht bearbeiten
  • Eine gesendete Nachricht löschen
  • Auf einen Beitrag mit Emojis reagieren
  • Einen Beitrag weiterleiten
  • Die Nachricht einer anderen Person zitieren
  • Eine Nachricht anheften
  • Eine Nachricht mit einem Lesezeichen versehen
  • Eine Aufgabe direkt in einer Nachricht erstellen
Im Folgenden erfahren Sie mehr über jede dieser Aktionen. Informationen zum Erstellen einer Aufgabe aus einer Nachricht finden Sie unter Erstellen einer Aufgabe aus einer Nachricht in der App für Desktop und Web.

Bearbeiten einer Nachricht

  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die gesendete Nachricht und klicken Sie ganz rechts auf das Bleistiftsymbol Beitrag bearbeiten.
  4. Klicken Sie in das Nachrichtenfeld und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Wenn Sie die Nachricht fertig bearbeitet haben, drücken Sie auf der Tastatur die Eingabetaste, um die Änderungen zu speichern.
Hinweis: Die Vorgehensweise zum Bearbeiten einer an eine Nachricht angehängten Datei weicht hiervon ab. Weitere Informationen zum Bearbeiten einer angehängten Datei erhalten Sie unter Verwalten von angehängten Dateien in der App für Desktop und Web

Löschen einer Nachricht

  1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Nachricht, die Sie löschen möchten, und wählen Sie ganz rechts das Symbol mit drei Punkten für Mehr aus.
  3. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol Beitrag löschen.
  4. Klicken Sie auf die rote Schaltfläche Löschen, um das Löschen der Nachricht abzuschließen.
Hinweis: Wenn Sie eine Nachricht löschen, die nur eine angehängte Datei und keinen Text enthält, können Sie Schritt zwei aus der obigen Liste überspringen und den Rest des Vorgangs durchführen.

Weiterleiten eines Beitrags

Als Benutzer können Sie Nachrichten und/oder Anhänge aus einer Konversation für andere in einer anderen Konversation freigeben. Der weitergeleitete Beitrag enthält den Namen des ursprünglichen Erstellers, den Namen des Teams und ein Zitat der ursprünglichen Nachricht zusammen mit allen Anhängen. Wenn der Beitrag aus einer Gruppenkonversation weitergeleitet wurde, wird die Gruppenkonversation nur als "direkte Konversation" ohne Titel angezeigt.
  1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Nachricht, die Sie teilen möchten, und wählen Sie dann im Popup-Menü das SymbolNachricht weiterleitenaus.
  3. Geben Sie in das Feld Mitglieder die Namen oder E-Mail-Adressen ein.
  4. Klicken Sie auf Senden.
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.