Navigieren in der Nachrichtenoberfläche der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Die Nachrichtenoberfläche fungiert als Startseite der App für Desktop und Web. Um auf die Nachrichtenoberfläche zuzugreifen, können Sie in der linken Navigationsleiste auf das Symbol für die Nachrichten-Chat-Sprechblase klicken.

Die Nachrichtenoberfläche ist in drei Bereiche unterteilt: die Konversationsliste (linker Bereich), den Nachrichten-Thread (mittlerer Bereich) und den Bereich mit den Konversationsdetails (rechter Bereich). Sehen wir uns die Bereiche im Folgenden an.
Ansicht der Nachrichten-Navigationsleiste

Konversationsliste

In der Konversationsliste (linker Bereich) verwalten Sie alle Ihre Konversationen. Klicken Sie auf eine der Konversationen in der Liste, um sie zu öffnen.

Oben in der Konversationsliste finden Sie die folgenden Registerkarten:
  • @Erwähnungen: Klicken Sie auf diese Registerkarte, um zu einer Seite mit einer Liste von Nachrichten zu navigieren, in der Sie in einer @Erwähnung angesprochen wurden. Diese Seite kann Ihnen helfen, Nachrichten zu sortieren, die Ihre sofortige Aufmerksamkeit erfordern.
  • Lesezeichen: Klicken Sie auf diese Registerkarte, um zur Seite Lesezeichen zu navigieren. Sie enthält eine Liste aller Nachrichten, die Sie mit einem Lesezeichen versehen haben, um später darauf zurückgreifen zu können.
Unter diesen Registerkarten finden Sie eine Liste aller Ihrer Nachrichten, die in drei Abschnitte unterteilt ist:
  • FavoritenDieser Abschnitt enthält alle Direktnachrichten, Gruppenkonversationen und Teamkonversationen, die Sie als Favoriten gekennzeichnet haben.
  • Direktnachrichten: Dieser Abschnitt enthält alle offenen Direktnachrichten und Gruppenkonversationen mit anderen Benutzern der App. Klicken Sie im Abschnitt Direktnachrichten auf die Plus-Schaltfläche Neue Nachricht senden, um einen neuen Chat zu starten.
  • Teams: Dieser Abschnitt enthält alle Teams, denen Sie beigetreten sind. Klicken Sie im Abschnitt Teams auf die Plus-Schaltfläche Neues Team erstellen, um ein neues Team zu erstellen.
Unten in der Konversationsliste können Sie auf Neuer Ordner klicken, um relevante Konversationen zu gruppieren. Weitere Informationen zum Kennzeichnen einer Konversation als Favorit und zum Erstellen eines Ordners finden Sie unter Organisieren Ihrer Konversationen in der App für Desktop und Web.

Nachrichten-Thread

Wenn Sie eine Konversation aus der Konversationsliste auswählen, wird diese im mittleren Bereich, auch als Nachrichten-Thread bekannt, angezeigt. Der Nachrichten-Thread enthält den gesamten Verlauf dieser Konversation, wobei die neueste Nachricht am Ende des Threads steht.

Unter dem Nachrichten-Thread befindet sich das Nachrichtenfeld, in dem Sie Ihre Nachricht eingeben, Dateien einfügen, Aufgaben und Anmerkungen erstellen und Ereignisse teilen können.

Oben im mittleren Bereich befindet sich die Kopfzeile der Konversation, die einige der folgenden wichtigen Aktionselemente enthalten kann:
  • Video: Über diese Option, die sich oben rechts in der Kopfzeile der Konversation befindet, können Sie einen Videoanruf starten, die Bildschirmfreigabe starten oder eine Besprechung mit einer Person, einer Gruppe oder einem Team planen.
    • Videoanruf starten: Wenn Sie Zugriff auf die Video-Plattform haben, können Sie über diese Option eine Besprechung mit einer Person, Gruppe oder einem Team starten. Beachten Sie, dass Sie eine Besprechung nur in einer Gruppe oder einem Team mit maximal 200 Mitgliedern starten können.
    • Bildschirmfreigabe starten: Wenn Sie Video als Ihren Videodienst konfiguriert haben, können Sie auf den Abwärtspfeil Videoaktionen klicken, um Ihren Bildschirm aus einer Konversation heraus freizugeben, ohne zuerst eine Besprechung starten zu müssen. Diese Funktion ist in Einzelkonversationen und in Gruppen- oder Teamkonversationen mit nicht mehr als 200 Mitgliedern verfügbar.
    • Videokonferenz planen: Nur verfügbar, wenn Sie Video als Videodienst ausgewählt haben. Dann können Sie über diese Option in jeder Ihrer Konversationen mit einer Person, Gruppe oder einem Team eine Besprechung planen.
  • Anrufen: Wenn Sie das Telefon für Ihr Konto aktiviert haben, können Sie ganz rechts in der Kopfzeile der Konversation die Telefonschaltfläche "Anrufen" auswählen, um einen Anruf mit einer anderen Person in einer Einzelkonversation zu starten.
  • Telefonkonferenz starten: Wenn Sie Telefonie in Ihrem Konto aktiviert haben und Sie in einer Gruppe oder im Team sind, können Sie auf das Menü Mehr klicken und dann Telefonkonferenz starten wählen, um eine Telefonkonferenz zu starten.

Konversationsdetails

Ganz rechts in der App befindet sich der Bereich mit den Konversationsdetails. Dieser Bereich teilt sich in zwei Abschnitte. Der erste Abschnitt mit der Bezeichnung Mitglieder enthält eine Liste aller Benutzer, die an der Konversation beteiligt sind. Konversationsmitglieder werden durch ihr Profilbild dargestellt. Wenn in diesen Abschnitt nicht viele Mitglieder passen, können Sie auf den Text Mitglieder (x) klicken, um diese Mitglieder im Gruppen- oder Teamprofil anzuzeigen.

Der zweite Abschnitt im Bereich mit den Konversationsdetails enthält Konversationselemente wie angeheftete Nachrichten, angehängte Dateien, geteilte Ereignisse und mehr. Diese Elemente sind nach Registerkarten organisiert, die Sie auswählen können, um die dieser Kategorie zugeordneten Elemente anzuzeigen.