Navigieren in der Nachrichtenoberfläche der mobilen App

Inhaltsverzeichnis

Die Nachrichtenoberfläche fungiert als Startseite für Ihre Nachrichten in der mobilen App. Um auf die Nachrichtenoberfläche in der mobilen App zuzugreifen, können Sie auf das Chat-Sprechblasensymbol in der unteren Menüleiste tippen.

Hinweis: Was Sie in der unteren Menüleiste anzeigen und antippen können, ist vollständig anpassbar. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Registerkarten in der mobilen App.

Registerkarten der Nachrichtenoberfläche

Die Nachrichtenoberfläche ist in die folgenden Registerkarten unterteilt, die sich oben in der App befinden:
  • Alle: Auf dieser Registerkarte können Sie alle Ihre Konversationen anzeigen und verwalten, einschließlich Direktnachrichten, Gruppenchats und Teamgesprächen. Klicken Sie auf eine beliebige Konversation in der Liste, um den zugehörigen Nachrichten-Thread zu öffnen.
  • Direkt: Dieser Bereich enthält alle offenen Direktnachrichten und Gruppenkonversationen mit anderen Benutzern der App.
  • Teams: Dieser Bereich enthält alle Teams, denen Sie beigetreten sind oder die Sie erstellt haben.
  • Favoriten: Dieser Bereich enthält alle Direktnachrichten, Gruppenkonversationen und Teamkonversationen, die Sie als Favoriten gekennzeichnet haben.
RCV Pro-Kopfleiste
Wenn Sie ein Android-Gerät verwenden, finden Sie unten rechts die Plus-Schaltlfäche für neue Aktionen. Wenn Sie ein iOS-Gerät verwenden, finden Sie die Plus-Schaltfläche für neue Aktionen oben rechts. Über dieses Symbol gelangen Sie zu folgenden Aktionen:
  • Neue Nachricht:  Wählen Sie diese Option, um eine neue Nachrichtan Unternehmens- oder persönliche Kontakte zu senden.
  • Einladen: Wählen Sie diese Option, um Kollegen und Kontakte zu einer Konversation einzuladen.
  • Team erstellen: Wählen Sie diese Option, um ein neues Team zu erstellen.
RCV Pro-Kopfleiste

Obere Leiste

Die obere Leiste der Nachrichtenoberfläche enthält die folgenden Symbole und Optionen, mit denen Sie Nachrichten in Ihren Konversationen filtern oder suchen können.
  • Suchsymbol: Mit dem Suchlupensymbol oben rechts können Sie nach bestimmten Kontakten oder Nachrichten in einer Konversation suchen.
  • Mehr: Mit dem Symbol mit drei Punkten in der oberen rechten Ecke der App können Sie Ihre Konversationen filtern nach @Erwähnungen, Nachrichten, die Sie mit einem Lesezeichen versehen haben, und Ihrer Konversation.
  • Filtersymbol: Mit dem Filtersymbol, das sich unter den Registerkarten der Nachrichtenschnittstelle befindet, können Sie die Liste der Nachrichten-Threads eingrenzen, die in der Konversationsliste angezeigt werden. Sie können Nachrichten wie ungelesene Nachrichten, fehlgeschlagene Nachrichten und mehr anzeigen. Mehr zum Filtern von Nachrichten erfahren Sie unter Filtern von Nachrichten in der mobilen App.

Nachrichten-Thread

Wenn Sie eine Konversation aus der Konversationsliste auswählen, wird sie im Nachrichten-Thread dieser Konversation geöffnet. Im Thread ist der gesamte Konversationsverlauf enthalten. Die aktuellsten Nachrichten werden unten im Thread angezeigt.

Unter dem Nachrichten-Thread befindet sich das Nachrichtenfeld, in dem Sie Ihre Nachricht eingeben, Dateien einfügen, Aufgaben und Anmerkungen erstellen und Ereignisse teilen können.

Oben im Nachrichten-Thread befindet sich die obere Konversationsleiste, in der einige der folgenden wichtigen Aktionselemente enthalten sind:
  • Anrufen: Wenn Sie in Ihrem Konto Telefonfunktionen aktiviert haben, können Sie die Telefonschaltfläche oben rechts in der Kopfzeile der Konversation auswählen, um ein Telefongespräch mit einer anderen Person zu beginnen. Das ist in Einzelgesprächen möglich.
  • Video: Wenn Sie Zugriff auf die Video-Plattform haben, können Sie eine Besprechung über das Videokamera-Symbol oben rechts starten. Über diese Option können Sie eine Besprechung mit einer Person, einer Gruppe oder einem Team veranstalten. In einer Teamkonversation können Sie auch mit diesem Team einem Huddle beitreten. Weitere Informationen zu Team-Huddles finden Sie unter Starten eines Team-Huddle in der mobilen App.
  • Mehr-Symbol: Das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke öffnet einen Abschnitt mit Registerkarten, der die Liste der Dateien, Aufgaben, Ereignisse, Anmerkungen und Links enthält, die in der Konversation geteilt wurden. Sie können auch die Liste der angehefteten Nachrichten finden. Besuchen Sie Anzeigen der Details einer Konversation in der mobilen App, um mehr über die in diesem Menü verfügbaren Optionen zu erfahren.
  • Nachrichtenfeld: Im Nachrichtenfeld im unteren Teil des Bildschirms können Sie Ihre Nachricht eingeben.
  • Plus-Symbol: Mit dem Plus-Symbol im Nachrichtenfeld unten links auf dem Bildschirm für Android-Geräte können Sie Ihrer Konversation Folgendes hinzufügen: Neue Aufgabe, Neuer Termin, Neue Anmerkung, Dateien anhängen, Fotos anhängen, Foto anhängen (für iOS-Geräte), Foto aufnehmen (für Android-Geräte) und GIF teilen.
  • Senden: Tippen Sie unten rechts auf den nach rechts weisenden Pfeil, um die Nachricht zu senden.
Weitere Informationen zu Nachrichten finden Sie unter Einführung in Nachrichten in der App

Hinweis: Wenn die Einstellung Flags für externe Gäste anzeigen aktiviert ist, wird die Gesamtzahl der Gäste unter der Kopfzeile der Konversation angezeigt.

Wenn Sie oben links auf den Namen der Person tippen, mit der Sie chatten, können Sie auf die folgenden Aktionselemente zugreifen:
  • Nachricht: Tippen Sie darauf, um eine Chatnachricht zu senden.
  • Video: Tippen Sie darauf, um einen Videoanruf zu starten.
  • Telefon: Tippen Sie darauf, um einen Anruf zu starten.
  • Benutzereinstellungen: Tippen Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol, um auf die folgenden Benutzereinstellungen zuzugreifen:
    • Favorit: Tippen Sie darauf, um diesen Benutzer zu Ihrer Favoritenliste hinzuzufügen.
    • Stummschalten: Tippen Sie darauf, um alle Benachrichtigungen dieses Benutzers stummzuschalten.
    • Mobile Benachrichtigungen: Tippen Sie darauf, um mobile Benachrichtigungen von diesem Benutzer stummzuschalten.
    • E-Mail-Benachrichtigung: Tippen Sie darauf, um E-Mail-Benachrichtigungen von diesem Benutzer stummzuschalten.
    • Konversation schließen: Tippen Sie darauf, um die Konversation mit dem Benutzer zu schließen.
  • Gruppe erstellen: Tippen Sie darauf, um eine Gruppenkonversation mit dem Benutzer zu erstellen.
  • Durchwahlnummernanruf: Tippen Sie auf das Telefonsymbol neben der Durchwahl des Benutzers, den Sie anrufen möchten.
Wenn Sie oben links auf den Namen des Teams oder der Gruppe tippen, mit der Sie chatten, können Sie auf die folgenden Aktionselemente zugreifen:
  • Teamtyp ändern: Tippen Sie auf das Schlosssymbol, um den Teamtyp in "Öffentlich" oder "Privat" zu ändern. Wenn Sie den Teamtyp in "Öffentlich" ändern, kann jeder in Ihrer Organisation dem Team beitreten.
  • Favorit: Tippen Sie auf das Sternsymbol, um das Team in Ihre Favoritenliste aufzunehmen.
  • Einstellungen: Tippen Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol, um auf die folgenden Einstellungen zuzugreifen:
    • Teambeschreibung: Tippen Sie darauf, um eine Teambeschreibung hinzuzufügen oder zu bearbeiten.
    • Favorit: Aktivieren Sie die Option, um das Team in Ihre Favoritenliste aufzunehmen.
    • Stummschalten: Aktivieren Sie die Option, um alle Benachrichtigungen des Teams stummzuschalten.
    • Mobile Benachrichtigungen: Aktivieren Sie die Option, um mobile Benachrichtigungen stummzuschalten.
    • E-Mail-Benachrichtigung: Aktivieren Sie die Option, um E-Mail-Benachrichtigungen stummzuschalten.
Wenn Sie oben links auf den Namen des Teams oder der Gruppe tippen, mit der Sie chatten, können Sie auf die folgenden Aktionselemente zugreifen:
  • Teamtyp ändern: Tippen Sie auf das Schlosssymbol, um den Teamtyp in "Öffentlich" oder "Privat" zu ändern. Wenn Sie den Teamtyp in "Öffentlich" ändern, kann jeder in Ihrer Organisation dem Team beitreten.
  • Favorit: Tippen Sie auf das Sternsymbol, um das Team in Ihre Favoritenliste aufzunehmen.
  • Einstellungen: Tippen Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol, um auf die folgenden Einstellungen zuzugreifen:
  • Teambeschreibung: Tippen Sie darauf, um eine Teambeschreibung hinzuzufügen oder zu bearbeiten.
  • Favorit: Aktivieren Sie die Option, um das Team in Ihre Favoritenliste aufzunehmen.
  • Stummschalten: Aktivieren Sie die Option, um alle Benachrichtigungen des Teams stummzuschalten.
  • Mobile Benachrichtigungen: Aktivieren Sie die Option, um mobile Benachrichtigungen stummzuschalten.
  • E-Mail-Benachrichtigung: Aktivieren Sie die Option, um E-Mail-Benachrichtigungen stummzuschalten.
Wenn Sie ein Administrator des Teams sind, können Sie auf die folgenden Einstellungen zugreifen:
  • Teamname: Tippen Sie darauf, um den Teamnamen zu bearbeiten.
  • Teamtyp: Tippen Sie darauf, um den Teamtyp auf "Öffentlich" (nur Einladung) oder "Privat" (für jeden Mitarbeiter sichtbar) zu konfigurieren.
  • Teammitglieder entfernen: Tippen Sie darauf, um Mitglieder aus dem Team zu entfernen.
  • Teamadministratoren aktualisieren: Tippen Sie darauf, um Teamadministratoren zu entfernen oder hinzuzufügen.
  • Mitgliedern Folgendes erlauben: Aktivieren Sie die folgenden Optionen, um Mitgliedern Folgendes zu ermöglichen: Andere Mitglieder hinzufügen, Nachrichten veröffentlichen, Integrationen hinzufügen, Beiträge anheften und @Team-Erwähnungen verwenden.
  • Konversation schließen: Tippen Sie darauf, um die Konversation mit dem Team zu schließen.
  • Team archivieren: Tippen Sie darauf, um das Team im Archivordner zu platzieren.
  • Team verlassen: Tippen Sie darauf, um das Team zu verlassen.
  • Team löschen: Tippen Sie darauf, um das Team zu löschen.