Organisieren von Konversationen in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Jede neue Konversation wird in Ihrer Konversationsliste im linken Bereich angezeigt. Ihre Konversationen werden automatisch in Direktnachrichten und Teamsunterteilt. Darüber hinaus können Sie Ordner erstellen und Favoriten auswählen, um Ihre Konversationen weiter zu organisieren.

Organisieren von Konversationen nach Ordnern

Sie können relevante Konversationen bequem gruppieren, indem Sie Ordner erstellen, sodass Sie zwischen mehreren Konversationen immer auf wichtige Informationen zugreifen können.

Erstellen eines Ordners

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Klicken Sie unten in der App auf die Schaltfläche Neuer Ordner.
  3. Geben Sie den Ordnernamen ein.
  4. Geben Sie die Namen der Konversationen ein, die Sie in diesen Ordner legen möchten.
  5. Wählen Sie Erstellen aus.
Organisieren von Konversationen nach Ordnern

Verschieben einer Konversation in einen Ordner

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Konversation, die Sie in einen Ordner verschieben möchten, und wählen Sie ganz rechts neben dem Namen das Symbol Mehr aus.
  3. Klicken Sie auf Konversation wird verschoben nach ….
  4. Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie die Konversation verschieben möchten.

Konversationen als Favoriten kennzeichnen

Wenn Sie bestimmte Konversationen verfolgen oder anderen vorziehen möchten, können Sie diese Konversationen als Favoriten kennzeichnen und an den Anfang Ihrer Konversationsliste im Abschnitt Favoriten verschieben.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Konversation als Favoriten zu kennzeichnen. In diesem Artikel wollen wir uns jedoch auf eine gängige Methode beschränken. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Konversation als Favoriten zu kennzeichnen:
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Konversation, die Sie in der Liste der Konversationen als Favorit kennzeichnen möchten, und wählen Sie ganz rechts neben dem Namen das Symbol Mehr aus.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Zu Favoriten hinzufügen aus.
Zu Favoriten hinzufügen
Sobald Sie eine Konversation als Favoriten gekennzeichnet haben, wird diese Konversation oben in Ihrer Liste im Abschnitt "Favoriten" angezeigt.

Wenn Sie sich in einer Konversation befinden, können Sie auch in der Konversationskopfleiste anhand des Sternsymbols neben dem Namen des Benutzers oder des Teamnamens sehen, ob eine Konversation als Favorit gekennzeichnet wurde. Sie können auch jederzeit das Sternsymbol auswählen, um diese Konversation zu den Favoriten hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.

Sortieren von Favoriten

Wenn Sie Ihre Favoriten nach Wichtigkeit sortieren möchten, klicken Sie dazu auf eine Konversation, halten Sie diese gedrückt und verschieben Sie sie in der Favoritenliste nach oben oder unten.
Sortieren von Favoriten

Anzeigen ungelesener Nachrichten

Eine weitere Möglichkeit, Ihre Nachrichten zu organisieren und die Unordnung in Ihrer Konversationsliste zu beseitigen, besteht darin, Ihre Konversationen nach ungelesenen Nachrichten zu filtern. Dadurch wird auch sichergestellt, dass Sie keine wichtigen ungelesenen Konversationen verpassen, weil diese Konversation in Ihrer Liste untergegangen ist.

Um nur Ihre ungelesenen Nachrichten in der Konversationsliste anzuzeigen, aktivieren Sie einfach oben im Bereich mit der Konversationsliste die Option Ungelesene anzeigen