Senden einer Nachricht in der mobilen App

Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2022
Wie in Einführung in Nachrichten in der App besprochen, können Sie einen Chat mit einer anderen Person (eine Direktnachricht) oder mit einer Gruppe von Personen (entweder in einer Gruppe oder einem Team) starten.

Neben dem Senden einer Nachricht an einen Benutzer im Konto können Sie auch eine Nachricht an alle Nicht-Benutzer der App senden. Sie werden daraufhin eingeladen, der App beizutreten, damit sie mit Ihnen kommunizieren können.

Hinweis: Das Senden von Nachrichten an externe Gastbenutzer hängt von den von Ihrem Administrator festgelegten Berechtigungen ab. Mehr erfahren Sie unter Hinzufügen eines neuen Benutzers zur mobilen App von RingCentral

Senden einer neuen Nachricht über die Schaltfläche "Neue Aktion"

Eine Möglichkeit, eine Nachricht zu senden, ist die Plus-Schaltfläche "Neue Aktionen". Die Schaltfläche "Neue Aktion" befindet sich in der Benutzeroberfläche Nachricht und Kontakte — bei Android in der unteren rechten Ecke der App, bei iOS in der oberen rechten Ecke. Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie einer Person oder einer Gruppe von Personen eine neue Nachricht senden möchten:
  1. Navigieren Sie über die untere Leiste zu "Nachricht".
  2. Tippen Sie in der unteren rechten Ecke der App auf das Pluszeichen für neue Aktionen.
  3. Wählen Sie Neue Nachricht aus.
  4. Geben Sie in das Feld An die Namen oder E-Mail-Adressen ein.
  5. Tippen Sie oben rechts auf Weiter.
  6. Geben Sie in das Feld Nachricht den Text Ihrer Nachricht ein.
  7. Tippen Sie auf die Flugzeugschaltfläche rechts neben dem Nachrichtenfeld, um die Nachricht zu senden.
Sobald Sie eine neue Nachricht gesendet haben, wird diese Konversation oben in Ihrer Konversationsliste angezeigt.

Senden einer Nachricht über die Suchleiste

1. Tippen Sie oben rechts auf das Lupensymbol.
  2. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens der Person, Gruppe oder des Teams, um eine Liste mit Optionen im Bereich mit den Suchergebnissen zu erstellen.
  3. Sobald der Name der Person, Gruppe oder des Teams angezeigt wird, tippen Sie auf den Namen, um eine Konversation in der App zu öffnen.
  4. Geben Sie unten in der App in das Feld Nachricht eine Nachricht ein.
  5. Wenn Sie die Nachricht verfasst haben, tippen Sie auf die Flugzeugschaltfläche, um die Nachricht zu senden.
Hinweis: Wenn die Nachricht nicht erfolgreich gesendet wurde, wird in der äußersten rechten Ecke der Nachricht ein roter Pfeil in Kreisform angezeigt. Tippen Sie auf diesen Pfeil, um die Nachricht erneut zu senden.

Nachrichtenoptionen

Nachdem wir uns mit dem Senden einer Nachricht befasst haben, sehen wir uns nun einige der Nachrichtenoptionen an, die Sie beim Verfassen Ihrer Nachricht verwenden können. Um alle Nachrichtenoptionen anzuzeigen, tippen Sie im Feld Nachricht auf das Pluszeichen. Wenn Sie eine dieser Optionen auswählen, können Sie Ihre Nachricht mit der zugehörigen Aktion konfigurieren.
  • Neue Aufgabe: Wählen Sie das Häkchen-Symbol aus, um eine Aufgabe in der aktuellen Konversation zu veröffentlichen, unabhängig davon, ob es sich nur um einige Ad-hoc-Aufgaben oder viele Aufgaben handelt, die Teil eines Projekts sind. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Erstellen einer Aufgabe in der mobilen App.
  • Neues Ereignis: Wählen Sie das Kalendersymbol aus, um ein neues Ereignis zu erstellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Erstellen eines Ereignisses in der mobilen App.
  • Neue Anmerkung: Wählen Sie das Papiersymbol aus, um ein längeres, formatiertes Dokument zu erstellen.
  • Dateien anhängen: Wählen Sie das Büroklammersymbol aus, um eine Datei von Ihrem Computer oder von Google Drive auszuwählen. Jede Art von Datei kann hochgeladen werden, einschließlich Bilddateien. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Anhängen einer Datei in der mobilen App.
  • Fotos oder Videos anhängen: Wählen Sie das Bildsymbol aus, um Fotos oder Videos aus der Foto- und Videobibliothek Ihres Telefons auszuwählen und anzuhängen.
  • GIF teilen: Wählen Sie das Papiersymbol GIF aus, um ein GIF zu suchen, das Sie teilen möchten. Hier können Sie ein GIF aus der GIPHY-Bibliothek auswählen oder über die Suchleiste oben auf der Seite danach suchen.

Verwenden von Markdown in Ihrer Nachricht

Sie können Markdown in Ihrer Nachricht verwenden, um Ihren Text fett, kursiv oder unterstrichen darzustellen oder durchstreichen zu lassen. Folgende Optionen sind für Markdown verfügbar:
  • *kursiv* : kursiv
  • **fett** : fett gedruckt
  • __unterstrichen__ : unterstreichen
  • ~~durchgestrichen~~ : durchstreichen