Festlegen von Einstellungen für Benachrichtigungen in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Benachrichtigungseinstellungen zu konfigurieren. Eine Methode zum Festlegen Ihrer Benachrichtigungseinstellungen finden Sie auf der Registerkarte Benachrichtigungen und Töne im Menü "Einstellungen". Auf dieser Seite können Sie allgemeine Benachrichtigungs- und Toneinstellungen für die gesamte App, für alle Nachrichten, Besprechungen und Telefonanrufe konfigurieren.

Es kann jedoch vorkommen, dass Sie Ihre Benachrichtigungseinstellungen für eine einzelne Konversation ändern möchten. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Ihre Benachrichtigungseinstellungen für eine einzelne Konversation festlegen können.

Besuchen Sie Konfigurieren von Benachrichtigungen und Tönen in der App, um mehr über das Festlegen allgemeiner Benachrichtigungseinstellungen für Ihr App-Konto zu erfahren.

Festlegen von Einstellungen für Benachrichtigungen einer Konversation

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Benachrichtigungseinstellungen einer Konversation festzulegen:
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu "Nachricht".
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Konversationsliste über die gewünschte Konversation und wählen Sie ganz rechts das Symbol "Mehr" aus.
  3. Wählen Sie aus dem Drop-down-Menü die Option Benachrichtigungseinstellungen aus, um das Pop-up-Fenster Einstellungen zu Konversationsbenachrichtigungen zu öffnen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Alle Benachrichtigungen überall stummschalten.
    ODER
    Konfigurieren Sie Ihre Benachrichtigungseinstellungen für Desktop, Mobil und E-Mail (jede dieser Einstellungen wird nachfolgend näher beschrieben).
  5. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
Hinweis: Sie können die Benachrichtigungseinstellungen einer Konversation auch festlegen, indem Sie diese Konversation über die Konversationsliste auswählen, oben rechts im mittleren Bereich auf das Symbol Mehr und im Drop-down-Menü auf Benachrichtigungseinstellungen klicken.

Voreinstellungen zu Konversationsbenachrichtigungen

Nachdem wir uns mit der Konfiguration der Benachrichtigungseinstellungen einer Konversation befasst haben, sehen wir uns nun alle Einstellungen an, die Sie beim Konfigurieren dieser Einstellungen finden.
  • Alle Benachrichtigungen überall stummschalten: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um alle Konversationsbenachrichtigungen für Desktop, Mobil und E-Mail stummzuschalten. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, werden alle anderen Einstellungen im Modalfenster Konversationsbenachrichtigungseinstellungen deaktiviert.
  • Desktop-Benachrichtigungen aktivieren: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Benachrichtigungen auf Ihrem Desktop zu erhalten.
  • Desktop-Tonbenachrichtigungen aktivieren: Wenn Sie das vorherige Kontrollkästchen aktiviert haben, klicken Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie einen Benachrichtigungston aus, den Ihr Computer abspielen soll, wenn Sie eine Nachricht aus dieser Konversation erhalten.
  • Mobil Benachrichtigungen aktivieren: Klicken Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie aus, wann Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Mobilgerät erhalten möchten. Zu den Optionen gehören Alle Nachrichten, Nur erste neue Nachricht und Aus.
  • E-Mail-Benachrichtigungen aktivieren: Klicken Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie aus, wann Sie eine E-Mail über eine neue Nachricht aus dieser Konversation erhalten möchten. Zu den Optionen gehören Alle 15 Minuten, Jede Stunde und Aus.