Mobil

Verwalten des Profils eines Teams in der mobilen App

Letzte Aktualisierung: 26. Januar 2022

Inhaltsverzeichnis

Sobald Sie ein Team erstellt haben, können Sie und jedes andere Mitglied, das dem Team hinzugefügt wird, das Profil des Teams anzeigen. Das Profil eines Teams enthält Informationen wie zum Beispiel eine Liste der Teammitglieder, eine Liste der Administratoreinstellungen und mehr. 

Anzeigen des Profils eines Teams

  1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu Nachricht.
Ansicht der oberen Statusleiste in der Engage CRM-Integration
  1. Wählen Sie auf der Registerkarte Teams ein Team aus.
  2. Tippen Sie oben im Nachrichten-Thread auf den Namen eines Teams, um das Profil des Teams anzuzeigen.

Inhalt eines Teamprofils

Wenn Sie das Profil eines Teams öffnen, sehen Sie Folgendes:
Ansicht der oberen Statusleiste in der Engage CRM-Integration
  • Den Namen des Teams.
  • Tippen Sie auf das Schlosssymbol, um den Teamtyp in "Privat" zu ändern. Wenn das Team auf "Öffentlich" festgelegt wurde, kann jeder in Ihrem Unternehmen dem Team beitreten.
  • Folgende Aktionsschaltflächen stehen zur Verfügung:
    • Tippen Sie auf die Schaltfläche mit der Chat-Sprechblase, um mit dem Team eine Konversation zu beginnen.
    • Tippen Sie auf die Schaltfläche mit der Videokamera, um eine Teambesprechung zu starten.
    • Tippen Sie auf die Schaltfläche mit dem Kreis, um eine Telefonkonferenz mit dem Team zu beginnen.
  • Tippen Sie auf Nachricht an dieses Team senden, um die E-Mail-Adresse des Teams zu kopieren.
  • Tippen Sie auf das Plus-Symbol, um Mitglieder hinzuzufügen.
  • Eine Liste der Teammitglieder.
  • Ein Sternsymbol oben zum Hinzufügen des Teams zu Ihren Favoriten.
  • Ein Zahnradsymbol oben, um Benutzereinstellungen, Administrator-Einstellungen und Aktionen anzuzeigen, die Benutzer ausführen dürfen.
Hinweis: Unternehmensadministratoren müssen zunächst die Telefonfunktionen auf Ebene des Unternehmenskontos aktivieren, damit eine Videokonferenz oder eine Telefonkonferenz begonnen werden kann.

Infos zum Abschnitt Benutzereinstellungen

Egal, ob Sie ein Teamadministrator oder ein normales Teammitglied sind, Sie haben Zugriff auf die Benutzereinstellungen. Wählen Sie das Zahnradsymbol oben rechts aus, um auf diese Einstellungen zuzugreifen. Unter Benutzereinstellungen können Sie folgende Einstellungen konfigurieren: 
  • Favorit: Aktivieren Sie diese Option, um das Team zur Liste Ihrer Favoriten hinzuzufügen.
  • Stummschalten: Aktivieren Sie diese Option, um mobile und E-Mail-Benachrichtigungen stummzuschalten.
  • Mobile Benachrichtigungen: Wenn die Option Stummschalten deaktiviert ist, verwenden Sie diese Option, um auszuwählen, wann Sie mobile Benachrichtigungen vom Team erhalten möchten. Die verfügbaren Optionen sind Alle Nachrichten, Nur erste neue Nachricht und Aus.
  • E-Mail-Benachrichtigungen: Wenn die Option Stummschalten deaktiviert ist, verwenden Sie diese Option, um auszuwählen, wann Sie E-Mail-Benachrichtigungen vom Team erhalten möchten. Die verfügbaren Optionen sind Alle 15 Minuten, Jede Stunde und Aus.

Infos zum Abschnitt Administratoreinstellungen

Dieser Abschnitt ist nur für Teamadministratoren zugänglich. Sie können dort eine Liste von Berechtigungen anzeigen und bearbeiten, die bei der Erstellung des Teams konfiguriert wurde.
  • Teamname: Geben Sie in dieses Feld den Namen des Teams ein.
  • Teamtyp: Gibt an, ob das Team öffentlich oder privat ist. Tippen Sie, um ein Modalfenster zu öffnen, in dem Sie folgende Optionen auswählen können:
    • Privat (nur Einladung): Wählen Sie diese Option, wenn das Team privat sein soll. Benutzer der App müssen zu einem privaten Team eingeladen werden und können nicht nach diesem Team suchen, wenn sie nicht eingeladen wurden.
    • Öffentlich (sichtbar für alle Mitarbeiter): Wählen Sie diese Option, wenn das Team öffentlich sein soll. Das bedeutet, jeder kann dem Team ohne Einladung beitreten und jeder kann es über eine Suche oder das Menü "Kontakte" finden.
  • Teammitglieder entfernen: Tippen Sie auf diese Option, um Mitglieder auszuwählen, die aus dem Team entfernt werden sollen. Weitere Informationen über das Entfernen von Teammitgliedern finden Sie unter Verwalten von Teammitgliedern in der mobilen App.
  • Teamadministratoren aktualisieren: Tippen Sie auf diese Option, um ein Mitglied in einen Teamadministrator umzuwandeln. Weitere Informationen finden Sie unter Ein Teammitglied zum Teamadministrator in der mobilen App machen.

Infos zum Abschnitt Mitgliedern erlauben

Der Bereich Mitgliedern erlauben ist nur für Teamadministratoren zugänglich. Sie können darin eine Liste von Aktionen bearbeiten, die die Teammitglieder innerhalb des Teams vornehmen können. 
  • Weitere Mitglieder hinzufügen: Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie Teammitgliedern, die keine Administratoren sind, erlauben möchten, weitere Teammitglieder einzuladen. Diese Einstellung ist nur für private Teams verfügbar.
  • Nachrichten veröffentlichen: Deaktivieren Sie diese Einstellung, wenn das Team schreibgeschützt sein soll. Das bedeutet, dass Mitglieder, die keine Administratoren sind, keine Nachrichten in diesem Team veröffentlichen können.
  • Integrationen hinzufügen: Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie Teammitgliedern, die keine Administratoren sind, erlauben möchten, im Team Apps zu integrieren.
  • Beiträge anheften: Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie Teammitgliedern, die keine Administratoren sind, erlauben möchten, Beiträge in der Konversation anzuheften. Weitere Informationen zum Anheften eines Beitrags finden Sie unter Verwalten von Nachrichten in der mobilen App.
  • @Team-Erwähnungen verwenden: Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie Teammitgliedern, die keine Administratoren sind, erlauben möchten, @Team-Erwähnungen in einer Nachricht zu verwenden.

Weitere Teamaktionen

Die folgenden Aktionen stehen sowohl Benutzern als auch Administratoren des Teams zur Verfügung:
  • Konversation schließen: Wählen Sie diese Option aus, um das Team aus Ihrer Konversationsliste auszublenden.
  • Team archivieren: Diese Option steht Teamadministratoren zur Archivierung eines Teams zur Verfügung. Wenn Sie ein Team archivieren, wird es aus Ihren aktiven Konversationen entfernt, aber nicht dauerhaft gelöscht. 
  • Team verlassen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie das Team verlassen möchten. 
  • Team löschen: Diese Option steht Teamadministratoren zum dauerhaften Löschen des Teams zur Verfügung. 
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.