Verwenden von Codeausschnitten in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Codeausschnitte sind kleine Teile von wiederverwendbarem Maschinencode, Quellcode oder Text. Mit der App können Sie ganz einfach Codeabschnitte, Konfigurationsdateien oder Protokolldateien direkt in Ihrem Konversationsstream teilen. Sie können den Ausschnitt mit Aktionen wie Anzeigen, Hinzufügen, Bearbeiten, Löschen, Sortieren, Filtern, Gruppieren und Umbenennen verwalten.

Wenn Sie Entwickler sind, hilft Ihnen die Funktion für Codeausschnitte in der App bei Ihrer täglichen Arbeit für eine bessere Zusammenarbeit und Effizienz. Mithilfe von Codeausschnitten können Sie großen Textabschnitte oder Teile von Programmiercode freigeben.

Verwenden von Codeausschnitten in der App

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Nachricht.
  2. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  3. Klicken Sie über dem Nachrichtenfeld auf die Schaltfläche Neuer Codeausschnitt.
  4. Geben Sie in das Feld Ausschnitttitel eingeben einen Titel ein.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine Sprache aus.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Textumbruch, wenn Sie diese Option bevorzugen.
  7. Fügen Sie Ihren Code in das dafür vorgesehene Feld ein oder geben Sie ihn ein.
  8. Klicken Sie auf Posten, um ihn als Nachricht im Konversationsstream zu senden.
Das sind die Einstellungen, die beim Posten von Codeausschnitten als Nachricht enthalten sind.
  • Titel: Der Titel des Codeausschnitts
  • Sprache: Die Programmiersprache, bei der es sich um eine Reihe von Anweisungen oder Befehlen handelt, die zum Schreiben des Codes verwendet werden. Dazu gehören komplexe Sprachen wie Visual Basic, Java, Python, C#, PHP und mehr. Ihre Auswahl wird gespeichert, bis Sie diese Einstellung das nächste Mal ändern.
    • Typ automatisch erkennen: Wählen Sie diese Option, um die Sprache des Codes automatisch zu erkennen.
  • Textumbruch: Bricht einen Textabschnitt in Zeilen um, um ihn in die verfügbare Breite des Anzeigebereichs einzupassen. Ihre Auswahl wird gespeichert, bis Sie diese Einstellung das nächste Mal ändern.

Verwalten von Codeausschnitten

Nachdem Sie oder eine andere Person einen Codeausschnitt in einem Konversationsstream geteilt haben, können Sie mehrere Aktionen für einen Ausschnitt ausführen, darunter die folgenden:
  • Herunterladen eines Codeausschnitts
  • Kopieren eines Codeausschnitts
  • Teilen eines Codeausschnitts
  • Bearbeiten eines Codeausschnitts
  • Löschen eines Codeausschnitts
  • Erweitern und Reduzieren eines Codeausschnitts
Es gibt zwei Methoden, diese Aktionen auszuführen: über den Konversationsstream und über den Bereich mit den Konversationsdetails. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie diese Aktionen über den Konversationsstream ausführen können.

Herunterladen von Codeausschnitten

1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ausschnitt, den Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie oben rechts im Ausschnitt auf die Schaltfläche Herunterladen mit dem Pfeil nach unten. Der Ausschnitt wird als Textdokument auf Ihrem Computer gespeichert.

Kopieren von Codeausschnitten

1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ausschnitt, den Sie kopieren möchten.
  3. Klicken Sie oben rechts im Ausschnitt auf das quadratische Symbol Kopieren.

Teilen von Codeausschnitten

1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ausschnitt, den Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie oben rechts im Ausschnitt auf das Symbol mit den drei Punkten Mehr.
  4. Klicken Sie auf Ausschnitt teilen.
  5. Beginnen Sie oben im Modalfenster Ausschnitt teilen mit der Eingabe des Namens oder der E-Mail-Adresse der Person bzw. des Teamnamens, mit der Sie den Ausschnitt teilen möchten.
  6. Klicken Sie auf den Namen oder den Teamnamen. Oben wird eine Meldung angezeigt, die besagt, dass der Ausschnitt geteilt wurde.

Bearbeiten von Codeausschnitten

Jeder Teilnehmer der Konversation (Direktnachricht, Gruppennachricht oder Team) kann den freigegebenen Codeausschnitt bearbeiten. Führen Sie dazu diese Schritte aus:
  1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ausschnitt, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie oben rechts im Ausschnitt auf das Symbol mit den drei Punkten Mehr.
  4. Klicken Sie auf Ausschnitt bearbeiten.
  5. Bearbeiten Sie den Ausschnitt wie gewünscht.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen von Codeausschnitten

Jeder Teilnehmer der Konversation kann den freigegebenen Codeausschnitt löschen. Führen Sie dazu diese Schritte aus:
  1. Wählen Sie aus der Konversationsliste eine Konversation aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ausschnitt, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie oben rechts im Ausschnitt auf das Symbol mit den drei Punkten Mehr.
  4. Klicken Sie auf Ausschnitt löschen.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.