Konfigurieren von Telefoneinstellungen in der mobilen App

Inhaltsverzeichnis

Im Menü Telefon in den Einstellungen der mobilen App können Sie Einstellungen für die Telefonfunktion konfigurieren, z. B. Rufton, Voicemail-Begrüßung und Anrufer-ID. Sie können auch konfigurieren, wie Ihre eingehenden Anrufe behandelt werden und welche Art der Verbindung verwendet werden soll, wenn Sie ausgehende Anrufe tätigen.

Darüber hinaus unterstützt die mobile App Bluetooth-fähige Geräte für iOS und Android.

Konfigurieren der Telefoneinstellungen für iOS-Geräte

Um auf Ihre Telefoneinstellungen zuzugreifen, tippen Sie auf Ihr Profilfoto oben links und wählen Sie Einstellungen > Telefon aus.

Im Telefonmenü können Sie die unten aufgeführten Einstellungen konfigurieren:
  • Verarbeitung eingehender Anrufe: Konfigurieren Sie die Anrufverarbeitung und Anrufreihenfolge.
  • Rufton: Wählen Sie Ihren bevorzugten Rufton aus.
  • Eingehende Anrufe stummschalten: Aktivieren Sie dies, um eingehende Anrufe stumm zu schalten.
  • Begrüßung: Legen Sie eine Voicemail-Begrüßung fest und wählen Sie entweder Standard oder Benutzerdefiniert aus.
  • Anrufmodus: Wählen Sie aus, wie Sie Ihre ausgehenden Anrufe tätigen möchten. Sie haben die Wahl zwischen Direktwahl und RingOut.
  • Direktwahldaten: Wenn Sie als Anrufmodus "Direktwahl" einstellen, wählen Sie die Art der Verbindung aus, die beim Tätigen von ausgehenden Anrufen verwendet werden soll. Sie haben die Wahl zwischen Wi-Fi oder mobile Daten, Wi-Fi oder Netzbetreiber-Minuten und Nur Netzbetreiber-Minuten.
  • Standard-Rufnummernanzeige: Wählen Sie die Nummer aus, die als Ihre Anrufer-ID angezeigt werden soll.
  • Region: Legen Sie das Land und die Vorwahl Ihrer Region fest. Dies wird für lokale und Notrufnummern sowie für die Formatierung von Telefonnummern verwendet.
  • Meine iPhone-Nummer: Geben Sie die Nummer Ihres Mobiltelefons ein. Dies wird verwendet, um Anrufe über Ihre geschäftliche Nummer mit der Netzbetreiberverbindung Ihres Mobilgeräts zu tätigen.
  • Durchwahleinstellungen: Zeigen Sie Ihr Vodafone Business UC-Konto an und konfigurieren Sie es.
  • Notfalladresse: Legen Sie Ihre Notfalladresse für die mobile App fest, die für Notrufdienste verwendet werden soll. Ihre mobile App verwendet Ihren nativen Dialer, um Notrufe zu verbinden.
  •

Koppeln eines Bluetooth-Hörers für iOS-Geräte

Die mobile App unterstützt Bluetooth-fähige iOS-Geräte. Bevor Sie mit Ihrem Bluetooth-Headset einen Anruf tätigen oder annehmen, stellen Sie sicher, dass es mit Ihrem Telefon gekoppelt ist.

Mit einem iOS-Gerät können Sie Ihr Telefon auf zwei Arten mit einem Bluetooth-Headset einrichten. Die erste besteht darin, dass Sie auf Ihrem Bildschirm von oben nach unten wischen und dann auf das Symbol Bluetooth tippen, um Bluetooth zu aktivieren.

Alternativ können Sie Bluetooth in Ihren iPhone-Einstellungen konfigurieren, indem Sie auf Ihrem Telefon zu Einstellungen > Bluetooth navigieren und die Funktion mit dem Umschalter einstellen.

Sobald Bluetooth aktiviert ist, sucht es nach dem Gerätenamen Ihres Headsets. Wählen Sie den zu koppelnden Gerätenamen aus und tippen Sie darauf.

Konfigurieren der Telefoneinstellungen für Android-Geräte

Um auf Ihre Telefoneinstellungen zuzugreifen, tippen Sie auf das Hauptmenü oben links und wählen Sie Einstellungen > Telefon aus.

Im Telefonmenü können Sie die unten aufgeführten Einstellungen konfigurieren:
  • Eingehende Anrufe stummschalten: Aktivieren Sie dies, um eingehende Anrufe an Ihre Voicemail weiterzuleiten. Die App klingelt nicht und benachrichtigt Sie nicht, dass Sie einen Anruf verpasst haben.
  • Verarbeitung eingehender Anrufe: Tippen Sie hierauf, um zu konfigurieren, wie Sie Ihre eingehenden Anrufe empfangen möchten. Unter Konfigurieren der Verarbeitung von eingehenden Anrufen gehen wir noch einmal näher darauf ein.
  • Rufton für eingehende Anrufe: Tippen Sie hierauf, um den Rufton für eingehende Anrufe auszuwählen.
  • Voicemail-Begrüßung: Tippen Sie hierauf, um die Voicemail-Begrüßung zu konfigurieren. Unter Konfigurieren der Voicemail-Begrüßung gehen wir noch einmal näher darauf ein.
  • Anrufmodus: Tippen Sie hierauf, um auszuwählen, wie Sie Ihre ausgehenden Anrufe tätigen möchten. Sie haben die Wahl zwischen Direktwahl und RingOut.
  • Direktwahldaten: Wenn Sie als Anrufmodus "Direktwahl" einstellen, wählen Sie die Art der Verbindung aus, die Sie bei ausgehenden Anrufen bevorzugen. Sie haben die Wahl zwischen Wi-Fi oder mobile Daten, Wi-Fi oder Netzbetreiber-Minuten und Nur Netzbetreiber-Minuten.
  • Standard-Rufnummernanzeige: Wählen Sie die Nummer aus, die als Ihre Anrufer-ID angezeigt werden soll.
  • Rufnummernanzeige für Rückruf: Wählen Sie aus, welche Nummer als Ihre Anrufer-ID für Rückrufe angezeigt werden soll, wenn Sie einen Anruf aus der Anrufliste tätigen. Ihre Auswahlmöglichkeiten sind Nummer im Anrufprotokoll als Standard, Standard-Rufnummernanzeige verwenden oder Immer fragen.
  • Region: Legen Sie das Land und die Vorwahl Ihrer Region fest. Dies wird für lokale und Notrufnummern sowie für die Formatierung von Telefonnummern verwendet.
  • Android-Telefonnummer: Geben Sie die Nummer Ihres Mobiltelefons ein. Dies wird verwendet, um Anrufe über Ihre geschäftliche Nummer mit der Netzbetreiberverbindung Ihres Mobilgeräts zu tätigen.
  • Durchwahleinstellungen: Tippen Sie hier, um dies Durchwahleinstellungen Ihres Vodafone Business UC-Kontos anzuzeigen und zu konfigurieren.
  • Notfalladresse: Tippen Sie hier, um Ihre Notfalladresse für die mobile App festzulegen, die für Notrufdienste verwendet werden soll. Ihre mobile App verwendet Ihren nativen Dialer, um Notrufe zu verbinden.
  •

Koppeln eines Bluetooth-Hörers für Android-Geräte

Die mobile App unterstützt Bluetooth-fähige Android-Geräte. Bevor Sie mit Ihrem Bluetooth-Headset einen Anruf tätigen oder annehmen, stellen Sie sicher, dass es mit Ihrem Telefon gekoppelt ist.

Mit einem Android-Gerät können Sie Ihr Telefon auf zwei Arten mit einem Bluetooth-Headset einrichten. Die erste Methode besteht darin, dass Sie auf Ihrem Bildschirm von oben nach unten wischen und dann auf das Symbol Bluetooth tippen, um Bluetooth zu aktivieren.

Alternativ können Sie Bluetooth in Ihren Android-Telefoneinstellungen konfigurieren, indem Sie auf Ihrem Telefon zu Einstellungen > Verbindungen > Bluetooth navigieren und die Funktion mit dem Umschalter einstellen.

Sobald Bluetooth aktiviert ist, sucht es nach dem Gerätenamen Ihres Headsets. Wählen Sie den zu koppelnden Gerätenamen aus und tippen Sie darauf.

Konfigurieren der Verarbeitung von eingehenden Anrufen für iOS- und Android-Geräte

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie konfigurieren, was mit Ihren eingehenden Anrufen geschieht.

Beachten Sie, dass alle Änderungen, die Sie an den folgenden Einstellungen vornehmen, mit Ihrem Vodafone Business UC-Konto synchronisiert werden.
  • Anrufverarbeitung: Sobald Sie Weiterleitungsnummern hinzugefügt haben, wird ein eingehender Anruf an diese Nummern in der ausgewählten Reihenfolge weitergeleitet. Tippen Sie auf dieses Feld, um eine der folgenden Optionen auszuwählen:
    • Nacheinander: Wenn ausgewählt, werden die Weiterleitungsnummern nacheinander in der Reihenfolge ihrer Priorität angerufen.
    • Gleichzeitig: Wenn ausgewählt, wird bei allen Nummern gleichzeitig geklingelt.
  • Neue Nummer hinzufügen: Tippen Sie auf diese Schaltfläche unter Klingel-Reihenfolge, um eine neue Weiterleitungsnummer zu aktivieren. Folgende Einstellungen stehen beim Hinzufügen einer neuen Weiterleitungsnummer zur Verfügung:
    • Aktiv: Aktivieren Sie dies, damit die Weiterleitungsnummer Anrufe empfangen kann.
    • Name: Der Name wird verwendet, um die Weiterleitungsnummer zu identifizieren.
    • Nummer: Geben Sie die Nummer in das Feld Telefonnummer ein.
    • Klingeln für: Legen Sie fest, wie lange diese Weiterleitungsnummer klingelt, bevor der eingehende Anruf an Ihre Voicemail weitergeleitet wird.

Konfigurieren der Voicemail-Begrüßung für iOS- und Android-Geräte

Sie können mit Ihrem Mobilgerät eine benutzerdefinierte Voicemail-Begrüßung konfigurieren und aufzeichnen. Beachten Sie, dass alle Änderungen, die Sie an den folgenden Einstellungen vornehmen, mit Ihrem Vodafone Business UC-Konto synchronisiert werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine benutzerdefinierte Voicemail-Begrüßung einzurichten:
  1. Navigieren Sie je nach Gerät auf eine der folgenden Arten zu Ihren Telefoneinstellungen in der RC-App:
    1. Tippen Sie bei iOS-Geräten oben links auf Ihr Profilfoto und wählen Sie Telefon > Begrüßung aus ODER
    2. Tippen Sie bei Android-Geräten oben links auf das Hamburger-Menü und wählen Sie Einstellungen > Telefon > Begrüßung aus.
  2. Tippen Sie auf Neue Begrüßung aufnehmen.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Aufzeichnen, um Ihre benutzerdefinierte Begrüßung bis zu 5 Minuten lang aufzuzeichnen.
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche Beenden, um die Aufnahme zu beenden.
  5. Tippen Sie auf die Schaltfläche Wiedergeben, um die Aufzeichnung anzuhören. Tippen Sie auf die Schaltfläche Wieder aufnehmen, um Ihre benutzerdefinierte Begrüßung bei Bedarf neu aufzuzeichnen.
  6. Tippen Sie oben rechts auf das Häkchen-Symbol, um Ihre benutzerdefinierte Voicemail-Begrüßung zu speichern.