Starten einer Telefonkonferenz in der mobilen App

Inhaltsverzeichnis

Es kann vorkommen, dass Sie einen Anruf mit zwei oder mehr Personen starten müssen. Dazu können Sie in der App eine Telefonkonferenz zwischen diesen Kontakten starten. Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Telefonkonferenz innerhalb der mobilen App zu starten, einschließlich der folgenden:
  • Durch Tippen auf die Kreisschaltfläche oben rechts in der Oberfläche zum Telefonieren
  • Durch Umwandlung eines Live-Anrufs in eine Telefonkonferenz über das Wählfeld
Im Folgenden wird erläutert, wie Sie eine Telefonkonferenz mit den oben beschriebenen Methoden starten.

Starten einer Telefonkonferenz

Um eine Telefonkonferenz über die Konferenzschaltfläche zu starten, gehen Sie folgendermaßen vor:
  1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu "Telefon".
  2. Tippen Sie oben rechts auf die Kreisschaltfläche.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Einladen", um Konferenzteilnehmer einzuladen und Ihre Konferenzdetails über die folgenden Optionen zu senden:
    1. Nachricht: Tippen Sie hierauf, um eine Direktnachricht an Kontakte in Ihrem Unternehmen oder Ihre persönlichen Kontakte zu senden. Geben Sie die Namen oder E-Mail-Adressen Ihrer Kontakte ein und tippen Sie dann oben rechts auf Weiter.
    2. E-Mail: Tippen Sie hierauf, um die E-Mail-App Ihres Mobilgeräts zu öffnen. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontakts ein und tippen Sie dann auf Senden.
  4. Tippen Sie unten auf Konferenz starten.
Sobald Sie eine Telefonkonferenz starten, wird der Bildschirm für einen aktiven Anruf angezeigt, der auf eine aktive Telefonkonferenz hinweist.

Details und Optionen für Konferenzen

Wenn Sie oben rechts auf das Telefonkonferenzsymbol tippen, werden die Konferenzdetails und andere Optionen angezeigt, bevor Sie eine Telefonkonferenz starten. Zu diesen Optionen gehören die folgenden:
  • Einwahlnummer: Die regionale oder globale Nummer, mit der sich die Team- oder Gruppenmitglieder in die Telefonkonferenz einwählen können.
  • Hostzugang: Dies ist die Nummer, die der Host (die Person, die die Konferenz startet) verwendet, um sich in die Telefonkonferenz einzuwählen.
  • Teilnehmerzugang: Dies ist die Nummer, mit der sich die Gäste in die Telefonkonferenz einwählen.
  • Vor Host beitreten: Aktivieren Sie diese Option, damit Teilnehmer der Konferenz beitreten können, bevor der Host beitritt.
  • Einladen: Tippen Sie auf diese Schaltfläche, um Teilnehmer über Nachricht oder E-Mail zur Telefonkonferenz einzuladen.

Umwandeln eines Live-Anrufs in eine Telefonkonferenz

Eine andere Möglichkeit, eine Telefonkonferenz zu starten, besteht darin, einen Live-Anruf in eine Telefonkonferenz umzuwandeln. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:
  1. Wählen Sie während eines Anrufs die Plusschaltfläche für Hinzufügen auf dem Wählfeld aus.
  2. Wählen Sie die Nummer der Person, die Sie dem Anruf hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie oben rechts auf Weiter.
  4. Sobald der Anruf mit der zweiten Person verbunden ist, wählen Sie die Schaltfläche Zusammenführen aus.
Wenn der Anruf erfolgreich zusammengeführt wird, zeigt Ihr Wählfeld die aktive Telefonkonferenz an und Sie können mit allen Teilnehmern des Anrufs sprechen.