Weiterleiten eines Anrufs in der App für Desktop und Web

Inhaltsverzeichnis

Mit der App können Sie einen Live-Anruf an eine Nummer Ihrer Wahl weiterleiten. Sie haben drei Möglichkeiten, einen Anruf an eine andere Nummer weiterzuleiten.

Weiterleiten eines Anrufs mit Rücksprache

Bei der Weiterleitung eines Anrufs mit Rücksprache kontaktieren Sie die andere Person, bevor Sie den Anruf an sie weiterleiten. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Anruf mit Rücksprache weiterzuleiten:
  1. Wählen Sie während eines Live-Anrufs die Schaltfläche Anrufaktionen aus.
  2. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf die Option Weiterleiten.
Weiterleiten eines Anrufs
  1. Geben Sie einen Namen oder eine Nummer in das obige Feld ein oder wählen Sie eine Nummer über die Wähltastatur.
  2. Wählen Sie unten im Wählfeld die Schaltfläche Zuerst fragen aus.
  3. Wenn der Anruf durchgestellt wurde, sprechen Sie wie gewünscht mit der Person, und wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Übergabe abschließen unten im Wählfeld.
Sobald Sie die Übergabe abgeschlossen haben, wird Ihr Teil des Anrufs beendet, sodass der vermittelte Teilnehmer den Anruf übernehmen kann.

Wenn Sie vor Abschluss der Übergabe zwischen den Teilnehmern hin und her kommunizieren möchten, können Sie alternativ einfach oben im Wählfeld auf die Nummer oder den Namen des anderen Teilnehmers klicken, um zu diesem anderen Anruf zu wechseln. Dadurch wird der Anruf des anderen Teilnehmers gehalten, bis Sie zurückschalten.
Umschalten während der Weiterleitung

Weiterleiten eines Anrufs ohne Rücksprache

Bei einer Weiterleitung ohne Rücksprache leiten Sie den Anruf einfach an die gewünschte Person weiter, ohne vorher mit ihr zu sprechen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Anruf ohne Rücksprache weiterzuleiten:
  1. Wählen Sie während eines Live-Anrufs die Schaltfläche Anrufaktionen aus.
  2. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf die Option Weiterleiten.
  3. Geben Sie einen Namen oder eine Nummer in das obige Feld ein oder wählen Sie eine Nummer über die Wähltastatur.
  4. Wählen Sie unten im Wählfeld die Schaltfläche Weiterleiten aus.
Hinweis: Sobald der Anruf weitergeleitet wird, beendet die App Ihren Teil des Anrufs.

Weiterleiten eines Anrufs an die Voicemail

Sie können einen Anruf direkt an die Voicemail einer Person weiterleiten. Hinweis: Voicemail-Weiterleitungen funktionieren nur dann richtig, wenn Sie den Anruf an einen Vodafone Business UC-Kontakt, eine Nebenstelle oder eine Durchwahlnummer weiterleiten.
  1. Wählen Sie während eines Live-Anrufs die Schaltfläche Anrufaktionen aus.
  2. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf die Option Weiterleiten.
  3. Geben Sie einen Namen oder eine Nummer in das obige Feld ein oder wählen Sie eine Nummer über die Wähltastatur.
  4. Wählen Sie unten im Wählfeld die Schaltfläche An Voicemail aus.
Weiterleiten an Voicemail