Verwenden der Funktion "Videoanruf" in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
Mit der Funktion "Videoanruf" in der App können Sie einen Sprachanruf in eine Video-Besprechung oder einen Anruf mit Bildschirmfreigabe umwandeln. Auf diese Weise können Sie Ihren Bildschirm oder Ihre Videokamera einfach freigeben, ohne den Sprachanruf aufzulegen oder eigens eine Besprechung mit Ihrem Gesprächspartner zu starten.

Die Funktion "Videoanruf" ist verfügbar, wenn Sie Video als Ihren Videodienst in der App ausgewählt haben. Weitere Informationen zur Konfiguration Ihrer Videoeinstellungen finden Sie unter Konfigurieren der Video-Einstellungen in der App für Desktop und Web.

Verwenden der Funktion "Videoanruf"

Wenn Sie und andere Benutzer in einem Live-Anruf die App verwenden, können Sie den Anruf mit der Funktion "Videoanruf" schnell in eine Video-Besprechung umwandeln oder Ihren Bildschirm freigeben. Wenn andere Teilnehmer des Anrufs die App nicht verwenden, werden sie als reine Sprach- oder Einwahlteilnehmer der Video-Besprechung hinzugefügt.

Im Folgenden werden die Möglichkeiten erläutert, die Ihnen die Funktion "Videoanruf" in der App bietet.

Einzelanruf zu Video

Wenn Sie und der andere Benutzer in einem Live-Anruf beide die App verwenden, kann jeder von Ihnen eine Besprechung mit der anderen Person starten. Um während eines Live-Anrufs in der App von einem Einzelanruf zu einer Video-Besprechung zu wechseln, klicken Sie auf die Schaltfläche Video und wählen Sie Zu Video wechseln im Drop-down-Menü aus.

Ihr aktiver Anruf wird zu einer aktiven Video-Besprechung und das Fenster für aktive Anrufe wird geschlossen. Das Audio wird in die Besprechung übertragen und im aktiven Anruf abgebrochen.
Wechseln zu Video in der RC-App

Einzelanruf zu Bildschirmfreigabe

Wenn Sie und der andere Benutzer in einem Live-Anruf beide die App verwenden, können Sie oder der andere Benutzer den Bildschirm freigeben, indem Sie auf die Schaltfläche Video klicken und dann Bildschirm freigeben aus dem Drop-down-Menü auswählen.

Sobald Bildschirm freigeben ausgewählt ist, wechseln Sie und der andere Benutzer des Live-Anrufs automatisch zu einer aktiven Video-Besprechung und das Fenster für den aktiven Anruf wird geschlossen. Jetzt können Sie Ihren Bildschirm für den anderen Benutzer freigeben. Wenn Sie das Fenster mit der Bildschirmfreigabe schließen, kehrt der Anruf zum Bildschirm mit der aktiven Video-Besprechung zurück.
Wechseln zu einer Bildschirmfreigabe in der RC-App

Mehrweganruf zu Video

Mit der App können Sie Mehrweganrufe tätigen, bei denen mehrere Teilnehmer an einem Anruf teilnehmen. Wenn die Plus-Schaltfläche Hinzufügen anstelle einer Konferenz-Einwahlnummer verwendet wurde, um einen Live-Anruf in eine Telefonkonferenz umzuwandeln, können Sie von der Telefonkonferenz zu einer Video-Besprechung wechseln oder Ihren Bildschirm für mehrere Teilnehmer freigeben. Weitere Informationen zum Umwandeln eines Live-Anrufs in eine Telefonkonferenz finden Sie unter Starten einer Telefonkonferenz in der App für Desktop und Web.

Um in der App von einem Anruf zu einer Videobesprechung mit mehreren Personen zu wechseln, klicken Sie auf die Schaltfläche Video und wählen Zu Video wechseln im Drop-down-Menü aus. Ihr aktiver Anruf wird in eine aktive Video-Besprechung umgewandelt und alle anderen App-Benutzer, die an dem Anruf teilnehmen, wechseln ebenfalls zu dieser Besprechung.

Wenn Sie und die anderen Benutzer die App verwenden, wird das Audio in die Besprechung übertragen und im aktiven Anruf abgebrochen. Jeder Benutzer, der die App nicht verwendet, wird automatisch als reiner Sprach- oder Einwahlteilnehmer mit seiner Nummer der Video-Besprechung hinzugefügt.