Verwenden der Funktion "Videoanruf" in der mobilen App

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
Mit der Funktion "Videoanruf" in der mobilen App können Sie einen Sprachanruf in eine Video-Besprechung oder einen Anruf mit Bildschirmfreigabe umwandeln. Auf diese Weise können Sie Ihren Bildschirm oder Ihre Videokamera einfach freigeben, ohne den Sprachanruf aufzulegen oder eine Besprechung mit dem gewünschten Gesprächspartner zu planen.

Die Funktion "Videoanruf" ist verfügbar, wenn Sie Video als Ihren Videodienst in der mobilen App ausgewählt haben. Weitere Informationen zur Konfiguration Ihrer Videoeinstellungen finden Sie unter Konfigurieren der Video-Einstellungen in der mobilen App.

Verwenden der Funktion "Videoanruf"

Wenn Sie und andere Benutzer in einem Live-Anruf die App verwenden, können Sie den Anruf mit der Funktion "Videoanruf" schnell in eine Video-Besprechung umwandeln oder Ihren Bildschirm freigeben. Wenn andere Teilnehmer des Anrufs die App nicht verwenden, werden sie als reine Sprach- oder Einwahlteilnehmer der Video-Besprechung hinzugefügt.

Im Folgenden werden die Möglichkeiten erläutert, die Ihnen die Funktion "Videoanruf" in der App bietet.

Einzelanruf zu Video

Wenn Sie und der andere Benutzer in einem Live-Anruf beide die Desktop- oder Mobile-App verwenden, kann jeder von Ihnen eine Besprechung mit der anderen Person starten. Um während eines Live-Anrufs in der mobilen App von einem Einzelanruf zu einer Video-Besprechung zu wechseln, tippen Sie auf die Schaltfläche Video und dann auf Zu Video wechseln im Drop-down-Menü.

Ihr aktiver Anruf wird zu einer aktiven Video-Besprechung und das Fenster für aktive Anrufe wird geschlossen. Das Audio wird in die Besprechung übertragen und im aktiven Anruf abgebrochen.
Wechseln zu Video in der mobilen RC-App

Einzelanruf zu Bildschirmfreigabe

Wenn Sie und der andere Benutzer in einem Live-Anruf beide die Desktop-App oder mobile App verwenden, kann jeder von Ihnen den Bildschirm für die andere Person freigeben. Um während eines Live-Anrufs in der mobilen App von einem Einzelanruf zu einer Bildschirmfreigabe zu wechseln, tippen Sie auf die Schaltfläche Video und dann auf Bildschirm freigeben im Drop-down-Menü.

Beachten Sie, dass für iOS ein Fenster zur Bestätigung der Bildschirmfreigabe geöffnet wird. Wählen Sie Vodafone with RingCentral aus und tippen Sie auf Übertragung starten, um Ihren Bildschirm freizugeben.

Ihr aktiver Anruf wird zu einer aktiven Video-Besprechung und das Fenster für aktive Anrufe wird geschlossen. Das Audio wird in die Besprechung übertragen und im aktiven Anruf abgebrochen. Jetzt können Sie Ihren Bildschirm für den anderen Benutzer freigeben. Wenn Sie das Fenster mit der Bildschirmfreigabe schließen, kehrt der Anruf zum Bildschirm mit der aktiven Video-Besprechung zurück.
Wechseln zu einer Bildschirmfreigabe in der mobilen RC-App

Mehrweganruf zu Video

Mit der mobilen App können Sie Mehrweganrufe tätigen, bei denen mehrere Teilnehmer an einem Anruf teilnehmen. Wenn die Plus-Schaltfläche Hinzufügen anstelle einer Konferenz-Einwahlnummer verwendet wurde, um einen Live-Anruf in eine Telefonkonferenz umzuwandeln, können Sie von der Telefonkonferenz zu einer Video-Besprechung wechseln oder Ihren Bildschirm für mehrere Teilnehmer freigeben. Weitere Informationen zum Umwandeln eines Live-Anrufs in eine Telefonkonferenz finden Sie unter Starten eines Konferenzanrufs in der mobilen App.

Um in der mobilen App von einem Anruf zu einer Videobesprechung mit mehreren Personen zu wechseln, tippen Sie auf die Schaltfläche Video und dann auf Zu Video wechseln im Drop-down-Menü.

Ihr aktiver Anruf wird nun zu einer aktiven Video-Besprechung. Sobald Sie sich in der Besprechung befinden, werden auch die anderen Benutzer, die die Desktop-App oder mobile App verwenden, der Besprechung zugeschaltet. Wenn Sie und die anderen Benutzer die Desktop-App und mobile App verwenden, wird das Audio in die Besprechung übertragen und im aktiven Anruf abgebrochen. Jeder Benutzer, der die Desktop-App oder mobile App nicht verwendet, wird automatisch als reiner Sprach- oder Einwahlteilnehmer mit seiner Nummer der Video-Besprechung hinzugefügt.
Ansicht eines in eine Video-Besprechung umgewandelten Mehrwegeanrufs in der mobilen RC-App