Zuweisen eines Moderators in Video für Desktop und Web

Inhaltsverzeichnis

Zuweisen eines Moderators während einer Besprechung

Wenn Sie einen anderen Teilnehmer als Moderator festlegen, erhält dieser die gleichen Steuerungsmöglichkeiten wie der Gastgeber. Dies ist bei der Verwaltung der Besprechung und der Teilnehmer hilfreich sowie in Fällen, in denen der Gastgeber die Besprechung vorzeitig verlassen muss.
  1. Klicken Sie in der unteren Menüleiste auf Teilnehmer.
  2. Wählen Sie rechts neben dem Namen des Teilnehmers das Symbol mit den drei Punkten für Mehr aus.
  3. Klicken Sie auf Moderatorrolle zuweisen.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 3, um einen weiteren Moderator zuzuweisen.

Zuweisen eines Moderators beim Verlassen einer Besprechung

Vodafone Business UC fordert den Gastgeber automatisch auf, einen Moderator zuzuweisen, wenn nur ein Gastgeber vorhanden ist und der Gastgeber die Besprechung verlässt.
  1. Klicken Sie unten rechts auf Verlassen.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Teilnehmer, den Sie als Moderator zuweisen möchten.
Moderator zuweisen
  1. Klicken Sie auf Zuweisen und Verlassen. Hinweis: Sie können die Besprechung auch verlassen, ohne einen Moderator zuzuweisen.
Um die Moderatorrolle zu entfernen, klicken Sie rechts neben dem Namen des Teilnehmers auf das Symbol Mehr und wählen Sie Moderatorrolle entziehen aus. Wenn Sie der Gastgeber sind, können Sie mehr als einen Teilnehmer als Moderator zuweisen. Der neue Moderator kann auch andere Teilnehmer als Moderatoren zuweisen.