Verwenden eines Greenscreens mit der Funktion "Virtueller Hintergrund" und dem Präsentationsmodus in Video

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Konfigurieren eines Greenscreens in Video für virtuellen Hintergrund

Zur Verwendung eines Greenscreens in Video müssen Sie die Greenscreen-Funktion in den Einstellungen für den virtuellen Hintergrund aktivieren.
Aktivieren eines Greenscreens im virtuellen Hintergrund

Konfigurieren eines Greenscreens in Video für den Präsentationsmodus

Zur Verwendung eines Greenscreens in Video für die Funktion "Präsentationsmodus" müssen Sie die Greenscreen-Funktion in den Einstellungen des Präsentationsmodus aktivieren.

Bewährte Vorgehensweisen zum Einrichten einer Greenscreen-Workstation

1. Sie benötigen ausreichend Platz, gute Beleuchtung und einen einfarbig grünen oder blauen Hintergrund.
  2. Tragen Sie Kleidung mit dezenten Mustern und in Grundfarben.
  3. Die Farbe der Kleidung muss sich von der Farbe des Hintergrunds unterscheiden.
Sie können selbst einen Greenscreen gestalten. Nutzen Sie dafür ein einfarbiges Blatt oder einen Vorhang. Es ist auch möglich, verschiedene Arten von Greenscreen-Tools und -Produkten zu kaufen.

Arten von Greenscreens

Zusammenklappbarer Hintergrund

Für einen zusammenklappbaren Hintergrund wird Musselin-Tuch über einem flexiblen Metallrahmen verwendet.
  • Wird der Hintergrund nicht verwendet, kann er "zusammengeklappt" und bei Bedarf wieder aufgeklappt werden.
  • Er kann an einem Ständer aufgehängt oder an einer Wand befestigt werden.
  • Viele Optionen sind portabel und einfach aufzustellen.
Sie können online einen zusammenklappbaren Hintergrund kaufen. Häufig sind sie in den Farben Grün und Blau erhältlich.

Abnehmbarer Greenscreen für den Bürostuhl

Ein grüner Stuhlbildschirm kann an der Rückenlehne Ihres Stuhls angebracht werden. Es ist nicht erforderlich, dass Sie den Greenscreen an der Wand anbringen.

Nahtloses Hintergrundpapier

Ein nahtloses Hintergrundpapier ist ein dickes, grünes Papier.
  • Es ist nicht reflektierend und bietet eine durchgängige Volltonfarbe.
  • Die Textur des Papiers ist glatt und gleichmäßig.
  • Sie können einen Teil des Papiers abschneiden und an der Wand befestigen.

Musselin-Kulisse

Musselin ist ein Mehrzwecktuch, das in vielen Umgebungen und Branchen verwendet wird.
  • Es reflektiert nicht und ist einfach in der Handhabung.
  • Es kann an einem Ständer aufgehängt oder an einer Wand befestigt werden.
  • Einen solchen Hintergrund können Sie viele Male verwenden. Außerdem lassen sich leicht alle Falten entfernen.

Grüne Farbe

• Sie reflektiert nicht und bietet eine durchgängige Volltonfarbe.
  • Die Textur ist glatt und einheitlich.
Hinweis: Der beste Grünton ist Chroma Key.

Bewährte Vorgehensweisen für die Beleuchtung

• Im Falle eines selbst gestalteten oder kostengünstigen Greenscreens kann eine einfache Deckenleuchte funktionieren. Hinweis: Das Licht sollte hell sein und Sie müssen sich so positionieren, dass das Licht von vorne und nicht direkt von oben kommt.
  • Die beste Lichtposition ist vor Ihnen.
  • Es gibt viele verschiedene Lichtquellen, natürliches Licht ist jedoch am besten geeignet.

Beleuchtungsarten

Mehrere Lichtquellen

Deckenbeleuchtung kann oft unvorteilhafte Schatten unter den Augen erzeugen. Wenn Sie mehrere Lichtquellen in unterschiedlichen Winkeln nutzen, lassen sich unerwünschte Schatten reduzieren.

Helligkeit steuern

Wenn Sie zu nahe an Ihrer Lichtquelle sitzen, kann Ihr Gesicht überbelichtet werden, sodass Sie sowohl bei natürlichem als auch bei künstlichem Licht unnatürlich aussehen. Nehmen Sie mehr Abstand von der Lichtquelle, indem Sie die Lichtquelle weiter von Ihnen wegbewegen oder den Aufbau von der Lichtquelle entfernen.

Geräte

Obwohl es viele Möglichkeiten gibt, die Beleuchtung mit vorhandenen Geräten zu gestalten, können Sie mit Beleuchtungsequipment bessere Ergebnisse erzielen. Ein Ringlicht, wie das hier gekaufte, bietet verschiedene Lichttöne. Entscheidend ist, dass Sie ausprobieren, was für Sie und Ihren Standort am besten funktioniert.