Mobil

Anzeigen von Teilnehmern in der mobilen Video-App

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Anzeigen von Teilnehmern in der Galerieansicht

Sie können im Layout-Umschalter auf dem Besprechungsbildschirm auf eine der folgenden Anzeigen tippen und sie so auswählen:
  • Filmstreifen: Zeigt den aktiven Sprecher in der Mitte und die anderen Teilnehmer unten auf dem Bildschirm an.
  • Aktiver Sprecher: Zeigt nur den aktiven Sprecher an.
  • Galerie: Zeigt alle Teilnehmer auf dem Bildschirm an. Der sprechende Teilnehmer wird hervorgehoben. Dies ist die Standardansicht beim Beitritt zu einer Besprechung. Auf dem Hauptbildschirm in Video wird Folgendes angezeigt:
    • iOS-Telefon: 4 Teilnehmer
    • Android-Telefon: 4 Teilnehmer
    • Tablet (iOS und Android): 9 Teilnehmer im Querformat und 8 Teilnehmer im Hochformat
Anzeigen von Teilnehmern in der Galerieansicht auf Mobilgeräten

Anheften des Videofensters eines Teilnehmers

Sie können jeden Teilnehmer in einer Besprechung anheften, sodass sein Videofenster ständig auf Ihrem Besprechungsbildschirm angezeigt wird. Die Funktion zum Anheften von Teilnehmern ermöglicht Ihnen Folgendes:
  • Zeigen Sie die angehefteten Teilnehmer in der Filmstreifenansicht an (standardmäßig). Sie können jederzeit darauf tippen und zur Galerieansicht wechseln.
  • Heften Sie maximal 3 Teilnehmer auf einem Mobiltelefon und 6 Teilnehmer auf einem Tablet an.
  • Sie können angeheftete Teilnehmer jederzeit entfernen.
Es gibt zwei Möglichkeiten, das Video eines Teilnehmers während einer Besprechung anzuheften:
  • Halten Sie den Namen auf dem Hauptbildschirm der Besprechung angetippt und tippen Sie dann auf Teilnehmer anheften. ODER
Tippen Sie auf den Namen, um den Teilnehmer anzuheften.
  • Tippen Sie in der unteren Menüleiste auf Teilnehmer, dann ganz rechts neben dem Namen auf das Symbol mit den drei Punkten für Mehr und schließlich auf Teilnehmer anheften.
Auf "Mehr" tippen, um den Teilnehmer anzuheften

Entfernen angehefteter Teilnehmer

Wenn Sie das Video eines angehefteten Teilnehmers entfernen möchten, haben Sie vier Möglichkeiten:
  • Halten Sie den Namen des angehefteten Teilnehmers angetippt und tippen Sie dann auf Anheften aufheben.
Den Namen des Teilnehmers angetippt halten, um das Anheften aufzuheben
  • Tippen Sie auf dem Besprechungsbildschirm auf den Layout-Umschalter und dann auf Alle angehefteten Elemente entfernen. Dadurch werden die Videofenster aller angehefteten Teilnehmer entfernt.
Alle angehefteten Elemente entfernen
  • Tippen Sie in der unteren Menüleiste auf Teilnehmer, dann ganz rechts neben dem Namen des Teilnehmers auf das Symbol mit den drei Punkten für Mehr und schließlich auf Anheften aufheben.  
  • Tippen Sie in der unteren Menüleiste auf Teilnehmer, dann oben rechts auf das Symbol mit den drei Punkten für Mehr, um alle angehefteten Teilnehmervideos zu entfernen.
Tippen Sie auf "Mehr", um alle angehefteten Elemente zu entfernen

Teilnehmeransicht

Tippen Sie in der unteren Menüleiste auf Teilnehmer, um auf Folgendes zuzugreifen:
Auf das Teilnehmermenü tippen
  • die Gesamtzahl der Besprechungsteilnehmer
  • die Liste der Namen der Besprechungsteilnehmer
  • Anheften und Entfernen des Videofensters von Teilnehmern
  • Teilnehmer, die aus der Besprechung entfernt oder getrennt wurden
Als Besprechungsteilnehmer können Sie über das Menü Teilnehmer auf die folgenden Besprechungssteuerelemente zugreifen:
  • Alle angehefteten Elemente entfernen: Tippen Sie oben rechts auf das Symbol mit den drei Punkten für Mehr, um alle angehefteten Teilnehmervideos zu entfernen.
  • Personen einladen: Tippen Sie hier, um Teilnehmer einzuladen.
  • Stummschalten/Stummschaltung aufheben: Tippen Sie auf das Mikrofonsymbol, um Ihr Mikrofon stummzuschalten oder die Stummschaltung aufzuheben.
  • Video starten/beenden: Tippen Sie auf das Videosymbol, um Ihre Videokamera ein- oder auszuschalten.
  • Mehr: Tippen Sie ganz rechts neben dem Namen des Teilnehmers auf das Symbol mit den drei Punkten für Mehr, um auf Folgendes zuzugreifen:
    • Teilnehmer anheften: Tippen Sie hier, um das Videofenster des Teilnehmers anzuheften.
    • Anheften aufheben: Tippen Sie hier, um das angeheftete Videofenster des Teilnehmers zu entfernen.
Tippen Sie auf "Mehr", um das angeheftete Videofenster des Teilnehmers zu entfernen
Hinweis: Wenn Sie der Gastgeber oder Moderator der Besprechung sind, können Sie über die Teilnehmeransicht auf andere Besprechungssteuerelemente zugreifen, die nur Gastgeber zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Video-Besprechungsteilnehmern auf Mobilgeräten.

Verschieben der Filmstreifenansicht an den oberen und unteren Rand auf einem iPad oder Tablet

Während einer Besprechung über Video wird in der Filmstreifenansicht der aktive Sprecher in der Mitte angezeigt und die anderen Teilnehmer entweder oben oder unten. Der Name des aktiven Sprechers wird angezeigt, wenn der Filmstreifen während der Bildschirmfreigabe minimiert wird.
 
Sie können die Filmstreifenansicht auf Ihrem iPad oder Tablet beliebig verschieben. Hinweis: Die Filmstreifenansicht ist nur verfügbar, wenn mindestens drei Teilnehmer an einer Video-Besprechung teilnehmen.

Verschieben der Filmstreifenansicht über die Seite "Einstellungen"

  1. Tippen Sie auf Ihr Profilbild.
  2. Tippen Sie unter Einstellungen auf Video.
  3. Tippen Sie auf Position Filmstreifen.
  4. Wählen Sie Oben oder Unten.

Verschieben der Filmstreifenansicht während einer Besprechung

  1. Tippen Sie auf dem Bildschirm der aktiven Besprechung in Video unten auf das Symbol mit den drei Punkten für Mehr.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Position Filmstreifen.
  4. Wählen Sie Oben oder Unten.

Automatisches Folgen in der App auf dem iPad

Automatisches Folgen durch Fokussierung über Center Stage ist eine Funktion von iPadOS, mit der sich die nach vorne gerichtete Ultrawide-Kamera automatisch anpassen kann, um Sie während einer Video-Besprechung in der Bildmitte zu halten.
 
Richten Sie während Ihrer Video-Besprechung die nach vorne gerichtete Kamera auf sich selbst und klicken Sie unten rechts im persönlichen Videobildschirm auf das Symbol, um das automatische Folgen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Die Funktion ist nur für ein iPad verfügbar, das Apple Center Stage unterstützt.
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.