Verknüpfen einer Besprechung mit einem Team in der Mobilapp

Inhaltsverzeichnis

Wenn eine Besprechung über Video geplant wurde, können Sie Teilnehmer vor oder nach einer Besprechung einfach und schnell über die Mobilapp kontaktieren.

Indem Sie Ihre Videokonferenzen mit Teams verknüpfen, können Sie direkt eine Nachricht an die entsprechende Personengruppe senden, sodass Ihre Besprechung und die Teamkommunikation an einem Ort bleiben.

Verknüpfen einer Besprechung mit einem neuen Team

1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu Video.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunktsymbol für Mehr ganz rechts neben der geplanten Besprechung.
  3. Tippen Sie auf Besprechungsdetails anzeigen
  4. Tippen Sie auf das Dreipunktsymbol für Mehr neben "Beitreten".
  5. Wählen Sie Team verknüpfen aus.
Tippen Sie rechts neben der geplanten Besprechung auf "Verknüpfen".
  1. Tippen Sie auf Neues Team erstellen.
Tippen Sie auf "Neues Team erstellen".
  1. Auf der Seite Team erstellen können Sie die Teamdetails konfigurieren.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Häkchen (iOS) bzw. auf Weiter (Android), um die Erstellung des Teams abzuschließen.

Verknüpfen einer Besprechung mit einem vorhandenen Team

1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu Video.
  2. Tippen Sie in den Details der geplanten Besprechung auf Team verknüpfen.
  3. Tippen Sie auf Vorhandenes Team verwenden.
  4. Geben Sie auf der Seite Vorhandenes Team verwenden den Teamnamen in die Suchleiste ein oder durchsuchen Sie die vorgeschlagenen Teams.
Seite "Vorhandenes Team verwenden"
  1. Tippen Sie auf den Namen des Teams, mit dem Sie die Besprechung verknüpfen möchten.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Weiter, um zum Nachrichten-Thread des Teams in der Nachrichtenoberfläche der Mobilapp weitergeleitet zu werden.
Hinweis: Sie können eine Besprechung mit jedem Team verknüpfen, in dem Sie Mitglied sind, auch wenn Sie nicht der Planer der Besprechung oder der Administrator dieses Teams sind.

Konfigurieren von Teamdetails beim Verknüpfen einer Besprechung

• Teamname: Standardmäßig der Besprechungstitel. Sie können den Teamnamen ändern, wenn Sie möchten.
  • Teamtyp: Tippen Sie hier, um eine der folgenden Optionen auszuwählen:
    • Privat (nur Einladung): Nicht sichtbar für andere Benutzer der App, die nicht Mitglieder des Teams sind. Benutzer der App müssen zu einem privaten Team eingeladen werden und können nicht nach diesem Team suchen, wenn sie nicht eingeladen wurden.
    • Öffentlich (sichtbar für alle Mitarbeiter): Jeder kann ohne Einladung beitreten und jeder kann das Team über die Suche oder das Kontaktmenü finden.
  • Mitglieder: Wird automatisch mit den Namen der Besprechungsteilnehmer ausgefüllt. Um ein Mitglied hinzuzufügen, tippen Sie auf das Feld Mitglieder, geben Sie den Namen des Benutzers ein und wählen Sie seinen Namen aus einer Dropdown-Liste aus oder geben Sie eine E-Mail-Adresse in dieses Feld ein.
Teammitglied hinzufügen

Senden einer Nachricht an eine verknüpfte Besprechung

1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu Video.
  2. Tippen Sie auf Nachricht an Team senden in den Details der geplanten Besprechung, die Sie mit einem Team verknüpft haben.

Sie werden zum Nachrichten-Thread des Teams in der Nachrichtenoberfläche der Mobilapp weitergeleitet.
Senden einer Nachricht an eine verknüpfte Besprechung
  1. Senden Sie eine Nachricht an das Team. Weitere Informationen zum Senden einer Nachricht finden Sie unter Senden einer Nachricht in der Mobilapp.