Nicht stören während der Bildschirmfreigabe

Inhaltsverzeichnis

Nicht stören (DND) während der Bildschirmfreigabe ermöglicht das Deaktivieren von Benachrichtigungen im Präsentations- oder Bildschirmfreigabemodus. Dies trägt zum Schutz Ihrer Privatsphäre bei und verhindert Ablenkungen beim Teilen Ihres Bildschirms.

Hinweis: Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert und kann nur in Ihrer App für Desktop aktiviert werden. Die Funktion wird auch mit Ihrer Mobilapp synchronisiert, wenn sie aktiviert ist.

Verfügbarkeit

• Desktopversion der App
  • Erfordert Desktopversion 21.3.10 oder höher

Aktivieren von "Nicht stören während der Bildschirmfreigabe"

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Zahnradsymbol unten links, um auf die Einstellungen zuzugreifen.
  2. Gehen Sie im Menü "Allgemeine Video-Einstellungen" zur Option Bildschirmfreigabe.
Bildschirm "Videoeinstellungen"
  1. Bewegen Sie den Schieberegler nach rechts, um die DND-Funktion zu aktivieren.
Wenn DND aktiviert ist und Sie die Bildschirmfreigabe gestartet haben oder sich im Präsentationsmodus befinden, wird Ihr Anwesenheitsstatus mit Nicht stören angezeigt und Anrufe sowie Appbenachrichtigungen werden blockiert.
  • Ihre Anwesenheit wird auf allen Geräten mit Nicht stören angezeigt.
  • Sprachanrufe werden an die Voicemail gesendet.
  • Eingehende Videoanrufe werden abgelehnt.
  • Appbenachrichtigungen werden ausgeblendet.
Wenn Sie die Freigabe beenden, wird wieder der vorherige Status angezeigt.
Optionen der Anwesenheitseinstellungen: verfügbar, nicht stören oder unsichtbar
Hinweis: Wenn Sie Nicht stören während der Bildschirmfreigabe auswählen, wird die Funktion aktiviert, während Sie bei der App angemeldet sind. Nach einer Abmeldung müssen Sie die Funktion erneut aktivieren.