Verwenden Ihrer persönlichen Besprechungs-ID in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Für jede Besprechung per Video in der App wird eine Meeting-ID verwendet. Eine zufällige ID wird erstellt, wenn Sie eine Sofortbesprechung starten oder eine Besprechung planen.

Wenn Sie eine bestimmte Besprechungs-ID verwenden möchten, können Sie Ihre eigene persönliche Besprechungs-ID (PMI) erstellen. Dies kann Teilnehmern dabei helfen, die Besprechung Ihrem Namen zuzuordnen. Sie eignet sich zudem ideal für die Verwendung mit Personen, mit denen Sie regelmäßig Besprechungen abhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Video-Einstellungen in der App für Desktop und Web.

Abrufen Ihrer persönlichen Besprechungs-ID

In der App finden Sie Ihre persönliche Besprechungs-ID, indem Sie über die linke Navigationsleiste zum Menü Video navigieren. Die persönliche Besprechungs-ID steht ganz oben.
Auffinden der persönlichen Besprechungs-ID

Anpassen Ihrer persönlichen Besprechungs-ID

Über die Registerkarte "Video"

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Video.
  2. Klicken Sie oben neben Ihrer PMI auf die Schaltfläche für Mehr.
  3. Wählen Sie Persönliche Besprechungs-ID anpassen aus. Dadurch wir das Fenster Persönliche Besprechungseinstellungen geöffnet.
  4. Geben Sie eine neunstellige Zahl in das Feld für Persönliche Besprechungs-ID ein.
Fenster für "Persönliche Besprechungs-ID"
  1. Geben Sie im Feld Persönlicher Besprechungsname einen Namen für Ihren persönlichen Besprechungsraum ein. Ihr Persönlicher Besprechungsname sollte folgende Bedingungen erfüllen:
    1. mindestens einen Buchstaben enthalten
    2. 5 bis 40 Zeichen lang sein
    3. nur folgende Zeichen enthalten: a–z, 0–9, Unterstrich, Schrägstrich und Punkt
    4. auf einen Buchstaben oder eine Zahl enden
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Über "Einstellungen"

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf die Registerkarte Video.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten ganz rechts neben Persönliche Besprechung, um das Fenster Persönliche Besprechungseinstellungen zu öffnen.
  4. Geben Sie eine neunstellige Zahl in das Feld für Persönliche Besprechungs-ID ein.
  5. Geben Sie im Feld Persönlicher Besprechungsname einen Namen für Ihren persönlichen Besprechungsraum ein. Ihr Persönlicher Besprechungsname sollte folgende Bedingungen erfüllen:
    1. mindestens einen Buchstaben enthalten
    2. 5 bis 40 Zeichen lang sein
    3. nur folgende Zeichen enthalten: a–z, 0–9, Unterstrich, Schrägstrich und Punkt
    4. auf einen Buchstaben oder eine Zahl enden
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Über die Einstellungen in der Besprechung

1. Klicken Sie in Ihrem Video-Besprechungsfenster unten rechts auf das Symbol für Mehr.
  2. Klicken auf Einstellungen, um das Fenster Einstellungen zu öffnen.
  3. Wählen Sie im linken Bereich die Registerkarte Persönliche Besprechung aus.
  4. Geben Sie Ihre bevorzugte PMI oder Ihren persönlichen Besprechungsnamen in das dafür vorgesehene Feld oben ein.
Fenster "Persönliche Besprechungs-ID" in den Einstellungen während einer Besprechung
  1. Klicken Sie oben rechts im Fenster Einstellungen auf die Schaltfläche für Schließen (x), um die Änderungen zu speichern.

Konfigurieren Ihrer PMI-Einstellungen zur Verwendung für Sofortbesprechungen

Sie können Ihre PMI-Einstellungen für Sofortbesprechungen konfigurieren. Sofortbesprechungen sind nicht geplante Besprechungen, die Sie jederzeit mit einem Benutzer, einer Gruppe oder einem Team über die Schaltfläche Starten auf der Registerkarte Video starten können.

Über die Registerkarte "Video"

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Video.
  2. Klicken Sie oben neben Ihrer PMI auf die Schaltfläche für Mehr.
  3. Wählen Sie Persönliche Besprechungs-ID anpassen aus. Dadurch wir das Fenster Persönliche Besprechungseinstellungen geöffnet.
  4. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen für Persönliche Besprechungs-ID oder persönlichen Besprechungsnamen für Sofortbesprechungen verwenden aktiviert ist.
Persönliche Besprechungs-ID aktiviert
  1. Konfigurieren Sie bei Bedarf die anderen Einstellungen und klicken Sie auf Speichern.

Über "Einstellungen"

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf die Registerkarte Video.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten ganz rechts neben Persönliche Besprechung, um das Fenster Persönliche Besprechungseinstellungen zu öffnen.
  4. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen für Persönliche Besprechungs-ID oder persönlichen Besprechungsnamen für Sofortbesprechungen verwenden aktiviert ist.
  5. Konfigurieren Sie bei Bedarf die anderen Einstellungen und klicken Sie auf Speichern.

Starten einer Sofortbesprechung mit Ihrer persönlichen Besprechungs-ID

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Video.
  2. Klicken Sie oben neben Ihrer PMI auf das Symbol Mehr.
  3. Klicken Sie auf Mit persönlicher Besprechungs-ID starten.
Starten mit persönlicher Besprechungs-ID

Verwenden Ihrer persönlichen Besprechungs-ID in einer geplanten Besprechung

Sie haben die Möglichkeit, Ihre PMI zu verwenden, wenn Sie eine Besprechung in der App planen. Ihre PMI wird über die Einladung, die an die Besprechungsteilnehmer gesendet wird, in den Besprechungslink aufgenommen.
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Video.
  2. Klicken Sie auf Planen oben im Fenster Besprechung planen.
Klicken auf "Planen"
  1. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen für Persönliche Besprechungs-ID/Persönlichen Besprechungsnamen verwenden aktiviert ist.
  2. Konfigurieren Sie bei Bedarf die anderen Einstellungen und klicken Sie auf Planen.

Abrufen Ihres persönlichen Besprechungslinks über die Registerkarte "Video"

In der App finden Sie Ihre(n) persönliche(n) Besprechungs-ID/-namen, indem Sie über die linke Navigationsleiste zum Video-Menü navigieren. Der persönliche Besprechungsname befindet sich neben Ihrer PMI. Ihr(e) persönliche(r) Besprechungs-ID/-name wird nur angezeigt, wenn Sie sie/ihn in Ihrem Online-Konto eingerichtet haben.

Freigeben Ihres persönlichen Besprechungslinks

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Video.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Besprechungen unter Video-Besprechungen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Besprechungslink kopieren neben den Informationen zu Ihrer persönlichen Besprechung und Ihr persönlicher Besprechungslink wird automatisch in Ihre Zwischenablage kopiert.
Besprechungslink kopieren