Verwenden Ihrer persönlichen Besprechungs-ID in der Mobilapp

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Für jede Besprechung in der App wird eine Meeting-ID verwendet. Eine zufällige ID wird erstellt, wenn Sie eine Sofortbesprechung starten oder eine Besprechung planen.

Sie können eine benutzerdefinierte, eindeutige persönliche Besprechungs-ID und einen persönlichen Besprechungsnamen erstellen. So können Sie Besprechungen einfacher freigeben und ihnen beitreten – ideal vor allem, wenn Sie regelmäßig Besprechungen mit anderen abhalten.

Zugreifen auf die Einstellungen für Ihre persönliche Besprechungs-ID (PMI) in der Mobilapp

Sie können auf drei Arten auf die Einstellungen für Ihre persönliche Besprechungs-ID (PMI) zugreifen.

Über das Profilfoto (iOS) oder Hauptmenü (Android)

1. Navigieren Sie zu Einstellungen, indem Sie oben links auf Ihr Profilbild tippen:
  1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Video.
Tippen auf "Video"
  1. Tippen Sie auf Persönliche Besprechung.

Video-Besprechungseinstellungen

1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu Video.
Tippen auf "Video"
  1. Tippen Sie oben rechts auf das Dreipunktsymbol für Mehr.
  2. Tippen Sie auf Video-Besprechungseinstellungen.
Tippen auf "Video-Besprechungseinstellungen"
  1. Tippen Sie auf Persönliche Besprechung.

Einstellungen für persönliche Besprechungs-ID

1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu Video.
Navigieren zu Video
  1. Tippen Sie auf das Menüsymbol für Mehr neben Ihrer persönlichen Besprechungs-ID oben rechts.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
Sie können die Verwendung der PMI für Sofortbesprechungen ein- oder ausschalten und Ihre persönliche Besprechungs-ID sowie Ihren persönlichen Besprechungsnamen konfigurieren. Wenn Sie die Option zur Verwendung der PMI für Sofortbesprechungen aktivieren, können Sie eine Sofortbesprechung ganz einfach mit Ihrer PMI starten, indem Sie im Menü Video auf Starten tippen.

Verwenden Ihrer persönlichen Besprechungs-ID in einer geplanten Besprechung für Android und iOS

Sie haben die Möglichkeit, Ihre PMI zu verwenden, wenn Sie eine Besprechung in der Mobilapp planen. Ihre PMI wird über die Einladung, die an die Besprechungsteilnehmer gesendet wird, in den Besprechungslink aufgenommen.
  1. Tippen Sie in der unteren Menüleiste auf Video.
  2. Tippen Sie oben auf Planen.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Option PMI verwenden aktiviert ist.
Verwenden Ihrer persönlichen Besprechungs-ID in einer geplanten Besprechung
  1. Konfigurieren Sie Ihre bevorzugten Besprechungseinstellungen und tippen Sie dann oben rechts auf Weiter.