StartseiteVideo > Überblick

Einführung in Video

Inhaltsverzeichnis

Video ist eine Lösung für Videobesprechungen, mit der Sie Besprechungen von überall und auf jedem Gerät, einschließlich Browser, Desktop und Mobiltelefon, starten, planen oder ihnen beitreten können.

Laden Sie zur Verwendung von Video die App hier herunter.

Sie können Besprechungen in der App über die linke Navigationsleiste im Menüpunkt "Video" starten und verwalten. Dort haben Sie folgende Möglichkeiten:

a. Besprechungen starten, planen und ihnen beitreten

b. Eigene Besprechungen verwalten

c. Besprechungsaufzeichnungen ansehen

Videooberfläche

Funktionen von Video

Wenn Sie Video verwenden, haben Sie Zugriff auf die folgenden Tools und Funktionen:
  • Jederzeit über Desktop, Webbrowser oder Mobilgerät an einer Besprechung teilnehmen
  • Besprechungen für sich selbst oder andere über die App oder Ihren Google- oder Outlook-Kalender mit Kalender-Add-Ins planen
  • Während einer Live-Besprechung zwischen Desktop und Mobil wechseln
  • Mit einem Klick von einem Telefonanruf zu einer Besprechung wechseln, um Ihren Bildschirm zu teilen.
  • Besprechungsaufzeichnungen starten und teilen.
  • Mit anderen Teilnehmern öffentlich oder privat chatten.
  • Den virtuellen Hintergrund verwenden, um die eigenen Besprechungen mit dem Hintergrund Ihrer Wahl zu beleben.
  • Untertitel aktivieren, wenn Sie Probleme beim Zuhören während der Besprechung haben.
  • Die eigene Besprechung mit Sicherheitseinstellungen wie kennwortgeschützten Besprechungen, Warteräumen und mehr schützen

Unterstützte Videokonferenzsoftware Video

Sie können Ihren Outlook- oder Google Kalender mit der App synchronisieren, sodass alle Besprechungen an einem Ort verfügbar sind.

Die App unterstützt auch den Beitritt zu geplanten Besprechungen in anderen Videokonferenzprogrammen. Wenn Sie Ihren Kalender synchronisieren, erscheint auch unter den folgenden Besprechungslinks in der App eine Schaltfläche Beitreten:
  • Zoom: https://zoom.us/j/xxxxxxxxxx
  • Microsoft Teams: https://teams.microsoft.com/l/meetup/xxxxxx
  • WebEx: https://xxxxx.webex.com/xxxx
  • JoinMe: https://join.me/xxxxx
  • UberConference: https://www.uberconference.com/xxxx
  • GoToWebinar: https://gotowebinar.com/join/xxxxxx
  • GoToMeeting: https://global.gotomeeting.com/join/xxxxxx
  • BlueJeans: https://primetime.bluejeans.com/a2m/live-event/xxxxx
Hinweis: Wenn Sie auf einem der Besprechungslinks dieser unterstützten Programme auf Beitreten klicken, wird die Besprechung in einem neuen Browserfenster geöffnet.

Unterstützung für die Teilnahme an Videobesprechungen über einen SIP-Client

Ihr Unternehmen kann für Konferenzen spezielle Geräte für Besprechungsräume verwenden. Wenn Ihr Konto über eine Room Connector-Lizenz verfügt, werden SIP-Informationen in der Video-Besprechungseinladung generiert. So können die eingeladenen Teilnehmer von einem SIP-basierten Besprechungsraum, der nicht zu Vodafone Business with RingCentral gehört, an Ihrer Videobesprechung teilnehmen, ohne dass Sie eine Vodafone Business mit RingCentral Client-Software benötigen.