StartseiteVideo > Überblick
Mobil

Navigieren auf der Videooberfläche in der mobilen App

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
Die Videooberfläche fungiert als Hauptdrehscheibe zum Starten und Planen von Besprechungen. Hier können Sie Besprechungen auch beitreten. Um auf die Videooberfläche für Mobilgeräte zuzugreifen, navigieren Sie zur unteren Menüleiste. Hinweis: Was Sie in der unteren Menüleiste anzeigen und antippen können, ist vollständig anpassbar. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Registerkarten in der mobilen App.
Ansicht des Video-Menüs

Video-Menü

Das Video-Menü ist die Seite, die Sie sehen, wenn Sie in der unteren Menüleiste auf das Video-Symbol tippen. Wenn Ihr Kalender mit der mobilen App synchronisiert ist, zeigt die Startseite alle bevorstehenden Besprechungen an, einschließlich der folgenden Informationen und Optionen:
  • Starten: Starten Sie eine Sofortbesprechung mit Kollegen oder Gästen.
  • Planen: Planen Sie eine Besprechung mit Kollegen und Gästen.
  • Beitreten: Treten Sie einer Besprechung manuell bei. Sie müssen die ID oder den Link der Besprechung eingeben, der Sie beitreten möchten. Sie können einer Besprechung auch beitreten, indem Sie die persönliche Besprechungs-ID des Gastgebers in das dafür vorgesehene Feld eingeben. Weitere Informationen zur Teilnahme an einer Besprechung finden Sie unter Beitreten zu einer Besprechung in der mobilen App.
  • Persönliche Besprechungs-ID: Eine spezielle Besprechungs-ID, die Sie für alle Besprechungen verwenden können. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden der persönlichen Besprechungs-ID in der mobilen App.
  • Link teilen: Tippen Sie darauf, um den Besprechungslink zu teilen. Ihre Optionen sind: Mit Vodafone Business with RingCentral-Kontakten oder Über andere Apps.
  • Mehr: Tippen Sie auf das Symbol ganz rechts neben Ihrer persönlichen Besprechungs-ID, um auf Folgendes zuzugreifen: Besprechung starten, Einwählen, Besprechungslink kopieren und Einstellungen.
  • Tag und Datum: Zeigt den Tag und das Datum einer bevorstehenden Besprechung an.
  • Start- und Endzeit der Besprechung: Über die Start- und Endzeit wird die Besprechungsdauer einer bevorstehenden Besprechung festgelegt.
  • Betreff: Titel oder Name der Besprechung.
  • Teilnehmer: Zeigt die Anzahl der Teilnehmer und Profilbilder von Teilnehmern an.
  • Schaltfläche "Beitreten": Tippen Sie auf die blaue Schaltfläche "Beitreten", um der geplanten Besprechung beizutreten.
  • Mehr: Tippen Sie auf das Symbol ganz rechts neben der geplanten Besprechung, um auf die folgenden Optionen zuzugreifen:
    • Nachricht an Besprechungsteilnehmer senden: Tippen Sie hierauf, um Besprechungsteilnehmern automatisch eine Nachricht mit einer der folgenden Optionen zu senden: 5 Minuten Verspätung, 10 Minuten Verspätung, Lassen Sie uns erneut planen, Schaffe es leider nicht oder Benutzerdefinierte Nachricht.
    • E-Mail an Besprechungsteilnehmer senden: Tippen Sie hierauf, um Besprechungsteilnehmern automatisch eine E-Mail mit einer der folgenden Optionen zu senden: 5 Minuten Verspätung, 10 Minuten Verspätung, Lassen Sie uns erneut planen, Schaffe es leider nicht oder Benutzerdefinierte Nachricht.
    • Besprechungs-URL kopieren: Tippen Sie hierauf, um die Besprechungs-URL zu kopieren.
    • Besprechungsdetails anzeigen: Tippen Sie hierauf, um Besprechungsdetails anzuzeigen.
  • Verbinden: Tippen Sie unterhalb der geplanten Besprechung auf die Schaltfläche Verbinden, um auf die folgenden Optionen zuzugreifen: "Neues Team erstellen" oder "Vorhandenes Team verwenden". Mit dieser Schaltfläche können Benutzer ihre bevorstehende Besprechung mit einer neuen oder bestehenden Teamkonversation verbinden, sodass sie den Teilnehmern direkt Nachrichten senden können.
  • Kreissymbol mit dem Buchstaben "i": Tippen Sie hierauf, um die Beschreibung der Schaltfläche Verbinden zu lesen.

Symbol "Mehr"

Über das Symbol Mehr (mit drei Punkten) oben rechts im Video-Menü stehen Ihnen die folgenden Optionen zur Verfügung:
  • Letzte Besprechungen: Wählen Sie diese Option aus, um Ihre vergangenen Besprechungen anzuzeigen.
  • Aufzeichnungen: Wählen Sie diese Option aus, um eine Liste der Besprechungsaufzeichnungen anzuzeigen, die Sie besitzen oder die für Sie freigegeben wurden.
  • Video-Besprechungseinstellungen: Wählen Sie diese Option aus, um zum Abschnitt "Video-Besprechungseinstellungen" der mobilen App zu navigieren.
  • Kalendereinstellungen: Wählen Sie diese Option aus, um Kontakte und Kalendereinstellungen zu konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Kontakteinstellungen in der mobilen App.
Ansicht des Symbols "Mehr"