StartseiteVideo > Überblick
Desktop und Web

Häufig gestellte Fragen zu Video

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
  1. 1. Was ist Video?

Video ist eine Plattform für Videokonferenzen und Zusammenarbeit, die vollständig von RingCentral entwickelt wurde, um den sich ändernden Verhaltensweisen einer dynamischen Belegschaft von heute gerecht zu werden. Video ist eng in unsere marktführende Anwendung integriert. Benutzer können darüber Besprechungen sofort beitreten, ihre Bildschirme freigeben und ihre Arbeit schneller erledigen.
  1. 2. Was sind die aktuellen Funktionen von Video? Was sind die entscheidenden Meilensteine für das nächste Jahr?

Zum Zeitpunkt der Markteinführung bietet Video eine Vielzahl von Besprechungsfunktionen wie:
  • Besprechungen planen, als Gastgeber durchführen und daran teilnehmen
  • Integration in Microsoft Office und GSuite für eine einzige Ansicht aller Besprechungen
  • Integration in Produktivitäts-Apps von Google und Microsoft, einschließlich Outlook Eine vollständige Liste der Integrationen finden Sie auf dieser Seite.
  • Bevorstehende Integration von Video in Salesforce.com und Microsoft Teams
  1. 3. Für wen ist Video verfügbar?

Video ist weltweit für Kunden verfügbar, die eine umfangreiche webbasierte/webRTC-Plattform suchen, die alle Reibungsverluste beim Gastgeber oder Teilnehmer einer Besprechung beseitigt.
  1. 4. Welche Plattformen unterstützt Video?

Video ist auf folgenden Betriebssystemen verfügbar: Windows 8.1 und höher, Mac OS X 10.7 und höher, iOS 10.0 und höher und Android 7.0 und höher. Video unterstützt derzeit die Browser Google Chrome und Microsoft Edge. Die Unterstützung weiterer Browser ist in Planung.
  1. 5. Wie hoch ist die maximale Qualität von empfangenen Webcam-Videos?

1280 x 720 bei 24 Bildern pro Sekunde (fps) für 1:1-Besprechungen und Besprechungen mit mehreren Teilnehmern.
  1. 6. Wie hoch ist die maximale Qualität für die Bildschirmfreigabe auf Empfängerseite?

Bis zu 1920 x 1080 bei 30 fps
  1. 7. Kann ich die Steuerung vom Referenten anfordern?

Die Fernsteuerung von Maus und Tastatur des Referenten ist für das 1. Quartal 2022 geplant.
  1. 8. Wie kann ich auf aufgezeichnete Besprechungen zugreifen?

Der Gastgeber der Besprechung muss den Zugriff der Benutzer auf die Aufzeichnungen autorisieren.
  1. 9. Wie teile ich als Gastgeber die Aufzeichnung meiner Besprechung?

Teilen einer Aufzeichnung
  • Melden Sie sich bei Video an.
  • Klicken Sie auf Aufzeichnungen.
  • Wählen Sie "Meine Aufzeichnungen" aus.
  • Suchen Sie eine Aufzeichnung, die Sie teilen möchten.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen, um die Personen im Unternehmen auszuwählen, mit denen Sie die Aufzeichnung teilen möchten.
Sie können die Aufzeichnung auch als MP4-Datei per E-Mail senden oder über eine andere App teilen.

ODER melden Sie sich bei der Vodafone Business UC-App an.
  • Melden Sie sich bei Video an.
  • Wählen Sie die Registerkarte "Video" aus.
  • Wählen Sie "AUFZEICHNUNGEN" -> "Meine Aufzeichnungen" aus.
  • Klicken Sie auf die Aufzeichnung, die Sie teilen möchten.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen, um die Personen im Unternehmen auszuwählen, mit denen Sie die Aufzeichnung teilen möchten.
  • Sie können die Aufzeichnung auch als MP4-Datei per E-Mail senden oder über eine andere App teilen.
  1. 10. Gibt es ein Zeitlimit für Besprechungen, bei denen ich Gastgeber bin?

Videobesprechungen enden automatisch nach 24 Stunden.
  1. 11. An wie vielen Besprechungen kann ich gleichzeitig teilnehmen?

Sie können gleichzeitig eine Besprechung auf Ihrem Desktop und eine auf einem mobilen Gerät durchführen.
  1. 12. Wie funktionieren Untertitel in Video?

Gesprochene Wörter werden von der kognitiven Spracherkennungsplattform von Vodafone Business UC verarbeitet und in Text umgewandelt. Der Text verschwindet vom Bildschirm, kurz nachdem eine andere Person gesprochen hat.
  1. 13. Kann ich Untertitel verwenden, wenn ich kein Englisch spreche?

Video unterstützt für Untertitel derzeit keine nicht-englischsprachigen Sprecher und erkennt keine anderen Sprachen. Für die Zukunft ist jedoch die Unterstützung weiterer Sprachen geplant.
  1. 14. Unterstützt die Untertitel-Funktion neben Englisch noch andere Sprachen?

Noch nicht, aber weitere Sprachen folgen bald.
15. Wie erhalte ich die beste Qualität für Untertitel?
  • Headset-Mikrofon verwenden
  • Wörter deutlich aussprechen
  • Langsam und gleichmäßig sprechen
  1. 16. Welche englischsprachigen Akzente werden von der Video-Untertitelfunktion unterstützt?

Derzeit ist die Untertitelfunktion von Video für amerikanisches Englisch optimiert. Unterstützung für weitere englische Akzente folgt in Kürze.
17. Wie viele Teilnehmer pro Vodafone Business UC-Serviceplanebene kann ich als Gastgeber in einer Video-Besprechung zulassen?
  • Eintrag: K.A.
  • Standard: 100
  • Premium: 200
  1. 18. Sind für die Verwendung von Video Plug-ins erforderlich?

Für Video sind keine Software-Downloads erforderlich. Das ist durch die "One-Click"-Funktion für Besprechungen von Video möglich. Video ist heute mit den Browsern Google Chrome oder Microsoft Edge mit WebRTC verfügbar. In Zukunft werden weitere Browser unterstützt. Es gibt viele Vorteile für WebRTC, einschließlich Leistung und Sicherheit.
  1. 19. Ist Video mit der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) konform?

Vodafone Business UC bietet seinen Kunden ein stabiles Data Processing Addendum (DPA), das die Beziehung zwischen dem Kunden und Vodafone Business UC regelt. Unser DPA enthält feste Datenschutzverpflichtungen, die nur wenige Softwareunternehmen erfüllen können. Es wird regelmäßig aktualisiert, um unsere Einhaltung der DSGVO zu bestätigen.