Anfordern eines Exports von Nachrichtendaten in der App für Desktop und Web

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022

Inhaltsverzeichnis

Der Export von Nachrichtendaten ist eine Funktion, die speziell für Unternehmen und regulierte Branchen wie Finanzdienstleistungen mit Compliance-Anforderungen in Bezug auf die Verwendung elektronischer Kommunikation am Arbeitsort entwickelt wurde. Diese Funktion kann auch dazu beitragen, Geschäftskommunikationen für rechtliche Ermittlungen oder interne Überprüfungen aufzubewahren.

Der Export von Nachrichtendaten in der App umfasst alle Funktionen des Compliance-Exports wie Chats, Ereignisse, Dateien, Gäste, Mitglieder sowie Beiträge und ermöglicht es Ihnen außerdem, Nachrichtenverläufe nur für eine Auswahl von Teams oder Benutzern anzufordern. Administratoren können den Verlauf ihres gesamten Kontos oder den eines Teams oder Benutzers exportieren.

Aktivieren des Exports von Nachrichtendaten

1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf die Registerkarte Administration.
  3. Stellen Sie unter Export von Nachrichtendaten sicher, dass Export von Nachrichtendaten aktiviert ist.
Einstellungen für den Export von Nachrichtendaten

Hinzufügen von Appsuperadministratoren

Superadministratoren können Datenexporte anfordern und Teams in der App verwalten. Zunächst wird die Person, die das Konto Ihres Unternehmens erstellt hat, Superadministrator in Ihrem Online-Konto und Ihrer App. Dieser kann dann einen anderen Kollegen als Administrator in der App bestimmen. Dieser erhält dort dann vollständigen Zugriff auf die Einstellungen in der App.

Wenn Benutzer in der App zum Administrator werden, kann der Superadministrator sie weiter zum Appsuperadministrator hochstufen.
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf die Registerkarte Administration.
  3. Klicken Sie unter Unternehmenseinstellungen auf Verwalten auf der rechten Seite neben App-Superadministratoren verwalten. Das Fenster Superadministratoren verwalten wird angezeigt.
  4. Wählen Sie mindestens einen Benutzer aus, der Datenexporte anfordern und Teams verwalten können soll.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Superadministratoren verwalten

Anfordern eines Exports

Führen Sie diese Schritte aus, um Daten aus dem gesamten Konto oder von bestimmten Teams und Benutzern innerhalb eines bestimmten Zeitraums herunterzuladen:
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf die Registerkarte Administration.
  3. Klicken Sie unter Export von Nachrichtendaten ganz rechts neben Export anfordern auf Anfordern.
  4. Wählen Sie im Fenster für Export anfordern den Datentyp aus, den Sie exportieren möchten: Alle Konversationen, Ausgewählte Benutzer oder Ausgewählte Teams.
    1. Wenn Sie Ausgewählte Benutzer ausgewählt haben, beginnen Sie mit der Eingabe des Namens eines Benutzers und wählen Sie einen aus den vorgeschlagenen Namen aus.
    2. Wenn Sie Ausgewählte Teams ausgewählt haben, beginnen Sie mit der Eingabe des Namens eines Teams und wählen Sie aus den vorgeschlagenen Namen aus. Sie können bis zu 10 Benutzer oder Teams hinzufügen.
  5. Wählen Sie einen Zeitrahmen für die Daten aus, die Sie exportieren möchten: Letzte 7 Tage, Letzte 30 Tage, Letzte 90 Tage oder Benutzerdefinierter Bereich.
  6. Wenn Sie im vorherigen Schritt Benutzerdefinierter Bereich ausgewählt haben, wählen Sie nun das Startdatum und das Enddatumaus. Sie können maximal Daten von bis zu 999 Tagen für das Konto anfordern.
  7. Klicken Sie auf Anfordern.
Anfordern eines Exports

Arten von Exportdaten

• Alle Konversationen: Exportiert alle Daten einschließlich Nachrichten, Ereignissen, Aufgaben und Notizen, die sich während eines bestimmten Zeitraums in dem Konto befinden.
  • Ausgewählte Benutzer: Exportiert Daten einschließlich (von Benutzern gesendeter) Nachrichten, Ereignissen, Aufgaben und Notizen von bis zu 10 Benutzern während eines bestimmten Zeitraums.
  • Ausgewählte Teams: Exportiert Daten einschließlich Nachrichten, Ereignissen, Aufgaben und Notizen von bis zu 10 Teams während eines bestimmten Zeitraums.

Herunterladen des Exports

Sobald ein Export abgeschlossen ist, können Sie die Exportausgabe herunterladen.
  1. Navigieren Sie über die linke Navigationsleiste zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Administration.
  3. Klicken Sie unter Exportverlauf bei Export von Nachrichtendaten auf die Abwärtspfeile unter Herunterladen, um die angeforderten Daten herunterzuladen.
Jeder Export wird als komprimierte .zip-Datei bereitgestellt. Wenn Sie diese Datei öffnen, sehen Sie, dass der Ordner der obersten Ebene sieben Unterordner enthält.
  • Chats: Liste der Teams, Gruppen und Direktnachrichten
  • Ereignisse: Export aller Ereignisse aus Teams, Gruppen und Direktnachrichten
  • Gäste: Liste der Gastbenutzer im Konto
  • Mitglieder: Liste der Mitarbeiter im Konto
  • Notizen: Export aller Notizen von Teams, Gruppen und Direktnachrichten
  • Posts: Export aller Nachrichtenverläufe von Teams, Gruppen und Direktnachrichten
  • Aufgaben: Export aller Aufgaben von Teams, Gruppen und Direktnachrichten
Hinweis: Wenn Sie Schwierigkeiten beim Anzeigen der .json-Datei haben, können Sie diese Websites besuchen, um sie in eine .csv-Datei zu konvertieren. Sie können die folgenden Ressourcen verwenden:

Einstellungen für den Export von Nachrichtendaten

Unter Export von Nachrichtendaten auf der Seite Administration finden Sie folgende Einstellungen:
  • Export von Nachrichtendaten aktivieren: Ermöglichen Sie den Export aller Daten Ihres Unternehmens aus der App.
  • Zugriff auf Exporte: Legen Sie fest, wer Datenexporte exportieren und herunterladen kann.
  • Export anfordern: Laden Sie Daten aus dem gesamten Konto oder von bestimmten Teams und Benutzern innerhalb eines bestimmten Zeitraums herunter.
  • Exportverlauf: Zeigt den Exportverlauf Ihres Kontos an. Dieser Abschnitt enthält die folgenden Informationen:
    • Exportdatum: Datum, an dem der Export von Nachrichtendaten angefordert wurde
    • Datumsbereich: Zeitrahmen der exportierten Daten
    • Angefordert von: Der Name des Administrators, der den Export angefordert hat
    • Status: Zeigt an, ob die Anfrage abgeschlossen wurde
    • Herunterladen: Laden Sie die angeforderte Datenexportdatei herunter