Startseite > VBUC > Tischtelefone und Headsets > Fehlerbehebung > Fehler "URL-Anruf deaktiviert" auf Poly-Tischtelefonen

Fehler "URL-Anruf deaktiviert" auf Poly-Tischtelefonen

Letzte Aktualisierung: 9. Februar 2022

Problem

Auf einem Poly-Tischtelefon kann der Fehler "URL-Anruf deaktiviert" folgende Ursachen haben:
  • Instabile Internetverbindung: VoIP hängt von einer aktiven und stabilen Internetverbindung ab. Wenn die Verbindung instabil ist oder vollständig ausfällt, kann das Tischtelefon nicht mit den Servern von Vodafone Business UC kommunizieren.
  • DNS kann den Namen nicht korrekt auflösen: Internet-Router müssen den Servernamen in eine IP-Adresse auflösen. Wenn der DNS-Server in Ihrem Netzwerk die Bereitstellungs-URL nicht mit der entsprechenden IP-Adresse abgleichen kann, kann das Tischtelefon nicht mit den Servern von Vodafone Business UC kommunizieren.
  • NAT-Problem: Stellen Sie sicher, dass die Ports für den Vodafone Business UC-Dienst in Ihrem Netzwerk geöffnet sind.

Lösung

Überprüfen der physischen Verbindung des Telefons

1. Rufen Sie am Telefon Menü > Status > Netzwerk > Ethernet auf. Wenn für den LAN-Anschluss nicht Aktiv angezeigt wird, besteht keine Verbindung zwischen Telefon und Netzwerk.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Ethernetkabel vom Modem oder Router mit dem LAN-Anschluss Ihres Telefons verbunden ist.
  3. Wenn Ihr Telefon an eine Ethernet-Steckdose angeschlossen ist, versuchen Sie stattdessen, das Telefon direkt an das Modem oder den Router anzuschließen.
  4. Wenn dies das einzige Telefon ist, das mit dem Netzwerk verbunden ist, verbinden Sie das Telefon mit einem anderen Anschluss auf der Rückseite des Modems/Routers.
  5. Wenn andere Telefone mit dem Netzwerk verbunden sind, überprüfen Sie, ob diese ordnungsgemäß funktionieren.
  6. Wenn andere Telefone funktionieren, versuchen Sie, das fehlerhafte Telefon gegen ein anderes auszutauschen. So können Sie feststellen, ob der vom Telefon verwendete Port funktioniert oder nicht.

Überprüfen der IP-Adresse des Telefons

Wenn es kein Problem mit der physischen Verbindung Ihres Tischtelefons gibt, überprüfen Sie im nächsten Schritt die IP-Adresse Ihres Telefons.
  1. Gehen Sie zu Menü > Status > Netzwerk > TCP/IP-Parameter > IP.
  2. Vergewissern Sie sich, dass DHCP aktiviert ist.
  3. Wenn für das Telefon keine IP-Adresse angezeigt wird, starten Sie Ihr Telefon neu.
  4. Wenn nach dem Neustart Ihres Telefons weiterhin keine IP-Adresse vorhanden ist, überprüfen Sie die DHCP-Einstellungen des Routers, um festzustellen, ob genügend IP-Adressen im Pool vorhanden sind.
Hinweis: Ihre DHCP-Einstellungen hängen von der Schnittstelle Ihres Routers ab.

Anpingen von sip.ringcentral.com

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass das Tischtelefon über eine LAN-Verbindung und eine IP-Adresse verfügt, pingen Sie sip.ringcentral.com auf einem Computer an, der mit demselben Netzwerk verbunden ist.
  1. Öffnen Sie das Eingabeaufforderungsfenster Ihres Geräts.
    • Unter Windows
      1. i. Klicken Sie auf Start und suchen Sie in der Suchleiste nach CMD
      2. ii. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung
    • Unter Mac
      1. i. Öffnen Sie Ihren Finder.
      2. ii. Gehen Sie zu Anwendungen > Dienstprogramme > Terminal.
  2. Geben Sie "ping sip.ringcentral.com" in die Eingabeaufforderung ein.
  3. Wenn Sie die Fehlermeldung "Zeitüberschreitung für Anforderung" erhalten, versuchen Sie es mit "ping 199.255.120.146".
Wenn die IP-Adresse angepingt werden kann, sip.ringcentral.com jedoch nicht:
  • Es liegt ein Problem mit dem DNS-Server vor.
  • Ändern Sie das DNS im DHCP-Server des Routers zu einem DNS-Server von Google unter 8.8.8.8 oder zum Level-3-DNS-Server unter 4.2.2.2.
Wenn weder sip.ringcentral.com noch die IP-Adresse angepingt werden kann:
  • Es liegt ein Problem bei der Weiterleitung vor.
  • Legen Sie das Port-Triggering auf dem Router auf UDP 5060–5090/UDP 16384–16482 fest.