Startseite > VBUC > Fax > Senden eines Faxes

Senden eines Faxes

Letzte Aktualisierung: 5. April 2022
Sie können Faxe senden:
  • An einen oder mehrere Kontakte gleichzeitig
  • Sofort oder zu einem geplanten Datum und Zeitpunkt
Mobiltelefon
Admin-Portal
E-Mail
Phone-App
  1. Öffnen Sie die App auf Ihrem Desktop oder im Webbrowser.
  2. Wählen Sie Fax in der linken Navigationsleiste aus.
Hinweis: Je nachdem, wie Ihre Registerkarten angepasst sind, müssen Sie möglicherweise auf Mehr > Fax klicken.
  1. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke das Symbol Fax aus.
Faxnavigation.
  1. Geben Sie Telefonnummern oder Namen aus Ihrer Kontaktliste in das Feld An ein.
Hinweis: Sie können bis zu 50 Empfänger hinzufügen. Um mehr hinzuzufügen, muss die Faxübertragung aktiviert sein.
  1. Wählen Sie einen Stil für das Faxdeckblatt aus. Wenn Sie kein Deckblatt verwenden möchten, wählen Sie Keine aus. Wenn Sie möchten, fügen Sie eine Deckblatt-Anmerkung hinzu.
  2. Klicken Sie auf die Büroklammer Datei anhängen und wählen Sie die Dateien aus, die Sie senden möchten.
Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Dateien zusammen kleiner als 50 MB sind und dass es sich um einen der unterstützten Dateitypen handelt.
  1. Um das Fax sofort zu senden, klicken Sie auf Jetzt senden. Um das Fax zu einem späteren Zeitpunkt zu senden, wählen Sie Später senden aus, geben Sie ein Datum und eine Uhrzeit ein und klicken Sie dann auf Planen.
Um zu bestätigen, ob ein Fax gesendet wurde, gehen Sie zu Gesendet oder Alle Faxe. Der Status eines Faxes wird als Wird verarbeitet, Übermittelt, Gesendet, Fehlgeschlagen oder Empfangen angezeigt.
  1. Öffnen Sie die mobile App.
  2. Tippen Sie auf Mehr > Fax in der unteren Navigationsleiste
Position der Option "Fax" in der mobilen App.
Hinweis: Je nachdem, wie Ihre Registerkarten angepasst sind, müssen Sie möglicherweise auf Mehr > Fax tippen.
  1. Tippen Sie unter iOS auf das Plus-Symbol in der oberen rechten Ecke oder unter Android auf das Fax-Symbol in der unteren rechten Ecke.
Position des Faxsymbols.
  1. Geben Sie Telefonnummern oder Namen aus Ihrer Kontaktliste ein.
  1. Hinweis: Sie können bis zu 50 Empfänger hinzufügen. Um mehr einzuschließen, muss die Faxübertragung aktiviert sein.
  1. Tippen Sie auf Deckblatt und wählen Sie einen Stil aus. Wählen Sie "Keine" aus, wenn Sie kein Deckblatt verwenden möchten. Wenn Sie möchten, fügen Sie eine Deckblatt-Anmerkung hinzu.
  2. Tippen Sie auf Speichern
  3. Tippen Sie auf Anhang hinzufügen und wählen Sie Dateien anhängen oder Fotos anhängen aus.
Position des Faxsymbols.
  1. Wählen Sie die Dateien oder Fotos aus, die Sie senden möchten.
  1. Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Dateien zusammen kleiner als 50 MB sind und dass es sich um einen der unterstützten Dateitypen handelt.
  1. Wenn Sie einen oder mehrere Anhänge löschen oder ihre Reihenfolge ändern möchten, tippen Sie auf Bearbeiten
    1. Tippen Sie zum Löschen auf das Minus-Symbol.
    2. Um ihre Reihenfolge zu ändern, tippen und ziehen Sie die drei Linien ganz rechts.
  2.  Um das Fax sofort zu senden, tippen Sie auf Senden.
  1. Hinweis: Tippen Sie zum Speichern als Entwurf auf das Symbol Zurück in der oberen linken Ecke und dann auf Änderungen verwerfen oder Entwurf speichern. Wenn Sie auf Entwurf speichern tippen, wird das Fax in Ihrer Liste als Entwurf gekennzeichnet.
Um zu bestätigen, ob ein Fax gesendet wurde, tippen Sie in der unteren Navigationsleiste auf Fax. Der Status eines Faxes wird als Wird gesendet, Gesendet, Fehlgeschlagen oder Empfangen angezeigt.
  1. Melden Sie sich beim Admin-Portal an.
  2. Klicken Sie auf das Menü Mehr und wählen Sie FaxOut aus.
Position von FaxOut.
  1. Fügen Sie die gewünschten Empfänger im Feld An wie folgt hinzu:
    1. Geben Sie Telefonnummern ein und drücken Sie dann die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.
    2. Klicken Sie auf das Plus-Symbol rechts neben dem Feld "An" und suchen oder wählen Sie die Empfänger auf den Registerkarten Kontakte und Gruppen aus.
Hinweis: Sie können bis zu 50 Empfänger hinzufügen. Um mehr einzuschließen, muss die Faxübertragung aktiviert sein.
Position von FaxOut.
  1. So fügen Sie ein Deckblatt hinzu:
    1. Klicken Sie auf Aktivieren > Auswählen.
    2. Wählen Sie einen Stil aus.
    3. Wählen Sie Fertig aus.
    Wenn Sie möchten, fügen Sie Deckblatt-Anmerkungen hinzu.
  1. Klicken Sie auf Dateien anhängen und wählen Sie Arbeitsplatz, Box, Dropboxoder Google Drive aus.
  1. Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Dateien zusammen kleiner als 50 MB sind und dass es sich um einen der unterstützten Dateitypen handelt.
  1. Klicken Sie auf Durchsuchen. Wenn Sie eine Datei aus dem Cloud-Speicher anhängen, müssen Sie möglicherweise RingCentral autorisieren, darauf zuzugreifen.
  2. Um das Fax sofort zu senden, klicken Sie auf Jetzt senden. So senden Sie das Fax zu einem späteren Zeitpunkt:
    1. Wählen Sie unter Planen die Option Aktivieren aus.
    2. Klicken Sie auf Senden am und wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit aus.
    3. Klicken Sie auf Planen.
Um zu bestätigen, ob ein Fax gesendet wurde, gehen Sie zu Nachrichten > Gesendete Elemente. Erfolgreich gesendete Faxe werden mit Datum und Uhrzeit in der Spalte Gesendet angezeigt. Gesendete Faxe, die noch ausstehen, werden in Ihrem Postausgang angezeigt. Nicht erfolgreich gesendete Faxe werden in der Spalte Geplant als Fehlgeschlagen angezeigt.
Sie können bis zu 50 Faxe gleichzeitig von Ihrer E-Mail aus senden, wenn Ihr Unternehmensadministrator E-Mail-zu-Fax aktiviert hat. Um mehr einzuschließen, muss die Faxübertragung aktiviert sein.

Stellen Sie vor dem Senden von Faxen per E-Mail sicher, dass Sie Ihre E-Mail-Adresse eingerichtet haben, um sie zu senden.
  1. Melden Sie sich bei einem E-Mail-Konto an, das zum Senden von Faxen eingerichtet ist.
  2. Starten Sie eine neue E-Mail.
  3. Geben Sie im Feld "An" die Telefonnummer so ein, wie Sie sie wählen würden. Geben Sie anschließend @rcfax.com ein, wenn Sie an 50 Empfänger oder weniger senden. Zum Beispiel [email protected]. Verwenden Sie ein Semikolon und ein Leerzeichen, um mehrere Empfänger einzugeben. Wenn Sie an mehr als 50 Empfänger senden, geben Sie ein @rcfaxbroadcast.com nach der Telefonnummer ein.

Bis zu 50 Empfänger
51 oder mehr Empfänger
Beginnen Sie mit der Telefonnummer:
Beispiel für eine US-Telefonnummer
1235551212
1235551212
Beispiel für eine internationale Telefonnummer
+011235551212
+011235551212
Fügen Sie die E-Mail-Domäne hinzu:
E-Mail-Domäne
@rcfax.com
@rcfaxbroadcast.com

Beispiel für das Feld "An:" in einer E-Mail
  1. Um eine Deckblatt-Anmerkung einzufügen, geben Sie sie als Betreff ein.
  2. Hängen Sie die Dokumente an, die Sie faxen möchten.
    Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Dateinamen keine Sonderzeichen enthalten, die Dateien zusammen kleiner als 50 MB sind und dass es sich um einen der unterstützten Dateitypen handelt.
  3. Achten Sie darauf, dass der E-Mail-Text leer ist. Entfernen Sie alle Signaturen, Bilder oder Fußnoten.
  4. Senden Sie Ihre E-Mail.
Sie erhalten eine E-Mail-Bestätigung mit den Ergebnissen der Faxübertragung.
  1. Öffnen Sie die Phone-Desktop-App.
  2. Wählen Sie Fax verfassen in der unteren Navigationsleiste aus.
Symbol "Fax verfassen" auswählen
  1. Klicken Sie im Feld An auf das Plus-Symbol, um einen Namen aus Ihrer Kontaktliste auszuwählen, oder geben Sie die Telefonnummer des Empfängers ein.
  2. Wählen Sie einen Deckblattstil aus, indem Sie auf den Pfeil rechts neben dem Feld Deckblatt klicken.
    1. Sehen Sie sich ein Beispiel Ihres ausgewählten Stils an, indem Sie ganz rechts auf das Augensymbol klicken.
    2. Klicken Sie auf das Häkchen in der oberen rechten Ecke, um Ihre Auswahl zu bestätigen.
  3. Wenn Sie möchten, fügen Sie auf dem Deckblatt eine Anmerkung ein.
  4. Ziehen Sie die Dateien, die Sie faxen möchten, unter Anhänge oder verwenden Sie die Büroklammer, um Ihre Datei zu suchen und anzuhängen.
Symbol "Fax verfassen" auswählen
Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Dateien zusammen kleiner als 50 MB sind und dass es sich um einen der unterstützten Dateitypen handelt.
  1. Wählen Sie aus, wann Ihr Fax gesendet werden soll:
    1. Wählen Sie Später senden aus, um ein Datum und eine Uhrzeit auszuwählen, und klicken Sie auf Senden planen
    2. Klicken Sie auf Jetzt senden, um das Fax sofort zu senden.
Sobald Ihr Fax gesendet wurde, wird ein Statusbanner angezeigt. Um den Faxstatus zu bestätigen, gehen Sie zu Nachrichten > Fax. Faxe werden als Fax übermittelt, Fax gesendet oder Fax fehlgeschlagen angezeigt.