Startseite > VBUC > Fax > Anzeigen und Verwalten eines Faxes

Anzeigen und Verwalten eines Faxes

Letzte Aktualisierung: 9. Mai 2022
Mit Vodafone Business UC können Sie Faxe ohne Faxgerät senden und empfangen. Sie können ein Fax anzeigen, herunterladen, weiterleiten oder löschen.
Desktop und Web
Mobiltelefon
Admin-Portal
E-Mail
Phone-App
  1. Öffnen Sie die App auf Ihrem Desktop oder im Webbrowser.
  2. Wählen Sie Fax in der linken Navigationsleiste aus.
Hinweis: Je nachdem, wie Ihre Registerkarten angepasst sind, müssen Sie möglicherweise auf Mehr > Fax klicken.
Faxnavigation.
  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Faxeintrag, um ganz rechts weitere Optionen anzuzeigen:
    • Klicken Sie auf das Personensymbol, und wählen Sie Neuen Kontakt erstellen oder Zu vorhandenem hinzufügen aus.
    • Klicken Sie auf das Augensymbol, um das Fax anzuzeigen.
    • Klicken Sie auf das Download-Symbol, um das Fax auf Ihrem Gerät zu speichern.
    • Klicken Sie auf den Pfeil nach rechts, um Ihr Fax an einen anderen Empfänger weiterzuleiten.
    • Klicken Sie auf die kreisförmigen Pfeile, um ein fehlgeschlagenes Fax erneut zu senden.
    • Klicken Sie auf Mehr und wählen Sie Als gelesen markieren, Nummer sperren oder Löschen.
Symbol zum Anzeigen
Sie können die Anzahl der ungelesenen Faxe sowohl über dem Fax-Symbol als auch rechts neben der Registerkarte Empfangen sehen. Ungelesene Faxe werden als blauer Text angezeigt. Faxe werden als Senden, Gesendet, Empfangen oder Fehlgeschlagen angezeigt.
  1. Öffnen Sie die mobile App.
  2. Tippen Sie auf Fax in der unteren Navigationsleiste
Hinweis: Je nachdem, wie Ihre Registerkarten angepasst sind, müssen Sie möglicherweise auf Mehr > Fax klicken.
Position der Option "Fax" in der mobilen App.
  1. Tippen Sie auf einen Eintrag, um das Fax anzuzeigen. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    1. Tippen Sie auf die Faxvorschau, um sie im Vollbildmodus anzuzeigen. Tippen Sie erneut, um zur ursprünglichen Größe zurückzukehren.
    2. Tippen Sie auf den Namen des Absenders oder Empfängers, um dessen Kontaktinformationen anzuzeigen.
    3. Tippen Sie auf das Symbol Mehr, um das Fax zu löschen.
    4. Tippen Sie auf das Symbol Mehr, um das Fax zu speichern oder an einen anderen Empfänger weiterzuleiten.
      • Öffnen in…: Speichern Sie das Fax auf Ihrem Mobilgerät, öffnen Sie es in einer anderen App oder geben Sie es frei.
      • Als Fax weiterleiten: Leiten Sie das Fax an einen anderen Empfänger weiter. Es wird als Fax an die von Ihnen angegebenen Empfänger versendet.
    5. Tippen Sie auf das Symbol Mehr, um das Fax als ungelesen zu markieren.
Tippen, um das Fax anzuzeigen
Eine Blase über der Option Fax im unteren Menü zeigt die Anzahl der ungelesenen Faxe an. In der Liste Empfangen werden ungelesene Faxe als blauer Text angezeigt. Faxe werden als Senden, Gesendet, Empfangen oder Fehlgeschlagen angezeigt.

1. Melden Sie sich beim Admin-Portal an. Wenn Sie als Administrator angemeldet sind, wählen Sie Meine Durchwahl aus.
  2. Gehen Sie im oberen Menü zu Nachrichten
  3. Wählen Sie im linken Bereich aus, welche Faxe Sie anzeigen möchten:
    1. Posteingang: Empfangene Voicemail-Nachrichten und Faxe
    2. Postausgang: Von Ihnen gesendete Faxe, die nicht empfangen oder nicht gesendet werden konnten
    3. Gesendete Elemente: Von Ihnen gesendete Faxe
    4. Gelöschte Elemente: Voicemail-Nachrichten und Faxe, die Sie gelöscht haben
Zu "Nachrichten" gehen
  1. So verwalten Sie Ihre Faxe:
    1. Klicken Sie auf das Seitensymbol unter Nachricht, um das Fax anzuzeigen.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem Fax und wählen Sie Als gelesen markieren, Als ungelesen markieren, Löschenoder Blockieren über der Tabelle.
    3. Um ein Fax in Gelöschte Elemente wiederherzustellen, wählen Sie Wiederherstellen über der Tabelle.
    4. Klicken Sie unter Aktionen auf Mehr und wählen Sie Herunterladen oder Weiterleiten aus. Wenn ein Fax nicht gesendet werden konnte, können Sie Erneut senden auswählen.
"Als gelesen markieren", "Als ungelesen markieren", "Löschen" oder "Blockieren" auswählen
"Wiederherstellen" auswählen
"Herunterladen" oder "Weiterleiten" auswählen
Stellen Sie vor dem Anzeigen von Faxen per E-Mail sicher, dass Sie Ihre E-Mail-Adresse so eingerichtet haben, dass Sie sie anzeigen können.
  1. Melden Sie sich bei einem E-Mail-Konto an, das zum Anzeigen von Faxen eingerichtet ist.
  2. Öffnen Sie die E-Mail mit Neue Faxnachricht von in der Betreffzeile.
Hinweis: Der Hauptteil zeigt Details an, z. B. wer das Fax gesendet und empfangen hat, wann es empfangen wurde und wie viele Seiten enthalten sind.
  1. Öffnen Sie das angehängte Dokument.
  1. Öffnen Sie die Phone-Desktop-App.
  2. Wählen Sie das Symbol Nachrichten im oberen Menü aus.
  3. Klicken Sie auf Fax.
  4. Klicken Sie auf ein Fax, um Optionen für folgende Vorgänge anzuzeigen:
    • Anzeigen
    • Speichern
    • Weiterleiten
    • Erneut senden
    • Als gelesen/ungelesen markieren
    • Sperren
    • Löschen
Faxoptionen
  1. Wählen Sie das Symbol Faxdetails ganz rechts, um mehr anzuzeigen:
    • Absenderidentität
    • Telefonnummer und Ort des Absenders
    • Telefonnummer des Empfängers
    • Faxstatus
    • Datum und Uhrzeit
    • Titel, Abteilung und Büro des Absenders (wenn es sich um einen Benutzer in Ihrem Unternehmen handelt)
Alle von Ihnen gesendeten und empfangenen Faxe werden unter Fax angezeigt. Ungelesene Faxe werden als blauer Text angezeigt. Als Faxstatus wird Fax übermittelt, Fax gesendet, Fax erhalten oder Fax fehlgeschlagen angezeigt.