Ernennen eines Teammitglieds zum Teamadministrator in der mobilen App

Letzte Aktualisierung: 14. Februar 2022
Sie können nur dann ein Teammitglied als Teamadministrator hinzufügen, wenn Sie selbst Administrator dieses Teams sind. Gehen Sie folgendermaßen vor, um in der mobilen App ein Teammitglied zum Administrator zu ernennen:
  1. Navigieren Sie über die untere Menüleiste zu "Nachricht".
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Teams das Team aus, dem Sie einen Teamadministrator hinzufügen möchten.
  3. Öffnen Sie das Profil des Teams, indem Sie oben im Nachrichten-Thread auf seinen Namen tippen.
  4. Tippen Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol.
  5. Wählen Sie unter "Administratoreinstellungen" die Option "Teamadministratoren aktualisieren" aus.
  6. Geben Sie in das Feld An den Namen des Mitglieds ein, das Sie zum Administrator ernennen möchten ODER Scrollen Sie und tippen Sie auf den Namen des Mitglieds.
  7. Tippen Sie oben rechts auf Weiter.
Sobald Sie jemanden zum Teamadministrator ernannt haben, wird rechts neben seinem Namen ein Administrator-Status-Badge angezeigt.

Wenn Sie jemanden zum Teamadministrator ernennen, können Sie diesen Administratorstatus auch widerrufen, indem Sie die oben beschriebenen Schritte ausführen und den Namen des Benutzers deaktivieren, den Sie als Administrator entfernen möchten.